Компания Mijia (суб-бренд Xiaomi) представила компактную камеру под названием Xiaomi Little Square camera. Устройство имеет квадратную форму и предназначено для наблюдения за домом. Малютка является частью IoT экосистемы компании.

За несколько дней до презентации компания, на счету которой уже не один успешный проект, опубликовала тизер с изображением стрекозы. Многие пользователи стали строить теории о том, что китайцы покажут панорамную камеру с возможностью съемки с частотой в 240 к/сек. В итоге же Xiaomi представила камеру для домашнего наблюдения.

Не то чтобы Little Square напоминала стрекозу, однако, благодаря настраиваемой подножке, камера удобно крепится как к стене, так и к потолку. К тому же ее небольшие размеры (50 x 50 x 56 мм) и вес (100 гр) позволяют спрятать устройство в самых неожиданных местах.

Little Square camera имеет широкоугольный 110° объектив с 1/2.7-дюймовым CMOS-датчиком и апертурой F2/0. Само собой, предусмотрен слот для карт microSD объемом до 64 ГБ. Камера работает при температуре от 0 до 40 градусов по Цельсию, умеет снимать в Full HD и имеет ночной режим, позволяющий распознавать объекты на расстоянии до девяти метров.

Для экономии памяти используется покадровая съемка. Помимо прочего, в камере установлены датчики движения и звука. А если синхронизировать ее с датчиком дыма, при возникновении угрозы Little Square подаст специальный сигнал и оповестит пользователя через фирменное приложение.

Благодаря наличию полноразмерного USB (2.0), устройство, помимо сети, умеет работать от внешних аккумуляторов. По словам производителя, power bank`а объемом в 10 000 мАч хватает на 12 часов постоянной записи.

Если 110° угла обзора вам будет недостаточно, Xiaomi предлагает докупить вторую камеру и соединить два устройство благодаря специальным магнитам. Таким образом, мы получаем 180° изображение. Новинка поддерживает работу с устройствами на Android 4.0 и iOS 7.0 или более новых версиях систем.

Старт продаж намечен на 22 ноября этого года, а стоимость устройства составляет всего 99 юаней или $15. С учетом всех накруток, у нас Little Square будет стоить порядка $30.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне нужна такая! Поставлю напротив гладильной доски, чтобы знать точно о выключенном утюге)

2

Есть управляемая розетка Xiaomi. Лучше подойдёт.

3
id108440032

Подскажите, что значит покадровая съемка? Она в принципе не может снимать видео, видео будет с низкой частотой кадров или это обычная видеокамера, а таймлапс только дополнительная функция?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.