Давайте начистоту. Подавляющему большинству владельцев смартфонов и планшетов стилусы не нужны вообще. Но вот если речь заходит о дизайнерах, художниках или каких-то там архитекторах — это совершенно другой разговор. Именно на такую профессиональную аудиторию и нацелена компания Adonit, производящая стилусы. И как раз сейчас я хочу рассказать вам о двух ее интересных решениях — Adonit Jot Dash и Adonit Pixel.

Видеообзор

Jot Dash

Стилус Adonit Jot Dash стоит 60 долларов и предназначен для решения простых задач: создания заметок, чертежей, выделения элементов в тексте и так далее. Длина стилуса составляет 144 миллиметра, а весит он 12 грамм. Корпус алюминиевый, поэтому в руке Jot Dach ощущается приятно. Не какой-то там нищебродский пластик!


adonit-3

Для активации стилуса достаточно просто нажать кнопку на корпусе. От одного заряда Jot Dash живет приблизительно четырнадцать часов. Для подзарядки используется специальная USB-подставка с магнитом. Решение интересное, но, к примеру, на моем ноутбуке Acer все USB-порты расположены сзади, и когда я ставлю стилус на зарядку, крышку нельзя открыть больше чем на 90 градусов.

adonit-9


На официальном сайте Adonit есть список рекомендуемых приложений для Jot Dash, но он без проблем работает и с другими программами. Ограничений по платформе тоже нет: стилусом можно пользоваться на устройствах под управлением Android, iOS и даже Windows Mobile.

Pixel

Adonit Pixel предназначен для решения уже более серьезны задач, поэтому и стоит дороже — около 90 долларов.

adonit-5

Длина стилуса составляет 150 миллиметров, весит он 20 грамм, а наконечник такой же, как и в Jot Dash — 1,9 миллиметров. От одного заряда стилус работает до 14 часов, заряжается при помощи все той же USB-подставки с магнитом. Отдельной кнопки для активации Pixel нет, он автоматически включается, как только вы берете его в руку.

adonit-7


Тыкать этим стилусом в экран можно на абсолютно любом устройстве, но производитель заявляет поддержку только iPad 4, iPad Air, iPad Mini, iPad Pro, iPhone 5 и выше. Дело в том, что Pixel оснащен некоторыми интересными фишками, которые и объясняют его серьезную (как для данной категории устройств) стоимость.

adonit-6

Во-первых, Pixel поддерживает до 2048 уровней нажатий, а, во-вторых, он оснащен двумя программируемыми кнопками, на которые можно назначить определенные действия. Например, первая кнопка может отвечать за выбор какого-то инструмента в Photoshop Sketch, а вторая — за отмену текущего действия. Для этого Pixel уже нужно подключать к вашему смартфону или планшету по Bluetooth, поэтому ознакомьтесь со списком поддерживаемых приложений перед покупкой.

В итоге

Стилус Adonit Jot Dash предназначен для решения простых задач. Как я уже писал, им удобно выделять элементы в тексте, создавать заметки и рисовать чертежи. А вот Pixel предназначен для реальных профессионалов, его можно даже рассматривать как аналог Apple Pencil для iPad Pro.

Купить стилусы Adonit можно тут

Please wait...

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Давайте начистоту. Подавляющему большинству владельцев смартфонов и планшетов стилусы не нужны вообще. Но вот если речь заходит о дизайнерах, художниках или каких-то там архитекторах – это совершенно другой разговор.

Давайте начистоту. Подавляющее большинство IT-авторов различных статей/обзоров заколебало в своём помешательстве на дизайнерах и художниках, когда речь заходит о стилусах. По-видимому, они действительно думают, что кроме дизайнеров/художников больше никого нет. Похоже, им вовсе невдомёк, что существует ещё бóльшая категория людей, которая называется "Музыканты", для которых относительно недавно настала пора глобальных перемен: многие (включая меня) начали большой путь по переходу с бумажных нот на цифровые. Для этого связка Apple iPad Pro 12.9" + великолепнейшее приложение forScore + стилус + беспроводная педаль для "перелистывания" страниц вроде AirTurn PED – это попросту безальтернативное решение (сейчас я не буду объяснять, почему, но проведя тщательнейшее исследование вопроса, будучи Windows и Android пользователем, я пришёл к выводу, что альтернативы Apple iPad Pro 12.9" + forScore на сегодняшний день просто нет).

Так вот, возвращаясь к "стилусы не нужны вообще" тем, кто не дизайнер и/или художник. Вы никогда не интересовались, сколько пометок и записей в нотах делают музыканты во время работы с нотами? Тогда вам сюда:
http://soltem.livejournal.com/70221.html

Основное послание моего сообщения: ХВАТИТ привязывать стилусы только к художникам и дизайнерам. Запомните: есть огромное кол-во музыкантов (от любителей до профессионалов), которые сегодня и в будущем всё больше будут переходить на планшеты и стилусы. И вы должны это учитывать.

P.S. Я не вижу никаких причин, почему я должен выбрать эти стилусы вместо Apple Pencil.

P.P.S. Да, именно Apple Pencil, а не Apple Pen, как написано в статье.

2

А это то же самое, но на новейшем Surface Studio:

Вот вам и "дизайнеры с художниками"…

3

Кстати, вот ещё один яркий пример того, что стилус нужен не только дизайнерам/художникам. Революция в мире цифровой музыкальной нотации:

4
Денис Мосорик

Не каждый может себе позволить упомянутый iPad. Да, и как для обычного человека(не дизайнера и не музыканта) данных стилусов Adonit будет более чем достаточно. Даже, если вы пользователь iOS, я не вижу смысла переплачивать в два раза больше. Разницу не ощутите, кроме разницы в цене. Уже 2 недели пользуюсь Adonit Pixel, в принципе, я доволен. Простой и качественный стилус. Стилусом пользуются и мои дети, постоянно, что-то рисуют на своих планшетах, поломать его довольно-таки трудно, по-этому спокойно разрешаю им рисовать. Вообщем, все довольны. Для каждодневного пользования то, что нужно за разумную цену.

5

Еще помню лет 5 назад у этого бренда было лучшее предложение стилусов для рисования и проектирования.

6

очень интересный Jot Dash, я конечно не дезайнер, но мне кажется,что он отлично подойдет для повседневного использования. Попробую, цена вроде доступна, сравнительно с apple.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.