3 года назад Europe/Kiev
Android Auto. Больше не эксклюзив

В текущем году компания Google объявила о своих планах сделать сервис Android Auto доступным для большинства Android-смартфонов, а уже сегодня в Google Play появилась универсиализированная версия приложения.

В 2014 году на конференции Google I/O была представлена платформа Android Auto. Главная идея системы заключается в разрешении вопроса безопасности при решении навигационных, информационных и развлекательных задач. Изначально Android Auto была доступна лишь для ограниченного количества автомобилей и поставлялась в качестве ОС для бортового компьютера. Но компания Google, не приемлющая границ, решила, что с эксклюзивностью пора завязывать и сделала приложение доступным для всех смартфонов и планшетов под управлением Android 5.0.

Обновленное приложение Android Auto имеет более упрощенную функциональность по сравнению с автомобильной версией системы. Однако, как и «старшая» версия, позволяет использовать любимые пользовательские сервисы в специально разработанном интерфейсе для удобного управления во время вождения.

При желании можно настроить автозапуск приложения при подключении смартфона к Bluetooth-системе автомобиля. В ближайшее время разработчики обещают добавить в приложение поддержку голосовых команд с помощью уже базовой фразы «OK Google».

На данный момент доступ к сервису ограничен девятнадцатью странами, среди которых Австрия, Бразилия, Индия, Россия, Швейцария и страны Латинской Америки. Но разработчики обещают расширить этот список еще одиннадцатью странами в ближайшее время.

Если хочешь еще больше статей на автотематику, обязательно заходи на Veddro.com

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.