3 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 15
Что происходит в мире Windows Phone?

Вероятно, если вас кто-то спросит, о том, что происходит в мире Windows Phone — вы разведете руками. А ведь и правда, мы вспоминаем об этом затерянном мирке лишь тогда, когда появляется новая Lumia, и потом опять возвращаемся в обычный, привычный мир с Android и iOS. А ведь там все-таки происходят какие-то процессы, направленные на то, чтобы операционная система стала удобной, нужной и востребованной на рынке.

Оговорка: Windows Phone — это относительно молодая операционная система. Все, что для пользователя Android или iOS уже является обычным или даже несколько устаревшим, то приносит радость пользователю Windows Phone. Все, что происходит с данной платформой — довольно интересный, забытый и уникальный процесс. Разработчики не теряют надежды вдохнуть жизнь в ОС, сделать её конкурентоспособной на рынке, а пользователь вроде бы как должен оставаться в плюсе. Но почему-то пока ничего не сдвинулось с места. Или все-таки, что-то изменилось?

Хотелось бы начать свой рассказ, как старую, добрую, всеми забытую сказку, на которую так похожа эта ОС. Итак, вспомните, сколько радости приносил вам стремный китайский телефон, криво-косо работающий на одной из первых версий Android, с резистивным дисплеем, про камеру которого я вообще молчу (и да, селфи тогда не было)? Вспомните, как вы радовались новым кнопочникам от Nokia и как все ругали Samsung… Сколько же лет прошло с тех пор? Но вы остались где-то далеко в душе поклонниками олдскула, в душе вы не изменились. И только та часть вашей души, которая с тоской вспоминает былые времена, способна понять мирок Windows Phone. Итак, что же в нем сейчас происходит?

Разработчики софта относятся к данной системе с недоверием и некоторой опаской, хотя все чаще и чаще их мнение склоняется в противоположную сторону.
Например, приложение Paint 3D, которое включено в обновление Windows 10 Creators Update, появится и на Windiws Mobile, и уже сейчас участникам инсайдерской программы открыт к ней доступ. Программа, я полагаю, сможет составить конкуренцию графическим редакторам, на мобильных платформах — так и подавно.
Приложение Яндекс.Погода стало доступно юзерам с Windows Mobile. Погода, КАРЛ! Но тем не менее, это подчеркивает отношение разработчиков к платформе, и как бы просит поверить в то, что все ещё наладится.

Наверное, наибольший фурор в этом уютном мирке вызвало недавнее обновление приложения Instagram для этой ОС. Значит, все таки данное приложение имеет спрос среди пользователей Windows Mobile, и разработчики не равнодушны. Только теперь бы кто-то Google дал пинка — я не думаю, что среди обитателей этого мирка никто не смотрит YouTube (и да, вы правы — приложения для данной платформы все еще нет).

Производители смартфонов не особо жалуют данную систему. Сколько вы смартфонов назовете на Windows Phone? Хорошо, если кроме Люмий вспомните Samsung, HTC и еще парочку. Но даже и линейка Lumia не особо популярна, хотя довольно интересна. Например, Lumia 950 XL может попытаться заменить вам компьютер — как бы пафосно это не звучало. Но, возможно, пройдет несколько лет — и все изменится. Может, еще и модульный смартфон покажут?)

Процент Windows Phone на рынке ничтожно мал по сравнению с конкурентами, и это взаимосвязано с теми проблемами, которые мы имеем на данный момент. Но все-таки эта платформа находит своих юзеров, которых подкупает безопасностью, закрытостью системы и прочими плюшками. В конце-концов, это простая вкусовщина, но все же у этой платформы есть свои поклонники, которых эта платформа устраивает.

Будет жить эта платформа или нет — вопрос времени. Но хочется, чтобы она изменила мир к лучшему.

Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр Ляпота

Если вкратце – ничего :) По крайней мере, я из текста именно так понял, все очень несущественно. А жаль, я хотел бы, чтобы был третий полноценный игрок.

И система то не молодая, она старая уже, я бы сказал ) Я еще в 2010 году делал ее обзор :)

2

на w10m? нечего себе.

Автор3
d.savchenko

Саш, кто ж не хочет видеть третьего игрока? Это было бы интересно) Может Samsung tizen доведут до ума?

4
Andrey Ostapenko

Я. Не вижу смысла в третьем игроке.

5
Денис Попаденко

на winwows 10 mobile по-тихоньку на начинаю появляться достойные приложения. И все необходимое пользователь для себя найдет. (кроме сервисов гугл)

6

зачастую сервисы гугл - необходимое требование юзера. Что заставляет проходить мимо винфонов

7
Андрей Рачинский

2016 год на дворе, еще кто-то обсуждает Винфон?
Этот труп сможет возродить нечто на подобии Surface Phone, приложений и сервисов Гугл. А так, я уже давно попрощался со своей любимой Люмией 920, которую до сих пор считаю одним из самых лучших смартфонов за всю историю.

8

Собственно, Яндекс сказал чтоьдля этой мертвой платформы не будет даже "Яндекс-Транспорта". Что уж тут говорить про другие полезные приложения вроде Maps Me, разработчики которой послали этот труп еще дальше...

9

Сказали и на днях запилили приложение погода? Только от яндекса лучше б вообще ничего не было.

10

вообще-то функционал Яндекс-Транспорта уже не первый год интегрирован в Яндекс-Карты на WP, при приближении на последние 2 уровня

11
Andrey Ostapenko

А ведь там все-таки происходят какие-то процессы, направленные на то, чтобы операционная система стала удобной, нужной и востребованной на рынке.
Но все-таки эта платформа находит своих юзеров, которых подкупает безопасностью, закрытостью системы и прочими плюшками

Я думал это миф, что фанаты системы майков живут в своем сказочном мире. А оказывается правда.
Никакие серьезные процессы не ведутся для винфонов. Майки положили на систему жирный болт.
Платформа никого не находит, а катастрофически теряет рынок. Сейчас она в отчетах стабильно попадает в категорию "Другие".

12

А какие серьезные процессы ведутся на андроид? новые иконки? Для мобильной виндовс абсолютно так же регулярно выходят обновления как и на настольную. К редстоун 2 например добавят мультиоконность в континиум, не говорю, что ето супер килер фича, но ничего подобного не происходит на андроид и айос.

13
Владимир Михайлович

Платформа находит только пользователей для которых айфон дорого, андроид сложно, а звонить надо. Воот тут самое то взять виндофон, как звонилка с браузером (если припечет).
Всё, вот это их целевая аудитория.

14
Макаров Андрей

для меня виндус в разу сложнее андройда, совершенно не понимаю, какие кнопочки жать

15
artilio2001

а что сейчас сложного в дроидах? Тем более если только звонки и инет?)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.