Судя по всей той информации, которая появилась в Сети на прошлой неделе, еще в 2014 году компания Dell начала разрабатывать некий 6,4-дюймовый смартфон под кодовым названием Stack. Его основной фишкой должен был стать x86-процессор Intel, позволяющий телефону при помощи специальной док-станции и монитора превращаться в компьютер, работающий на полноценной версии Windows 10. Анонс этого аппарата должен был состояться в начале 2017 года, но, судя по всему, в компании Dell отложили этот проект в долгий ящик. А жаль. 

Во время презентации Lumia 950 и Lumia 950 XL представители компании Microsoft достаточно много внимания удалили режиму Continuum: любой из этих смартфонов можно было подключить при помощи Display Dock к монитору и получить подобие полноценной версии Windows 10. Но проблема в том, что именно подобие. Запускать x86-приложения там было нельзя. Идея годная, но реализация «вызывает нарекания».

stack-930x436

Рендер Dell Stack и планшета

А вот смартфон, который разрабатывала компания Dell, при подключении к док-станции уже должен был запускать именно полноценную версию Windows 10. Это б позволило пользоваться абсолютно любыми приложениями, созданными для этой операционной системы.

dell-stack-dock-874x900

Та самая док-станция

Думаю, если бы на деле оказалось, что все действительно работает именно так, я бы не раздумывая взял себе этот смартфон. Понятно, что здесь не нужно строить иллюзий, мол, «я в любой момент смогу превратить свой телефон в полноценный компьютер». Нет, если вы чаще работаете в каких-то кафе или торговых центрах, то вам нужен именно ноутбук. А вот если вы работаете либо дома, либо в офисе, где есть монитор, Dell Stack может стать хорошим решением.

Вообще, Dell Stack, в зависимости от выбранной модели, должен был получить 128 или 256 ГБ встроенной памяти, а также 4 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти. То есть Stack мог стать первым Windows-смартфоном с 8 ГБ оперативной памяти. Для работы полноценной версии Windows 10 этого точно хватило бы.

dell-1040x580

Ужасный рендер, правда?

Но, как я уже писал в самом начале, разработка этого устройства пока приостановлена. Об официальных причинах, понятное дело, никто не говорит. Но, вполне вероятно, что связано это с тем, что в последнее время Microsoft практически не уделяет внимания своей мобильной операционной системе. А Dell Stack все-таки в первую очередь должен был стать Windows-смартфоном. К слову, если помните, то в октябре представители компании Lenovo заявили, что тоже пока не будут заниматься производством устройств на Windows 10 Mobile.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Судя по статье должен был быть или нормальный Continuum, или допиленная идея Padfon-ов

Автор2
Сергей Шаманов

Первое)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.