30 ноября китайская компания Meizu проведёт презентацию на которой будет представлен смартфон Meizu X. Информации о гаджете крайне мало: двойная камера, стеклянная задняя панель с круглым сканером отпечатков пальцев на ней.

Meizu_X

О каких-либо технических характеристиках гик-шпионы пока что не распространяются. Единственное, что удалось у них выведать — Meizu X будет поставляться со свежайшей версией фирменной оболочки Flyme OS 6, работающей на основе Android 7.0.

* * *

Но не “Иксом” единым. Если верить слухам, то 30 ноября будет анонсирован ещё один смартфон китайского производителя — Meizu Pro 7 (Meizu MX 7). Он получит загнутый дисплей и вспышку вокруг камеры — точь-в-точь как у Nexus 6.

meizu_pro_7

meizu_pro_7_2

Но самой главной фишкой устройства станет сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей. Несмотря на инновационность, стоимость гаджета ожидается на приемлемом уровне — от 300 до 400 долларов.

Белый Мix

“Безрамочный” Xiaomi Mi Mix “переоделся” в белое. В сети появились фотографии устройства со светлым цветом корпуса. Признаться, выглядит смартфон не так захватывающе, как его “чёрный” сородич.

xiaomi-mi-mix-white-l-1

xiaomi-mi-mix-white-l-2

Когда устройство поступит в продажу и насколько окрас корпуса повлияет на стоимость — пока неизвестно.

Смертельный ролик

Скандал с iPhone. При просмотре видео смартфон полностью зависает. Правда, случается это лишь при воспроизведении определённого ролика.

Зачастую видеоролик попадал на смартфоны пользователей из vk.com и testtrial.site90.net. Поэтому мой вам совет — не пользуйтесь сомнительными ресурсами, зависайте в Google Plus!

P10

Мода на изогнутые дисплеи набирает обороты. Гик-шпионы опубликовали рендеры будущего смартфона Huawei P10, вертикальные грани экрана которого загнуты на манер самсунговской сублинейки Edge.

huawei_p10_plus

Для более сильного сходства с корейским “прототипом”, дизайнеры Huawei совместили сканер отпечатков пальцев с кнопкой “домой”, находящейся под экраном. Что касается технических спецификаций, то 5,5-дюймовый дисплей получит разрешение Quad HD, 8-ядерный процессор собственного производства Kirin 960 обзаведётся графическим чипом Mali-G71. Помогать им будут 4 (или 6) гигабайт оперативной памяти, а ёмкость встроенного накопителя составит 64/128/256 ГБ. Основных камер будет две: производства Leica с разрешением 12 МП и 8 МП. В качестве ОС — Android 7.0. Анонс ожидается в первой половине 2017 года, стоимость — до 700 долларов.

VR от Microsoft — скрытая надежда

Microsoft поделилась информацией о технических характеристиках компьютеров, совместимых с трёхсотдолларовыми шлемами виртуальной реальности. Итак, процессор у ПК должен быть четрёхъядерным (или двуядерный с поддержкой технологии Hyper-Threading), видеокарта с поддержкой Direct X 12, “оперативки” не меньше 4 ГБ, плюс разъём USB 3.0 на “мамке”.

Признаться, столь оптимистические требования к VR обязательно должны подтолкнуть индустрию к массовой разработке программного обеспечения и игр.

Долой зернистость в VR!

Наверное, в компании Japan Display Incorporated (JDI) вдохновлялись именно этим слоганом, когда работали над созданием нового типа дисплеев для шлемов виртуальной реальности. Диагональ LCD-новинки составит 3,42 дюйма, плотность размещения пикселей — 651 ppi.

JDI-VR-Display

“Виртуальные дисплеи” созданы по технологии LTPS TFT (Low Temperature Polycrystalline Silicon Thin Film Transistor). Частота обновления составляет 90 Гц, время отклика — 3 мс.

JDI-VR-Display-2

Образцы новых дисплеев JDI уже отослала заинтересованным разработчикам. Из этого следует, что VR-шлемы с более чёткими дисплеями появятся на рынке в следующем году.

Новое — это хорошо забытое старое

Компания Samsung, похоже, остаётся верной взятой на заре смартфоностроения стратегии: “хочешь прибыльный смартфон — делай его похожим на айфон”. Знакомьтесь — Galaxy S7 Edge в цвете Glossy Black (или правильнее будет сказать Jet Black?).

Samsung Galaxy Glossy Black

Samsung Galaxy Glossy Black_2

Смартфон в таком цветовом решении появится в продаже в начале декабря.

Шеф, два счётчика!

В финале нашего дайджеста предлагаем посмотреть на работу автопилота, которым оснащаются все новые электромобили Tesla.

Скоро вырасту и тоже себе куплю Tesla.

Вместо эпилога:

  • Следующий смартфон от Microsoft будет “бескомпромиссным мобильным устройством” — Сатья Наделла;
  • Xiaomi впервые едет на выставку CES, обещает новый революционный продукт;

На этом всё, IT-шных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Моделі все оновлюються і оновлюються, тільки надумаєш щось купити тут бац і вийшло щось прикольніше %) Якось це зашвидко.

2
x{™EA™}x_DrakON_x{™EA™}x

Чет не пойму чем им просто черного Самсунга не хватило что бы так нагло клепать этот ЧетБлэк ( Jet Black) ... Лично я всегда беру черные телефоны и в этот раз мне и простого С7 хватило без превращения его в черную дыру .

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.