Недавно, пересматривая свои закладки в браузере, я словил себя на мысли, что перестал пользоваться многими сайтами: конвертерами валют, погодными порталами, ресурсами, которые показывают расписание общественного транспорта и так далее. Все это мне заменили карточки в поисковой выдаче Google. И сегодня я хочу рассказать о том, какими из них я пользуюсь чаще всего. 

Наверное, на первом месте все-таки конвертером валют. Если мне интересно, сколько будет 100 польских злотых в гривнах, я просто ввожу в поиске Google «100 польских злотых в гривнах». Кстати, таким же образом легко узнать, какая валюта используется в интересующей вас стране. Достаточно просто ввести запрос «валюта» и указать название государства.

1

У меня есть несколько знакомых, которые часто путешествуют по разным странам. И когда мне нужно с ними связаться, я сначала смотрю, который час в той стране, где они находятся. Чтобы приблизительно понимать, когда они ответят. Если раньше для этого мне приходилось открывать какой-то сайт, то теперь вся эта информация есть в поисковой выдаче Google. Причем можно вводить не только страну, но и город.

2

Расписание общественного транспорта я стал смотреть тоже через карточки Google. Зимой это будет особенно актуально, потому что стоять по полчаса на морозе не сильно хочется. Вводим «расписание автобуса» и указываем его номер. Город Google определяет сам.

3

Еще во время учебы в университете (правда, длилась она у меня не сильно долго) я понял, что лучше Google-переводчика ничего не существует. А когда он появился в поиске Google, моя жизнь и вовсе стала идеальной. Я просто ввожу нужное слово (к примеру, «бревно») и указываю на какой язык мне это нужно перевести (к примеру, «по-английски»). Конечно, большие куски текста лучше переводить уже на самой страничке переводчика, но если вам нужно узнать просто одно слово, то это, как по мне, лучше делать через поиск.

4

Еще один сайт, который я удалил из закладок за ненадобностью, — myscore.com.ua. Если вы следите за спортивными событиями, то наверняка слышали о нем. Он показывает результаты футбольных (и не только) матчей. Как тех, которые уже прошли, так и тех, которые сейчас идут. С появлением карточек Google об этом сайте я забыл. Нужно просто ввести в поисковой строке название команд, которые вас интересуют.

5

Погодные сайты я тоже перестал посещать. По запросу «погода Киев» высвечивается абсолютно вся необходимая информация. Причем круто, что еще можно посмотреть, в какое время дня ожидается дождь. Для этого есть вкладка «Вероятность осадков».

6

Да, эти карточки появились в поиске Google уже давно, но мне хотелось рассказать о том, как их использую именно я. Обязательно напишите в комментариях, какими карточками пользуетесь вы. Мне будет интересно почитать. Этих карточке сейчас полно и, возможно, я знаю о существовании далеко не всех.

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что за штука на превьюшке?Это расширение для хром?

2

Это тема для Rainmeter (https://www.rainmeter.net/).
Ссылки на DeviantArt, в описании и справа сбоку должны быть ссылки на файлы темы.
http://brbk.deviantart.com/art/Google-Now-Desktop-367322649
http://vinod221091.deviantart.com/art/Google-now-410080356

3

Це картки на Android мені здається

4

Вроде ж не первое апреля еще :)?
Ну, зато "живьем" увидел человека, который щелчку мыши предпочитает тоскливую стукотню по клавиатуре.. Да еще и с опечатками небось :)
В 80е их называли линуксоидами. Позже-МСДОСниками. А потом пришел Питер Нортон и все испортил :) Ну а потом-Джобс и Гейтс.. И тогда.... Угу, стали разывать уже махохистами.
А тут... Пришел Гугл-и все 20-летние труды в облегчении труда пользователя-насмарку! Назад, к консоли...и восьмибитным карточкам Гугла :)

5

Крім перекладача і прогнозу погоди (але мене бісять погодні картинки в гуглі) все дурня.
Як це не патріотично, але крім перекладача, яндекс набагато краще:
- курс валют — достатньо на сайті виділити ціну (наприклад $54.99) і здійснити пошук, і одразу видає в гривнях за курсом НБУ, нічого дописувати не треба. Гугл, до речі, із польськими злотими видав за якимсь дивним курсом;
- на запит «время шанхай» картки не з'явилось, а яндекс видав час;
- картку з розкладом не видає, це мабуть привілеї лише для киян;
- якщо в гуглі ввести запит українською, то він успішно зробить пріоритетній пошук на російських сайтах. Ось я вчора шукав «морін дженнінгс»: гугл і на П'ЯТІЙ сторінці жодного слова українською, а яндекс вже на першій.

6
Oleksandr Golovatyi

Заради справедливості зазначу що у bing'а ці "картки" (вони називаються answers) були ще 5 років тому. Погода, карта, курс валют, конвертування величин, ціни на авіаквитки, гороскоп, результати спортивних матчів і так далі, десятки їх.

7
Фанат Гугл

У Гугла они тоже лет 5-6 назад появились :D

8
Oleksandr Golovatyi

Наскільки я пам'ятаю - ні. Я якраз тоді пішов в bing працювати і ці "картки" були доволі свіжим нововведенням. Я був у команді яка в тому числі займалася розробкою для карток відповідей.
Ідея була в тому щоб не примушувати користувачів вводити запит, а потім ще клікати про лінках - замість того часто можна одразу відповісти на питання якщо його зрозуміти/вгадати. Якраз протиставляли "список блакитних лінків" у результатах пошуку гугла нашим "відповідям".

9

Нихуя не работает время в гугле... в Луганске на час больше чем выдает гугл.

10

Томущо живете з єбланами

11

Якби зробили для Хрома картки як в пошуку Гугл на Андроїд, було б круто!

12

А який у вас телефон?
Знаю, що ви раніше полюбляли Lumia:)
Цікаво на який перейшли зараз?

Автор13
Сергей Шаманов

Все еще Lumia 930)

14

Время не показывает. Расписание тоже. А все потому, что у меня украинский интерфейс. Ганьба!

15

"100 pln in uah" / "100 usd in uah" - быстрее набирать ;)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.