Буквально несколько часов назад компания Meizu провела у себя на родине презентацию новых смартфонов, а также показала обновленную версию своей оболочки Flyme 6. Начнем, пожалуй, с телефона под названием Meizu X. Хоть с линейкой M3 у этого аппарата и есть общие черты, X-серия уже будет подороже и, соответственно, поинтересней. 

Meizu X получил стеклянный корпус с металлическими вставками по бокам. На рендерах это все, понятное дело, смотрится очень круто. Но все-таки нужно подержать устройство в руках, чтобы понять, какое оно на самом деле. Поэтому пока просто остановимся на том, что доступен Meizu X будет в четырех цветах: черном, белом, синем и золотом. И да, по словам представителей компании, данный аппарат предназначен только для китайского рынка. Появится ли его международная версия пока не ясно.

Экран в смартфоне 5,5-дюймовый (производства Sharp) с разрешением 1920 х 1080 точек. 2,5D-стекло имеется. Что касается железа, работает Meizu X под управлением восьмиядерного процессора Helio P20 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а за графику отвечает ускоритель Mali-T880. Meizu X поступит в продажу в двух версиях, отличаться они будут объемом оперативной памяти LPDDR4X (3 ГБ или 4 ГБ), а также объемом встроенного хранилища (32 ГБ или 64 ГБ). Поддержку карт память не завезли.

По камерам ситуация следующая: основная оснащена модулем Sony IMX386 на двенадцать мегапикселей с апертурой f/2.0, а фронтальная — модулем на пять мегапикселей с той же апертурой. За автономность в смартфоне отвечает аккумулятор на 3200 мАч. Также поддерживается быстрая зарядка mCharge. USB тут, к слову, Type-C.

87585858

Как я писал в самом начале, на презентации компания Meizu также анонсировала новую версию своей оболочки (ну, или операционной системы) Flyme 6. Именно она и установлена на Meizu X. Если что, базируется Flyme 6 на Android Marshmallow.

За младшую версию смартфона (3 ГБ ОЗУ + 32 ГБ ПЗУ) в Китае будут просить 1699 юаней или 245 долларов, а вот за топовую версию (4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ) придется выложить уже 1999 юаней или 290 долларов.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну Китайцы, ну маньяки, штампуют такую красоту и за такие деньги :) Спасибо им, A-бренды будут вынуждены снижать цены, а мы как потребители только в выигрыше, УРА товарищи :)

2
Денис Вселенский

Однако снижать цены А-бренды не спешат)

3
BAURSAK SAMSA

Ну и пусть дальше не спешат. Уже года 2 как постоянно вижу новых обладателей Xiaomi, Meizu, Huawei, Lenovo среди тех кто раньше ничего кроме HTC, Apple и Samsung не признавали. Пользуются и не кашляют, хотя раньше только с кривой усмешкой смотрели типа "китайфоны - для лохов".

Люди поумерили свои понты и голосуют рублем.

4
Стас Фалькович

Если они захотят сохранять свои позиции будут просто обязаны подвинуться, пусть не значительно, но тем не менее. Конечно за счет очень серьёзного маркетинга А-бренды по прежнему будут пытаться обосновывать более высокие цены, но я хочу верить, что это до поры до времени.

5

дааа, позитив Хонора 8 не дает Мейзу покоя)))

6
Андрей Рачинский

Жаль, что по словам будет только в Китае.
А так - очень интересный смарт.

7

Походу Honor 8 намутил тренд с синим цветом

8
Олег Каретін

Ну сколько уже можно делать и делать эти лопаты???? Сделай те хоть один ТЕЛЕФОН!

9

Дуже нагадує iPhone 4 , але такий дизайн мені завжди подобався !

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.