Это уже не первое подобное устройство от компании, которое позволит не потерять ключи или любую другую личную мелочь. Почти два года назад Motorola представила KeyLink – брелок, который помогал не забыть где-нибудь личные вещи. Теперь кроме GPS-трекера в аксессуаре есть многофункциональная кнопка для управления смартфоном.

Для беспроводного соединения используется энергоеффективная версия Bluetooth Low Energy 4.0. Поддерживается работа как с iOS, так и с Android. Такой модуль позволяет от одной сменной батарейки автономно проработать Connect Coin до одного года.

motorola-connect (3)

Во время первой настройки, необходимо указать «безопасную зону», в которой брелок будет неактивный. Это нужно для предотвращения нежелательных оповещений, когда вы находитесь дома. Такая зона создается только при наличии Wi-Fi покрытия и, как только вы её покинете, Connect Coin активизируется, просигнализировав о забытой вещи. А встроенный GPS-модуль покажет её точное местоположение.

motorola-connect (2)

Кроме оповещений, брелок может быть использован как пульт управления вашим телефоном. В фирменном приложении можно назначить необходимые действия на многофункциональную кнопку. Например, она может выполнять роль спуска затвора камеры или клавиши переключения музыкальных треков.

motorola-connect (1)

Еще одной полезной особенностью устройства, является возможность вызвать помощь в опасной ситуации по длительному нажатию клавиши. В приложении на смартфоне нужно заранее указать номер телефона, на который будет отправлена СМС с оповещением и вашим текущим положением.

motorola-connect (4)

 

Производством Connect Coin занимается компания Binatone Global, которая выкупила подразделение по созданию аксессуаров у Lenovo. Но, несмотря на это, устройство выполнено в прежнем стиле компании, что понравится фанатам Motorola.

Начало продаж намечено на конец этого года. Первое время брелок будет доступен только в Азии, но вскоре выйдет и на мировой рынок. На данный момент ценник неизвестен, но при низкой стоимости это будет очень полезная покупка для многих.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

Может все же gps-брелока? :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.