3 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 9
Обзор чумовой оффроад тачки DEVASTATOR ROCK CRAWLER HBX 2098B 4Х4

Привет! Меня зовут Паша, я делаю обзоры настоящих тачек на Веддре, но сегодня речь пойдет о радиоуправляемой машинке, которая, несмотря на свою принадлежность к игрушкам, предназначена совершенно не для детей. Я уверен, Вы спросите: ”А что в ней такого? Вообще, в чем отличие радиоуправляемой модели от детской игрушки?!?” На первый взгляд ни в чем, все одно и тоже – машинка, пульт, вперед назад, в право влево, но если ребенку этого достаточно, то взрослому подавай что-то этакое, чтобы цепляло. И сегодня у нас на обзоре именно такой случай, встречайте Devastator Rock Crawler HBX 2098B.

Данная модель выполнена в масштабе 1 к 24, имеет компактный но удобный пульт, и предназначена для преодоления всевозможных преград. Когда смотришь на запечатанную коробку ловишь себя на мысли: ”Да что она может?” Но, распаковав, первое, что бросается в глаза – это уж больно реалистичная подвеска, которая точь в точь как у крутых настоящих внедорожников – неразрезные мосты, амортизационные стойки, раздатка с двумя карданами, продольные тяги и т.д. Все это вызывает неподдельный интерес и желание немедленно отправится в путь.

тачка-2

тачка-6

В движении на первый взгляд тачка выдается не очень расторопной. Скорость явно не для дрифта, но как только преодолеваешь первую же преграду, все становится на свои места – трансмиссия настроена на тяговое усилие, другими словами машинка готова заползти на любое возвышение, исключая вариант нехватки мощности. Нужно понимать, что немаленькие колеса и полный привод создают дополнительную нагрузку, но машинка все равно уверенно взбирается на препятствия. Еще одной фичей и помощником на бездорожье является поворотные задние колеса. Он словно зеркальная копия передних и имеет три варианта работы:

1. Статично прямо, когда колеса направлены параллельно корпусу, (как у простых авто).
2. Задние колеса поворачивается синхронно с передним, в одну и ту
же сторону.
3. Задние колеса поворачивается синхронно с передними, но в обратном направлении.

тачка-7

Дополнительно есть возможность зафиксировать и передние колеса, возложив маневренность исключительно на задний мост. Все это предоставляет превосходную “поворачиваемость” тачки, и позволяет выехать буквально из любой ситуации, преодолев препятствие.

тачка

Режимы поворота колес можно выбрать на пульте, причем каждый из них подписан определенным “mode”, и проиллюстрирован соответствующей пиктограммой.

тачка-8

Но изюминкой и дополнением к поворотным мостам является подвеска. Мягкая, с крупными амортизационными стойками и регулируемыми продольными тягами. Она словно обволакивает неровности, достигая максимального сцепления с препятствиями. Учитывая отличную подвижность шаровых соединений, тачка легко переносит экстремальное перекрещивание мостов, без малейшего намека на возможное опрокидывание. В целом ее возможности столь велики, что ограничиваются лишь сцепными свойствами шин.

тачка-9

“Питается” модель от аккумулятора 6.4V 500mAh, пульт – от трех аккумуляторов формата AA. Время работы на полностью заряженном аккумуляторе составляет 35-45 минут, в зависимости от интенсивности использования. Время же зарядки порядка 50 минут. Приятно, что адаптер питания рассчитан на стандартные для наших широт 220 вольт, и имеет европейскую вилку.

тачка-5

Как таковых недостатков найти не удалось. Из желаемых улучшений, хотелось бы видеть влагозащиту и возможность включении тачки без снятие “панциря”. Это значительно расширило бы возможности и добавило удобства в каждодневном использовании.

тачка-4

Выводы

Машинка однозначно понравилась. Тачка не только выглядит реалистично, но и ездит превосходно. А поворотные мосты, полный привод и оффроадная подвеска не оставят равнодушными даже заядлых скептиков.

Купить машинку можно тут

Ну и читайте/смотрите обзоры настоящих тачек на Веддре!

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кукишев Дмитрий

блин, ну как можно было запилить такой обзор без видео??((( столько хвалебных песен машинке, хочется ведь посмотреть, как это происходило вживую... а видео нет(

2

А я тут бегаю по статье и ищу видео (((((

3
Александр Ляпота

Согласен, но тупо нет времени. И уверен, на ютюбе защимили бы за такое, а снимать только с доступом для сайта - не хватает ресурсов. Говорю как есть :)

4
Viktor Beskorovainyi

В следующие Карпаты она поедет?)

5

Кстати, да????

6

ладно у Ляпоты нет времени он с 7м айфоном возится, а ты то че?

7

Паша че за Хна? Без видео не зачет...

8

За 100 баксов можно частей на ниву закупить :D
А вообще очень крутая идея, но то что нет влагозащиты это провал, не так много возможностей как хотелось бы.

9

Посмотри в инете Traxxas summit 1:10- вот это зверь для бездорожья

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.