Недавно MSI представила серию топовых игровых ноутбуков с мощными видеоядрами семейства GeForce GTX 10.

Лично я скептически отношусь к игровым ноутбукам. Стоят дорого, весят много, громоздкие, так ещё и производительности в разы меньше, чем у игрового стационарника. Но поиграв на этих машинах, я немного изменил своё мнение.

ав

Первой нам представили самую топовую и заряженную серию MSI GT. Это огромный 17,3-дюймовый игровой монстр, который будет продаваться в нескольких модификациях.

Главной особенностью является возможность оснастить ноутбук не только карточками GTX 1070 или GTX 1080, но и SLI-связкой из двух GTX 1070. А чтобы охладить тепленькую ПЕЧ GTX, в ноутбуке установлена оригинальная система охлаждения Cooler Boost Titan с 12 тепловыми трубками и специальными вентиляторами с увеличенным количеством лопастей. В общем, в длинных катках вы будете потеть только от погружения в игровой процесс, а не от температуры вашего ноутбука.

в

Также на выбор вам будут доступны модели GT с разными экранами. Тут и быстрый 120 Гц Full HD экран, и 60 Гц FullHD с поддержкой G-Sync, и, конечно же, 4К-панель со 100% покрытием AdobeRGB и NTSC цветов. Версия GT с 4К-монитором отлично подойдёт не только для игр, но и для профессиональных, требовательных задач.

еп

Дополнением к мощной видеоподсистеме будет отличный интегрированный звук. Тут вам не какие-то «Реалтеки», а нормальный ЦАП ESS Sabre Hi-Fi Audio, ПО Nahimic 2 и 2.1 канальный Dynaudio звук с максимальной громкостью в 100 dBA. Я сам проверял громкость ноутбука, могу сказать, что звук реально очень громкий и чистый, даже на максимальной громкости из ушей не текла кровь от попукивания нижних и пищания верхних частот.

е

Ещё в ноутбуке используется гибридная система для хранения данных с накопителями M.2 PCI-E. Обычно такие скоростные накопители страдают от перегрева и начинают троттлить, снижая скорость работы, но инженеры MSI продумали это момент и установили дополнительные радиаторы, которые помогут охлаждать быстрые накопители и тем самым обеспечат стабильную работу системы.

IMG_8024

Вообще, с системой охлаждения в этом ноутбуке всё очень хорошо. Он несколько часов стоял с открытой игрой Gear of War, и даже после этого ноутбук оставался на очень приемлемых температурах. Выхлоп воздуха был еле тёплым, а вся область клавиатуры была ещё прохладнее. В этих ноутбуках также есть возможность разгона процессора и видеокарты в фирменном ПО «Центр дракона» (MSI Dragon center).

IMG_8026

Весить всё это игровое счастье будет чуть больше 4 кг, а цена составит от 70 000 до 100 000+ грн.

Следующая модель была самой интересно. Это тонкий, легкий игровой ноутбук серии MSI GS.

Конечно же, начать хочется с его габаритов. Это 15.6-дюймовый ноутбук с толщиной корпуса всего 17,7 мм и весом 1,9 кг (также есть 17-дюймовая модель, которая немного толще и тяжелее).

Корпус выполнен из магниевого сплава. Внутри у этого малыша уютненько может уместиться 4-ядерный Core i7 — 6700HQ с мощной GTX 1060 на 6 ГБ.

првпор

Конечно же, под такие маленькие размеры и мощное железо, инженеры продумали специальную систему охлаждения, которая позволит работать процессору и видеокарте долго и без понижения частот от троттлинга. Данная серия может иметь максимальный объём памяти до 32 ГБ стандарта DDR4 и комбинированный слот для хранения данных формата M.2 и обычных SSD/HDD.

IMG_8034

В ноутбуке нашлось место для четырех динамиков и сабвуфера, которые выдают отличный звук. На выбор будут предлагаться два экрана: Full HD и 4К. У последнего присутствует 100% AdobeRGB охват цветов.

Для себя я бы выбрал именно эту модель. Тонкая, быстрая и легкая — всё, чего так не хватало многим игровым ноутбукам, да ещё и с отличной системой охлаждения.

Цена варьируется от 50 000 до 75 000 грн.

А последним ноутбуком, который нам показали, была модель из серии MSI GE. Это более тяжелая и дешевая версия ноутбука GS. 

Тут нам предлагают на выбор два размера: 15 и 17 дюймов; несколько панелей экрана: от 120 Гц Full HD до профессионального 4К c отличным цветовым охватом.

урв

Все версии экранов, включая скоростной TN, имеют отличную заводскую калибровку.

IMG_8032

Процессор Core i7-6700HQ и видеокарта GTX 1060 с объём 3 и 6 ГБ. Модели имеют толщину в 29 и 32 мм, а вес 2,4 и 2,7 кг, что тоже немного, как для игрового ноутбука. Цена от 40 000 до 55 000 грн.

Итоги

Главная особенность новых серий — мощные и полноценные видеоядра. Именно в графической составляющей игровые ноутбуке проигрывали своим стационарным братьям и даже самые заряженные GTX 980M были менее производительны, чем более дешевые полноценные версии карт.

авв

А отличный подход к созданию хорошего продукта от MSI ещё больше подталкивает к покупке игрового ноутбука. Но финальное мнение о продуктах я скажу, после его полного обзора с тестами.

 

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пользуюсь комплектующими от MSI для ПК, уже было несколько видеокарт и две материнки. Но их ноутбуки это просто какой то зашквар.

Автор2
Стас Буров

Так а в чём зашквар то?) Компания которая сама для себя делает комплектующие, не может сделать хороший продукт?

3

кому на сегодняшний день нужен 17" "гроб" на 4кг за ~2600-3700 USD ?

Автор4
Стас Буров

Если вам нужен кусок производительного железа, который нужно нет-нет перетаскивать с одного места в другое, то вариантов у вас особо нету. При том, что тут представлена и 2 кг модель, для тех кто любит полегче)

5

это конечно круто, но можно сэкономить десятку-другую тысяч гривен, обратившись к серым дилерам. Ценовая политика мси в Украине не радует.

Автор6
Стас Буров

И остаться как минимум без гарантии? Купить устройство минимум за 2к$ и сэкономить на гарантии? лол

7

Насколько я помню, у MSI есть глобальная гарантия :)

8
Vladyslav Didovyk

я не думаю, чтотгараети стоит 1000$

Автор9
Стас Буров

А по вашему тут ноутбуки продаются с наценкой в 1000$? Минимальная цена на серию GE на Амазоне 1400$ (36 000+ грн) не считая доставки. У нас же продают от 40 000, в чём подвох то?

10
Кременюк Семён

мы против нелегальный товаров, если их можно купить легально.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.