SD Association анонсировала новую классификацию SD-карт, разработанную специально для мобильных приложений

Очень часто нам не хватает объема встроенной памяти в телефоне. При наличии разъема для карт памяти проблема решается, но не полностью. Какой бы скоростью не обладала microSD карточка, заточена она для хранения фото, видео и музыки. При установке приложений непосредственно на внешнюю память, пользователь может столкнуться с проблемами. Похоже, ребята из SD Association наконец решили эту проблему.

Они разработали спецификации для новых версий карточек SD и microSD, чтобы больше не были бутылочным горлышком всей системы.

Еще с момента запуска Android 6.0 в 2015 году, некоторые Android-устройства могли объединять карты microSD со встроенным хранилищем в одно целое, а не использовать их в качестве отдельной памяти. Это позволяет устанавливать большее количество приложений, но их размещение непосредственно на карте памяти часто вызывало падение производительности. Ведь скорость SD-карт заметно ниже скорости встроенного хранилища.

1

На этой неделе анонсирован запуск новых спецификаций 5.1 для карт SD и microSD, которые будут включать в себя специальные параметры для ускорения работы с данными приложений. Модели, поддерживающие новый уровень производительности, будут маркироваться символом «А1» либо «А1 App Performance». Похожая маркировка скоро появится и на коробках мобильных устройств, чтобы пользователю было легче сориентироваться, какую карту microSD требуется приобрести.

a1-performace

Этот символ на карте MicroSD означает, что она соответствует следующим параметрам:

  • Рекомендуемое количество случайных операций ввода-вывода чтения – 1500 в секунду;
  • Рекомендуемое количество случайных операций ввода-вывода записи – 500 в секунду;
  • Рекомендуемая скорость последовательного выполнения операций – 10 МБ/с.

islice-keddr.com-8-728x504

Обеспечение таких скоростных характеристик должно обеспечить приемлемую производительность приложений. Задействовать такую карту памяти можно будет не только в телефоне или планшете, но и в нетбуке, не боясь столкнуться с медленной работой системы. Интересно будет посмотреть на цены новых решений, ведь даже сейчас хорошую карточку UHS-класса может позволить себе не каждый.

А вы сталкивались с проблемами, связанными со скоростью работы microSD?

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , ,
0
Наверх