В начале этого месяца известный блогер Эван Бласс (Evan Blass), он же @evleaks, опубликовал в своем twitter`е информацию о «призрачном» Surface Phone от Microsoft. Свои сообщения он дополнил несколькими изображениями концепта устройства.

Слухи об этом смартфоне ходят уже достаточно давно, но, похоже, уже в ближайшее время эта информация перестанет быть «пустой болтовней».

Судя по представленным изображениям, устройство выглядит довольно необычно. Смартфон очень тонкий, а 85% лицевой панели занимает дисплей. Кроме того, устройство оснащено только одним разъемом USB Type-C. Его внешний вид и форма выдержаны в стиле других продуктов линейки Surface (Surface Pro и Surface Studio). Эван предполагает, что в качестве процессора будет использоваться решение от Intel.

Немногим раньше компания запатентовала метод разблокировки с помощью дактилоскопического сканера встроенного непосредственно в дисплей. В описании патента указано, что под стеклом размещается источник световых волн, который при помощи специального фильтра считывает рисунок отпечатка пальца. Пока технология совместима с LED- и AMOLED-экранами. Подобные технологические решения есть также у CrucialTek и Qualcomm. 

Сейчас дела Microsoft на рынке мобильных устройств обстоят очень плохо, поэтому единственным верным решением для компании оставалось изменение прежней модели направления и развития. Surface Phone — это не просто «очередной» Windows-смартфон, а мобильное устройство с поддержкой десктопной архитектуры x86.

Это значит, что практически  все Win32 приложения будут доступны на мобильной платформе. Схожую концепцию Microsoft продвигает в смартфонах с поддержкой функции Continuum, благодаря которой пользователь может использовать его в качестве компьютера, подключив к устройству экран и периферию.

Также Эван добавил, что это «гораздо больше, чем просто концепт», а на следующей неделе множество техноизданий буквально «утопали» в постоянно растущем количестве новой информации.

Например, профильный техноресурс Nokiapoweruser опубликовал информацию о том, что Surface Phone будет доступен в нескольких вариациях. Старшая версия получит 6 ГБ ОЗУ и возможность запускать 32-битные приложения через Continuum. Младшая будет оснащена 4 ГБ ОЗУ, однако будет лишена поддержки Win32 приложений. В остальном характеристики обеих моделей одинаковы: Snapdragon 835, поддержка технологии быстрой зарядки Quick charging 4.0 и 5,5-дюймовый QHD дисплей (2560 x 1440).

Другой авторитетный американский техноресурс (PhoneArena) рассказал, что тайваньский производитель электроники Pegatron начал подготовку к выпуску тестовой партии смартфонов Microsoft Surface Phone.

Компания Pegatron известна в первую очередь тем, что занимается сборкой смартфонов по заказу Apple. Помимо прочего, Pegatron производит комплектующие для других технологических компаний. Поэтому сотрудничество с Microsoft для компании не ново. Также Pegatron занимается производством моноблочных компьютеров Surface Studio.

Выход смартфона ожидается в конце 2017 — начале 2018 года. Примечательно, что в это же время намечен выход обновления для Windows 10, среди главных особенностей которого — поддержка десктопных приложений x86 для мобильных устройств. Сатья Наделла, генеральный исполнительный директор Microsoft, уже подтвердил существование устройства и намекнул, что компания занята разработкой по-настоящему «ультимативного мобильного девайса».

Источник: NokiaPowerUser, PhoneArena, MSPowerUser

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кашпировский

В остальном характеристики обеих моделей одинаковы: Snapdragon 835

В качестве процессора будет использоваться решение от Intel.

Качественный контент :)

Автор2
Денис Вселенский

Не забывайте, что вышеописанная информация — слухи. В первом случае — это мнение Эвана Бласса (насчет Intel), второе — ресурса Nokiapoweruser. Что из этого больше походит на правду, покажет время.

3
Кашпировский

И картину дополняет твит про телефон от Dell, который демонстрирует будущее Intel, которое не наступило. Это вообще к чему тут? Предполагаемое сходство? Почему об этом нет ни слова? Почему на других ресурсах несколькими днями ранее смогли написать статьи так, что к ним не возникло вопросов, а у вас не получилось?

Автор4
Денис Вселенский

Проект под названием "Surface Phone" витает в воздухе уже очень давно, однако только сейчас слухи о его реализации достигли апогея. Возможно, что компания Dell должна была выступить в качестве партнера Microsoft и заняться выпуском так называемого "Surface Phone", но узнали об этом только сейчас.

Автор5
Денис Вселенский

DynamoK2, так, припинили. І не дивлячись на те, що в мобільні процессори Intel вміє не дуже, для реалізації вищеописаної ідеї БЕЗ ІМУЛЯЦІЇ, через архітектурні особливості рішення — Snapdragon не підходить.

6

Ало. Еванс публікував древній прототип від Делл, проєкт закрили через те, що інтел закрив виробництво моб. процесорів. Це все давно відомо, для чого його суди змішувати.

7
Лиzергин?

Концепт симпатичный, это да. Но винда эта все убивает)

8
Даниил

А андроид ничего не убивает, да?)

9

То что Бласс опубликовал у себя в твиттере - это не концепты серфейс фона, а концепты смарта от Dell, на профильных ресурсах разобрались уже или даже сам Бласс сказал

10

Блин, чуваки, выше же написано, что это один из возможных концептов. Смарт еще не вышел, а вы уже на полном серьезе брижитесь о его точных аппаратных характеристиках и внешнем виде.

11
Андрей Рачинский

Вроде и круто все выглядит, х86, все дела, топовые характеристики, супер!
Но его же никто почти не купит без гугловских сервисов, как минимум...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.