Android-версия популярного мессенджера Telegram получила крупный программный апдейт. Функция поиска обзавелась календарем, а ссылки партнерских ресурсов теперь работают в режиме Instant View, знакомом нам по Facebook`у и «ВКонтакте». Помимо прочего, был представлен минималистичный редактор заметок под названием Telegraph.

Instant View

Сервис Instant View позволяет открывать ссылки на страницы некоторых сайтов прямо в окне мессенджера. Благодаря этому статьи открываются мгновенно, а все лишнее, вроде рекламы, убирается.

Пока функция работает только с большими медиа-платформами (Medium и TechCrunch), но вскоре можно ожидать выпуск соответствующего API, как это было с Facebook и «ВКонтакте».

Напомним, что в Facebook эта функция называется Instant Articles, а в «ВКонтакте»— быстрый просмотр статей. Благодаря сервису у пользователей вышеописанных ресурсов появилась возможность просматривать статьи с внешних сайтов прямо на страницах данных соцсетей.

Jump to Date

Telegram, помимо целого ряда полезных возможностей, также ценится за удобный поиск. Все отправленное содержимое, начиная от ссылок и заканчивая медиа-файлами, сортируется по категориям и доступно в отдельном окне.

Благодаря функции Jump to Date поиск становится еще удобнее. В окне чата появилась иконка календаря, нажав на которую можно отыскать нужное вам сообщение, выбрав предполагаемую дату отправки или промежуток  времени.

Telegraph

Telegraph — это не «еще одна функция», а отдельный сервис, блог-площадка наподобие Medium. Правда, в отличии от последнего, отсутствует необходимость регистрации, а возможности для работы с текстом куда скромнее.

Сервис имеет минималистический внешний вид, а на старте вас встречает пустая страница с несколькими абзацами следующего содержания:

После того как вы начнете работу с вкладкой «You story» и выделите текст, появится дополнительная панель.

Панель для работы с текстом

Завершив работу,  нужно нажать кнопку публикации, скопировать ссылку в адресную строку браузера и расшарить удобным для вас способом. Для возможности последующего редактирования должна быть активна функция «куков». Как ни странно, Instant View также работает с Telegraph.

Кроме прочего, обновления принесли обновленный интерфейс, расширенные настройки безопасности и ряд других изменений.

Источник: Telegram

Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Maxim Ilchuk

Когда ожидать Кеддр в Телеграме? хотя бы сделайте как у Вилсы

2
Кременюк Семён

блин, а телеграф прикольно!

Автор3
Денис Вселенский

Как и Telegram ;)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.