3 года назад Europe/Kiev
Октябрьский рейтинг сайтов среди украинской интернет-аудитории

Исследовательская компания Factum Group Ukraine опубликовала рейтинг 25 самых популярных сайтов среди украинских интернет-пользователей за октябрь 2016 года.

Как ни странно, три первых места разделили Google, YouTube и «ВКонтакте» (порядок сохранен). По сравнению с сентябрем этого года социальная сеть «ВКонтакте» переместилась со второй позиции на третью, поменявшись местами с YouTube.

Четвертое место занял «Яндекс», опередив Mail.ru. Кроме последнего, свои позиции потеряли «Розетка», Facebook, Sinoptik, Aliexpress и Kinogo, тогда как «Одноклассники», Wikipedia, Parimatch, EX.ua и «Нова пошта» напротив прибавили в популярности.

А вот Twitter, Instagram, I.ua, Aukro (теперь Bigl.ua) и новичок сентябрьского рейтинга Seasonvar.ru вообще выпали из списка. Их позиции заняли Segodnya.ua, Livejournal, Bigl.ua, Marketgid и «Нова пошта».

Примечательно, что что Aukro (в сентябре) и Ex.ua выросли после того, как было объявлено о их закрытии.

Статистика Factum Group Ukraine за октябрь 2016

Статистика Factum Group Ukraine за сентябрь 2016

Помимо рейтинга популярности, также учитывается статистика среднедневной доли аудитории. В отличии от первой, здесь восемь высших позиций занимают крупнейшие поисковики, соцсети и интернет-порталы. При этом, по сравнению с сентябрем этого года, все они, кроме упавшего Ukr.net, сохранили свои позиции.

На этот раз компания ограничилась общей информацией и не публиковала данные об охвате на разных платформах (мобильные и десктоп).

Среднедневная доля месячной аудитории за октябрь 2016

Среднедневная доля месячной аудитории за сентябрь 2016

В отдельную категорию также выделили соцсети. Следуя опубликованным данным, «ВКонтакте» остается самой популярной соц-платформой. За ней разместились «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

Источник: AINFactum Group Ukraine

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.