«ВКонтакте» вместе с ain.ua ежегодно публикуют статистическую инфографику украинских пользователей этой социальной сети. Предоставленная информация — данные медиапанели Opinion Software Media от Factum Group и самой «ВКонтакте». Она включает в себя топ самых популярных соцсетей в уанете, количество десктопных и мобильных пользователей, популярность различных категорий сайта, гендерное, а также возрастное распределение и прочее.

Исходя из предоставленных данных, «ВКонтакте» — самая популярная социальная сеть уанета, что, в принципе, и не странно. На втором месте — «Одноклассники», на третьем — Facebook. Замыкает четверку сервис «Мой Мир». Самое интересное то, что все три ресурса («ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой Мир») принадлежат интернет-холдингу Mail.Ru Group.

Аудитории других популярных сетей часто пересекаются с аудиторией «ВКонтакте». Иными словами, этот термин используется для выявления «общих» пользователей в множестве сообществ.

В демографическом разрезе аудитория сети выглядит довольно неоднозначно. Так, в возрастном отрезке 15-17 и 35-64 годов преобладают женщины, тогда как подавляющее большинство мужчин — пользователи 18-34 лет.

Юное поколение тоже не отстает. Впрочем, первые две позиции, вероятно, дело рук их родственников. В последнее время среди молодых родителей стало модно регистрировать и вести страницы от своего еще «несознательного» чада.

Основная активность пользователей сети — серфинг новостной ленты. Далее расположились работа с фотографиями, обмен сообщениями и участие в сообществах. Да, как утверждают представители сети, музыкальный раздел занимает всего лишь 4% от общего показателя активности.

По роду занятости украинская аудитория сети распределилась следующим образом:

Кроме этого Factum Group предоставила и сравнила информацию об уровне достатка пользователей украинского «ВКонтакте» с аудиторией других сетей.

И статистика о мобильных и десктопных пользователях. Только 25% украинской аудитории заходит в сеть с персональных компьютеров, 51% — с десктопов и мобильных. Оставшиеся 24% — с мобильных устройств.

Источник: AIN

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
И статистика о мобильных и десктопных пользователях. Только 25% украинской аудитории заходит в сеть с персональных компьютеров, 51% — с десктопов и мобильных. Оставшиеся 24% — с мобильных устройств.

ПК и десктоп - в чём отличие в данной ситуации?

Автор2
Денис Вселенский

Статистика профилей посещающих ресурс только с одного устройства (только десктопы или смартфоны).
Статистика берется за определенное время, например за месяц.

3

ПК - это десктопы и ноутбуки

4
Volodymyr Netsivka

Как по мне искажение подсчета. VK и FB вот они соперники за первое место. Но вот однокласники второе место? Бред. Как я вижу: 1.FB 2.VK 3.Odnoklasniki

5
Andrey Ostapenko

Ну раз ты так видишь, то это, конечно же, правда. А статистика это так - фигня.

6

Это через какие такие очки Вы так видите, что в Украине все в FB сидят? 0.о

7
Volodymyr Netsivka

С FB и VK, все ясно. Одноклассники 2 место, и популярней FB?!?! Хм...

8

Что именно ясно? :)
ФБ ужасен в плане удобства и им пользуются только те, кто:
- вынуждены по работе (СММщики всякие)
- общаются там с теми, кого нет в ВК или Одноклассниках (за пределами СНГ они непопулярны)
- просто имеют весьма специфичные вкусы и им нравится интерфейс ФБ (больные .....)
По сумме этих пунктов ФБ гордо заслуживает 3 место. В аду.
Одноклассники - это просто ответ на потребность людей старшего поколения постить фоточки своих тугосерь. ВК им был чужд по каким-то причинам. Потребность была - потребность удовлетворили. С особой жестокостью.
ВК - это молодежь, которой в интернете все еще большая часть и поэтому конечно первое место. Хотя, лично для меня, непонятно почему паблики овуляшек не смогли ужиться рядом с пабликами для дохлых китов, если кто в курсе - расскажите.

9
Andrey Ostapenko

Поколение 35+ там залипает.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.