Давно я не видел годных моноблоков. Большинство компаний пытались создать конкурента продукции Apple, но их решения оказывались менее практичными, а иногда даже стоили дороже, чем iMac, не предлагая при этом никаких преимуществ. Единственным интересным продуктом на базе Windows в этом году стал моноблок Surface Studio. Но Acer решила дополнить этот список, анонсировав доступные All-in-One Aspire C22 и C24.

Когда я первый раз увидел фотографии новинок, сразу сложилось впечатление, что это очередные нишевые моноблоки с большим ценником. Но оказалось, что наконец появились стильные и тонкие All-in-One решения, которые еще и стоят недорого.

Aspire-C_design_ksp_02_large

Внешность Aspire C22 и C24 нельзя назвать идеальной, но это на порядок лучше обычных черных пластиковых экранов и огромных коробок, которые можно встретить в любом офисе. За цену типичного компьютера для набора текста компания Acer предлагает красивое компактное устройство (всего 8 мм в верхней части), которое будет готово ко всем офисным задачам плюс украсит рабочее место. В моноблоке есть все необходимое для работы: комплектная клавиатура, мышь, а в корпус РС встроены динамики, беспроводные модули и веб-камера. Купил, подключил к розетке и готово.

Aspire-C_features_ch_Ergonomic_Tilt

Вся аппаратная составляющая устройства размещена в нижней части корпуса. Младшая модель оснащена процессором Intel Celeron J3160 (4 ядра по 1,6 ГГц), 4 ГБ оперативной памяти типа DDR3L, интегрированным видеоускорителем Intel, жестким диском на 500 ГБ и 21,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920х1080 точек. Там же разместились и все доступные разъемы: Ethernet, два USB 2.0, два USB 3.0, SD-кардридер и аудиовыход.

Aspire-C_design_ksp_03_large

По сути, в корпусе С22 находится начинка бюджетного ноутбука, который подойдет только для офисных задач. Про игры можно смело забыть.

Aspire-C_design_ksp_01_large

Топовая версия предлагает уже Intel Core i3-6100 (2 ядра по 2,3 ГГц), 8 ГБ оперативной памяти типа DDR4, интегрированный графический чип и 1 ТБ жесткий диск. Экран компьютера в данной модели будет немного больше – 23,5 дюймов, а вот разрешение останется прежним. Но и стоит С24 на порядок дороже.

acer-aspire-c-1

Цены на компьютеры следующие: модель С22 будет стоить 450 долларов, а С24 – 700 долларов. Лично меня заинтересовала базовая версия. В ней есть все необходимое, да и стоит она недорого. Это устройство станет отличным подарком для школьника или его можно купить родителям в качестве мультимедийного устройства для просмотра фото, видео и общения в социальных сетях.

Мне кажется, что Acer выбрала правильную стратегию производства доступных моноблоков. Ведь на данный момент у таких устройств просто нет конкурентов.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Автор, вы обшибаетесь, на рынке моноблоков уже давно очень круто играет HP, а их Envy 27, стоит заметно дешевле и по качеству даже в Verge сказали, что он обходит iMAC, один минус нет 5к.

2
Никита Павленко

Ветка моноблоков на рынке не Нова, скорее от нее и пошло все развитие компьютеров. В первую очередь такие решения предназначены для юзера, которые не нуждаются в горе проводов и не готовы отдавать половину своего стола большим ПК-монстрам. Презентированный Майками моноблок Surface дал глоток свежего воздуха, и это один из немногих конкурентов, правда более экспенсив.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.