Американская корпорация Amazon.com, Inc., самая большая интернет-площадка по продаже реальных вещей, обращает все больше внимание в сторону цифрового контента. У компании уже есть собственный магазин с мобильными приложениями, а также музыкальный стриминговый сервис. Однако одной из самых старых цифровых платформ является Amazon Video on Demand, заработавшая на территории США в 2006 году.

После десяти лет работы сервис претерпел немало изменений, получил новое название Amazon Prime Video, и теперь выходит на рынок 200 стран, в том числе и Украины.

Одним из главных отличий Amazon Prime Video от того же Netflix является более лояльная ценовая политика. Так, стоимость ежемесячной подписки для жителей Украины и России за первые полгода составляет €2,99, однако после цена увеличится до €5,99 (месяц). Также есть тестовый период — бесплатная неделя для ознакомления. При этом для подписчиков Amazon Prime в Бельгии, Канаде, Франции, Индии, Италии и Испании, Amazon Prime Video доступен без дополнительной платы.

Еще одной неприятной особенностью сервиса является и то, что часть контента для украинских и российских пользователей ограничена, а сам сервис не локализован. Всего 50-60 фильмов имеют русскую озвучку и субтитры. Что будет дальше — пока не совсем ясно. Исходя из опыта, рынок СНГ не является приоритетным для компании.

Источник: Amazon

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

С удовольствием подписался бы, если бы он входил в Амазон Прайм как в Бельгии, Канаде, Франции, Индии, Италии и Испании.

2
Eugene Bashmakov

У кого-нибудь получилось найти и установить Amazon Prime Video приложение на PS4 из-под украинского аккаунта? На сегодня есть только Netflix (

3

Они то ли еще сам сервис еще не обновили, то ли нужно ждать следующего платежа но пока не работает.

4

взял под гранд тур - работает

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.