Наверх
1 коммент 05/12/2016

Бывший менеджер Foxconn украл почти шесть тысяч iPhone 5 и 5s

Бывший менеджер Foxconn украл почти шесть тысяч iPhone 5 и 5s

Бывший менеджер компании Foxconn по фамилии Цай на прошлой неделе был обвинен в краже почти шести тысяч iPhone и последующей их перепродаже на сумму более 1,5 миллиона долларов. Издание Asia One рассказало, как ему это удалось и что теперь грозит.

Предприимчивый китаец управлял отделом тестирования iPhone на заводе Foxconn. Аппараты, которые попадали туда, после прохождения определенных тестов, должны были уничтожаться. Но вместо этого наш герой по фамилии Цай подговорил сотрудников отдавать «выжившие» устройства ему.

За два года (с 2013 по 2014) бывший менеджер Foxconn вынес за пределы тестовой лаборатории и продал 5700 iPhone 5 и 5s. Понятно, что любое из этих устройств могло в любой момент выйти из строя, так как изначально создавалось не для продажи, а для испытаний.

IMG_1227

Момент похищения мог выглядеть примерно так. Но это не точно

Обо всем этом руководство Foxconn узнало только сейчас, после проведения внутреннего аудита. Бывшему менеджеру, который уже, к слову, не работает в компании почти два года, местная прокуратура выдвинула обвинение в превышении должностных полномочий. Теперь Цаю грозит до десяти лет лишения свободы. В азиатских странах к подобным нарушениям относятся очень серьезно, поэтому избежать наказания экс-менеджеру Foxconn вряд ли удастся.

Как я уже написал в самом начале, после продажи этих 5700 iPhone, бывший менеджер Foxconn заработал 1,5 миллиона долларов. Интересно, что при этом он «забирал» только iPhone 5 и iPhone 5s. С нищебродским бюджетным iPhone 5c он, видимо, не хотел связываться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Вадимус

6 тысяч айфонов вынес? А вам не кажется странным, зачем вообще на предприятии такое количество аппаратов подвергать тестам? И как их вообще могли активировать юзеры - если этих аппаратов нет в базе эппл, задумывались? Тут явно фейком попахивает, или эти телефоны сейчас всплывут в продаже по цене 9000 рублей, есть такая мутная история сейчас...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: