В 2014 году корпорация Microsoft приобрела мобильное подразделение Devices&Services ранее принадлежавшее компании Nokia. А в мае этого года представители компании сообщили о продаже своих активов, связанных с телефонами бюджетного сегмента, компаниям FIH Mobile Ltd. и HMD Global за $350 миллионов.

После завершения сделки стало известно, что компания HMD Global получает эксклюзивные права на производство телефонов и планшетов под брендом Nokia сроком на десять лет, а также обязуется профинансировать маркетинговую кампанию для их поддержки на сумму более, чем $500 миллионов на протяжении трех последующих лет.

На днях финская компания анонсировала свой первый смартфон под брендом Nokia. Им стал Nokia 150, классический кнопочный моноблок.

Внешние и технические характеристики новинки возвращают нас на несколько лет назад, а сама модель практически ничем не отличается от той же Nokia 230.

Корпус устройства изготовлен из износостойкого поликарбоната, а размер дисплея составляет 2,4-дюйма (320x240ppi). Новинка представлена в двух модификациях, которые отличаются только наличием дополнительного слота под SIM-карту.

Nokia 150 работает на основе программной платформы Series 30+, имеет слот для microSD (до 32 ГБ), VGA-камеру, FM с поддержкой RDS и фонарик. Благодаря простым техническим характеристикам, аккумулятора емкостью 1020 мАч хватает на 31 день (25 дней для модели с двумя SIM-картами) пассивного использования, 22 часа в режиме разговора, 40 часов в режиме воспроизведения звукозаписей или 56 часов в режиме прослушивания радио.

Новинка будет доступна в двух вариантах расцветки (черном и белом) и поступит в продажу в первом квартале 2017 года. Стоимость обеих модификаций — $26.

Источник: HMD Global

Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кашпировский

Про Нокию эту никому не нужную написали, а про AMD Ryzen тишина.

2

Ой начали кому он надо в 2017 что за гавно . Да нормальная звонилка за 26$ и реально очень многим нужно для работы именно телефон для звонков и что бы долго держал .

3

И был жив следующие лет 10-15

4

Хотя может куплю себе такой. люблю нокию

5

Какой безликий кирпич. и что это еще за серия 30? уже или на последней сороковой делать или на православном симбиане. вспомните флагманские смартфоны N-серии, вот это были аппараты, сейчас бы с удовольствием с таким ходил

6

s30+ Это ж даже не s40!

7

я звісно розумію що це не флагман... але ставити туди VGA камеру - краще уже не ставити взагалі! Або що заважає зробити бодай 1.3-2.0 МР камеру з АФ для тексту та базових знімків... ех, назад в 2000ні...

8
Саня Лакоза

та для S30 и такой камеры много, позорище блин, я думал эта платформа умерла и все наработки наконец уничтожены и работа начата с нуля, но нет же...

9

Як би там не було - але кірпічік з кнопками і автономністю в 5-7 днів - і зараз в попиті. Питання що S30+ боль і страданіє.
З іншого боку валом китаців, але і там не все гладко... (((
Наразі кнопочний телефон - це мертва зона. А nokia 515 уже внє доступності...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.