16 ноября на главной странице украинского файлообменника EX.UA появилось сообщение о закрытии ресурса. Представители сайта аргументировали свое решение нежеланием правообладателей искать компромиссы, постоянными DDoS-атаками и шантажом со стороны международных организаций, чьи действия подвергали опасности личную информацию пользователей, а также последними законодательными инициативами, в том числе и законом про «Про кинематографию».

В конце объявления редакция заявила, что «EX.UA никогда не сойдет с позиций уважения законов Украины, поэтому ресурс принял решение просто прекратить свою работу», а также о том, что с 30.11.2016 доступ к ресурсу будет прекращен.

Однако вскоре появилась новая информация, среди которой ответы на основные вопросы о судьбе сайта и смежных проектах, а также планы представителей ресурса на будущие.

«Решение портала о прекращении деятельности всколыхнуло интернет сообщество и подняло волну обсуждений. На почту ресурса поступает огромное количество вопросов. Еще больше их было задано в блогах, чатах и публикациях. Часть всякого рода домыслов было озвучено «доброжелателями». Кто следил за «эфиром», отметили особое внимание к данной теме некоторых карманных СМИ. Игнорировать эти вопросы некорректно по отношению к сообществу EX.UA. Поэтому мы дадим ответы на самые задаваемые вопросы» — говорится в обращении.

Пользователям необходимо знать, что:

  • с 01.12.2016 публичный доступ к ресурсу будет ограничен, а доступ к личным архивам будет сохраняться до 31.12.2016;
  • почта на домене EX.UA будет доступна до 31.12.16. Начиная с 01.01.17 почта будет доступна на новом домене;
  • рассматривается возможность запуска закрытого файлового хранилища. О новом проекте и его названии будет объявлено 21.12.16.

Кроме этого, представители EX.UA также уведомили о продаже своего доменного имени за $1 млн. Администрация сайта сообщает, что вырученные средства будут потрачены на срочные и неотложные детские операции, а за контролем их целевого использования будет следить известная международная аудиторская компания.

«В случае отсутствия спроса на заявленную стоимость, домен EX.UA останется в памяти и легендах украинского Интернета.»

Источник: EX.UA

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В память и легенды его)))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.