Наверх
Это запись из блога автора Денис К
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 03/12/2016

Интернет пиратство. Мнение. Часть 1.5 – идея легального сервиса для фильмов и сериалов

Интернет пиратство. Мнение. Часть 1.5 – идея легального сервиса для фильмов и сериалов

Спасибо комментарию к первой части, из-за которого спонтанно родилась идея о хорошем легальном сервисе.

Первое: надо очень большой список известных фильмов (современных и легендарных) и сериалов – чтобы охватить и удовлетворить интересы максимально большой аудитории. Думаю, в этом может помочь Кинопоиск.

Второе: нужны инвестиции. Чем больше – тем лучше.

Третье: с помощью списка договориться с нужными правообладателями. Особое внимание на сериалах – сейчас это и золотая жила, и массовость, и проблемы.

Четвертое: договориться с хорошими студиями перевода и дубляжа. Сегодня есть студии, которые имеют и опыт, и хорошую команду, и знаменитость, и список уже “готовых” сериалов. Например – Baibako, хотя в комментариях лучше напишите свои любимые студии или лучше даже самому Keddr-у устроить опрос :)

Из чистого любопытства: как вы думаете, для старых фильмов нужно делать более современные и качественные перевод/дубляж или нет?

Пятое: создать сервис: качественный, быстрый, удобный, под мобильные устройства и под десктопы, приложения для мобильных платформ: Android и iOS (для WP потом – без обид, мы еще помним что есть и такие :) и разных SmartTV, с фирменным крутым дизайном, интеграцией с Кинопоиском (их база + саундтрек). Но главное здесь – цена!

А вот цена – это самый щепетильный и острый вопрос. В теории: сделать большинство фильмов БЕСПЛАТНЫМИ (и, как мне кажется, легенды тоже было бы неплохо – ведь иногда так хочется вспомнить или просто интересно). А вот известные, последние и кассовые фильмы сделать платными – как бы грустно это не звучало. Цена по платной подписке должна быть где-то около 20-30 грн за пять фильмов. Сериалы: до 15 серий – 50 грн за сезон, до 20 серий – 60 грн, 20-30 серий – 70 грн. Реклама будет неназойливой, стоимость отключения – 20 грн. Полностью купить фильм (навсегда + возможность скачать с водяным знаком) – 30-50 грн. Почему такие цены? Потому что здесь привыкли пиратить, и как бы не боролись, люди все равно будут пиратить, вопрос лишь в том, что и где?

Данный сервис должен давать людям легальный контент бесплатно или очень дешево, чтобы люди смогли отблагодарить всех тех, кто приложил руку к созданию контента. А для этого нужны инвестиции, большие инвестиции. Хотя стоимость может немного изменится из-за незнания цен от правообладателей и студий.

Сейчас нам нужен сейчас такой сервис, потому что всеми любимые ex.ua и fs.to уже не вернуть (мы будем помнить вас всегда и не забудем никогда)

Создать что-то похоже на ivi.ru (не реклама) – он хоть и обладает многим тем, что описано в статье и это очень сильный соперник, но мы можем сделать что-то своё, и кое-где лучше

Автор открыт к сотрудничеству :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Тебе сколько лет...
...1 "все всем равнозначно ничего никому". Учи маркетинг
...2 "инвестиции чем больше тем лучше" это смешно, инвесторам нужна конкретная сумма. Учи финансы.
...3 "правообладатели". Со всеми ты не договоришься. И стоить это будет очень дорого. Нужны хорошие связи в индустрии. Учи менеджмент.
...4 "качественный перевод всего что выходит..." ну тут усилий всех студий не хватит. Так что учи иностранные языки, чтоб помогать.
А теперь серьезно...
есть правило 2из3... сервис может быть качественным, может быть быстрым и сервис как все знают может быть дешевым... но он не может быть одновременно качественным быстрым и дешевым, только 2из3.
Качественно и быстро стоит дорого...
Если делать качественно и дешего это будет медленно...
А если делать быстро и дешего это не будет качественно...
именно так все и работает...
Пираты работают дешего и быстро и поэтому у них качество плохое.
Всякие там амазоны гуглы и эпл работают быстро и качественно но их сервисы дорогие.
А дешевые сервисы типа ivi и других отечественных онлайн кинотеатров хоть дают нужное качество но нужно ждать пока в них появятся последние новинки. Они работают медленно.
А ты... иди учить, изучай рынок, и тогда возможно будет с кем сотрудничать.

2
播种机先生

В лоскуты, но с каждым пунктом в принципе согласен.

3
Алексей

Развидеть это!
Прошу прощения, автор, сколько Вам лет то?
Если есть желание разрабатывать крутые ресурсы - занимайтесь их разработкой. Если есть желание продавать - откройте свой магазин и продавайте.
Я, по ходу, зря полез читать пользовательские блоги.... На AIN недавно была статейка на тему статистики по Megogo и там предельно просто и ясно написано почему фильмы должны стоить денег, сколько должны стоить и какая модель монетизации контента наиболее популярна и выгодна.
Лично Вам никто не продаст права на трансляцию зарубежного сериала, который не вышел на наш рынок. А выйти на наш рынок он сможет тогда, когда украинские дистрибьюторы увидят и поймут, что это будет выгодно. А в ближайшие лет 5, если не 10 такого не случится.

А вы желаете и стать соучредителемвладельцем "Мегого2", при этом еще хотите стать дистрибьютором в нашей стране и т.п.
Ну не знакомы Вы с украинским медиа рынком, не знакомы с прокатом фильмов и сериалов... и перестаньте мечты строить... Займитесь лучше чем-то полезным...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: