4 года назад Europe/Kiev
KaddrVLOG Special – Лучшие продукты фото/видео 2016

Традиционно, в конце каждого года мы записываем праздничный видеоблог с итогами, пожеланиями нашим зрителям и читателям.

Также раздаем награды Kaddr Awards за лучшие продукты в разных категориях. В этот раз было действительно сложно выбирать. Часть наград мы отдали вне видео, смотрите бейджи ниже.

Фикс-объектив года
Sigma 85mm F1.4 DG HSM Art


После появления ряда фиксов и зумов Sigma серии Art, великолепно себя зарекомендовавших себя у многих фотографов и обозревателей по всему миру, фотографы с надеждой ждали релиза именного этого портретного объектива. И он не подвел их ожидания – красивая картинка, отличная резкость с самой открытой диафрагмы, инженеры хорошо поработали над компенсацией разных оптических дефектов. И цена при этом остался в пределах разумного – $1200. Особенно это чувствуется на фоне сумасшедших цен на новые стекла Canon/Nikon. Подробности по ссылке.

Зум-объектив года
Sigma 50-100mm F1.8 DC HSM Art

Этот объектив действительно дает что-то эволюционно новое фото/видео сообществу. Он кропнутый и дает владельцам камер с такими сенсорами пользовательский опыт схожий с тем, когда вы снимаете связкой из полнокадровой камеры и объектива 70-200mm f/2.8 – как по эквивалентным фокусными расстояниям, так и по возможности размыть задний план, а также снимать при недостаточной освещенности. Стоимость – $1100. Подробности по ссылке.

Компакт года
Sony Cyber-shot RX100 V

Если вам нужен ультимативный компакт без учета стоимости, тогда это он. Дюймовая 20-мегапиксельная BSI матрица, очень быстрый автофокус, быстрейшая серийная съемка (24 к/сек в RAW), встроенный видоискатель, поворотный сенсорный дисплей, съемка 4K видео и 1080/120p, объектив 24-70mm f/1.8-2.8. Но придется выложить кругленькую сумму в $1000. Подробности по ссылке.

Panasonic Lumix LX15

Если же у вас есть не более $700 на компакт, тогда присмотритесь к этой малышке. У нее тоже дюймовый 20-мегапиксельный BSI сенсор, есть запись 4K видео и 1080/60p, поворотный сенсорный дисплей и самый светосильный объектив среди компактов: 24–72mm f/1.4–2.8. Чего нет, так это видоискателя. Зато здесь реализованы все последние фирменные фишки компании – 4K photo, post focus и focus stacking. Подробности по ссылке.

Камера начального уровня
Nikon D3400

В этой зеркалки для начинающих ничего кардинально не меняли. И можно смело брать даже D3300, или даже D3200 и получать примерно такие же фотографии. С другой стороны, хуже она точно не стала, чем предшественники. И все также позволяет делать отличного качества фото и видео в любых условиях (с нормальным объективом) и может даже похвастаться неплохим автофокусом. Cреди бюджетных камер других производителей, выпущенных в 2016-м году ничего лучше с видоискателем за $650 все-равно нет. Подробности по ссылке.

Камера среднего уровня
Sony Alpha a6300

Если вам нужна универсальная камера до $1000, которая одинаково хорошо будет снимать как фото (24 МП), так и видео (4K/30p, 1080/120p), а также с отличным автофокусом и удобным управлением, тогда она перед вами. Из недостатков – не сенсорный дисплей с поворотом только по вертикали. Обзор камеры по ссылке.

Panasonic Lumix G80

Если вы ищите в первую очередь камеру для съемки видео, а во вторую уже фото, тогда присмотритесь к G80. Она может записывать очень детализированные за счет отсутствия сглаживающего фильтра видеоролики в 4K, а также 1080/60p, у нее тоже быстрый автофокус, как нам кажется более удобное управление, поворотный по всем осям сенсорным дисплей и ключевая фишка – 5-осевая матричная стабилизация, которая работает с любым объективом. Стоимость – $900. Обзор камеры по ссылке.

Камера топ уровня
Nikon D500

Ультимативная профессиональная зеркалка с APS-C 21 МП сенсором. Запись 4K-видео (без глюка с Live View), 153-точечная система автофокуса, 10 к/сек, буфер на 200 RAW, поворотный дисплей, 2 карты SD UHS-II, очень емкий аккум, лучший видоискатель среди кропа. И еще одна киллер-фича – автоматическая подстройка бек/фронт фокуса в Live View. По совокупности характеристик, это самая крутая камера года. Подробности по ссылке.

Дрон года
DJI Mavic Pro

Это самый компактный дрон на рынке, способный вести качественную запись 4K видео и нормально стабилизироваться в воздухе даже при ветре. С эффективной стабилизацией камеры и кучей удобных режимов для автоматической съемки по заданной траектории, или сценарию. Однозначно эволюция среди дронов. Цена – $1000. Подробности по ссылке.

Экшн-камера года
Sony X3000

Компания в этом году просто выпустила лучшую экшн-камеру на рынке. На этом всё. Но ведь действительно, ни у кого другого нет такой эффективной оптической стабилизации (без кропа картинки), такого чистого видеоряда в 4K, качественного звука, а также возможностей по съемке при недостаточном освещении. Цена – $500. Подробности по ссылке.

Камерафон года
Apple iPhone 7 Plus

В этом году вышло много действительно крутых смартфонов, способных делать отличные снимки. Но только с iPhone 7 Plus (именно версией “+”) вы можете получить новый пользовательский опыт мобильного фотографа – это вторая камера с вдвое более длинным фокусным расстоянием, а также новый софтверный портретный режим, имитирующий как никто до этого размытие заднего плана, как на камере с большим сенсором. Цена – от $850 в наших реалиях. Подробности по ссылке.

Это были лучшие продукты категории фото/видео по версии редакции kaddr.com. А какие ваши топовые продукты фото/видео за 2016-й?

Спасибо каждому из вас за то, что читали и смотрели нас в уходящем году и с наступающим 2017-м!

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.