Наверх
13 комментариев 12/12/2016

Как китайцы деньги на Windows-смартфон на Indiegogo собирали (и не собрали)

Как китайцы деньги на Windows-смартфон на Indiegogo собирали (и не собрали)

В этом году компания Microsoft не представила ни одного Windows-смартфона. Наверное, даже самые преданные фанаты этой мобильной платформы, к которым долгое время относился и я, стали подозревать что-то неладное. Конечно, пока рано говорить, что мобильная операционная система редмондовцев полюбому «все», ведь Сатья Наделла и другие представители компании намекают, что в 2017 году нас всех ждет что-то интересное… Но не зря же в Lenovo отказались производить Windows-смартфоны. А вообще, сегодня я хотел рассказать об одной кампании на краудфандинговой площадке Indiegogo, которая хорошо отображает все происходящее в мире мобильной «винды» на сегодняшний день – Moly Windows Phone.

Где-то в феврале 2016 года в интернете стала появляться информация о неком смартфоне под названием Moly X1. Это должен был быть бюджетный Windows-смартфон от китайской компании Coship. Тогда устройство вышло ограниченным тиражом, сейчас даже можно найти какие-то его обзоры, но особо успешным этот аппарат назвать нельзя. Скажу даже больше – он откровенно провалился. Причин может быть много: от неправильного маркетинга до нежелания людей покупать Windows-телефон не под брендом Microsoft. Но сейчас это не так важно, ведь в прошлом месяце Coship вышла на краудфандинговую платформу Indiegogo с этим самым Moly X1. Видимо, китайцы захотели дать вторую жизнь своему гаджету.

Отличий от февральской версии нет вообще. Это все тот же 5,5-дюймовый смартфон с разрешением экрана 1280 х 720 точек, который работает под управлением процессора Snapdragon 410. Оперативной памяти в Moly X1 доступно 2 ГБ, а встроенной – 16 ГБ. Слот для карт памяти тоже есть, но, на самом деле, это вообще не важно, и скоро вы поймете почему.

В общем, по характеристикам это типичный бюджетный Windows-смартфон. Что касается цены, то ее производитель хоть и снизил (с 300 долларов до 229 в рознице), но сути это не поменяло. Никто в здравом уме не будет платить такие деньги за бюджетный телефон под управлением Windows 10 Mobile. Если оформить предзаказ на Indiegogo, устройство обойдется в 179 долларов, но и это дофига. За эти деньги можно взять тот же Meizu U10 или U20. Даже не так. Если мне дадут 179 долларов и попросят купить смартфон, то Moly X1 в списке будет делить последнее место с Nokia X. И, мне кажется, что «X» в названии все-таки что-то значит.

111

И теперь самое интересное! На момент написания этого материала компания Coship собрала на Indiegogo всего два процента от необходимой суммы. Для запуска производства Moly X1 им нужно было 100 тысяч долларов, а сейчас на их счету чуть больше двух тысяч долларов. А до окончания сбора средств осталось всего пять дней. То есть тут уже и так понятно, что кампания провалилась. Конечно, можно свалить все на саму компанию Coship, которая предложила людям заурядный смарфон по завышенной цене, но, мне кажется, что проблема еще и в Windows 10 Mobile. Совершенно неясно, что ждет эту платформу даже в ближайшем будущем. Покупая такой гаджет сейчас, нельзя быть уверенным, что через месяц-два он не утратит свою актуальность и не перестанет получать обновления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Степан рара

"Оперативной памяти в Moly X1 доступно 2 ГБ, а встроенной – 16 ГБ." т.е. оперативы встроено 16 Гб, из которых доступно 2 Гб!? чиво???

2

Раньше мелкомягкие сами спонсировали выпуск смартфонов под виндой а теперь руководство поменялось и больше списывать убытки в погоне за долей рынка мелкомягкие не хотят вот она и сократилась до считай что нет

3
Иллидан Штормрейдж

Никто недодумался сказать что можно игры на смартфоне играть?
Что бы не "гваздякали" пишу сразу Геймпад!
А еще мысля проскакивает что иксбоксовая тема тоже с виндой сможет быть и ОДНА платформа для всего, как Майки и мечтают:)

4
Volodymyr Lysak

Microsoft запилила поддержку ARM процессоров для десктопной Windows 10. Недавно показали рабочий прототип, где запускали Photoshop и Office на Snapdragon 820. Можно сказать, Microsoft официально подтвердила скорый выход Surface Phone. Так что андроидам и тем более айфонам не долго осталось...

Странно, что об этом не трубят везде, ведь это невероятно круто!

5

Невероятно круто, что не верится, что прям, как win10 destkop будет- вот и не трубят. был бы подтвержденный формфактор сматрфона. А пока stick/tablet- ерунда этого добра и на intel хватает. Но у них вменяемый Surface в 3ем поколении вышло сделать. Да и с Nokia не красиво вышло. Будет Surface Phone в 2017 за 1000$, вот тогда раструбят. А так не то демка, не то развод.

6

Уже здесь у кого-то спрашивал, но повторюсь. Как x86 приложения сделают смартфоны на винде лучше, зачем эта функция вообще? Подключать к монитору и получать пк - это, конечно, круто, но как смартфоны они от этого лучше не станут.

7
Volodymyr Lysak

А что если я скажу, что смартфон на Windows 10 Mobile для меня уже лучше, чем что-либо? А с этой фичей даже альтернативы не останется.

8

Усё просто) Берем смартфон с win10 mobile подключаем к док станции= есть рабочий комп- не нужен ни бук, ни планшет. All-in-One.
Не забываем про Mi Mix/Аква Sharp/ якобы Galaxy S8 и вот в размере iphone7+ есть 6". Главный косяк не в атономности или стабильности- а в отсутствии в WS тонн приложении- а поддержкой х86 станет не только самой большой, но и быстро развивающейся. Глядишь там и intel со своими энергоэффективными процами подъедут. А SSD c Win10 творит чудеса)) как и с любой актуальной виндой

Автор9
Сергей Шаманов

Вот да. Возможность как бы интересная, но, мне кажется, что подавляющему большинству пользователей она вообще не нужна

10
Volodymyr Lysak

Не согласен. Только представь, как преобразится мобильная фотография с полноценным фотошопом) Фотографам, UI дизайнерам, кодерам и обычным офисным работникам, в общем всем кому не нужна мощность, это может полноценно заменить ПК/Ноутбук. Так же, для художников, продемонстрировали возможность подключить графический планшет, да и вообще любую периферию...

11

У меня Люмия 640 как по мне годный апарат, ос постоянно обновляется, завозят новые ништяки, хочу L950 но пока коплю деньги, а может подожду выхода SurfacePhone.

12
Руслан

Не знаю как 10 на компьютере, у меня уже почти год смартфон на мобайл 10, проблем нету. Всё работает как часы. Вообще, меня удручает это состояние на мировом рынке смартфонов, где отсутствует какой-либо выбор. Или огрызок, или ведроид.

13
Азазелло

Понятное дело, что все беды именно в Винде 10! Крайне неудачное говнище. что мобайл, что комповая. Насколько внятно и корректно работала Винда 7, и вот так тупо взять и загубить ее этой навязанной 10-кой.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: