Если в твоей социальной сети нет возможности вести онлайн-трансляции — ты не крутой! По-другому объяснить массовую истерию вокруг всей этой темы я просто не могу. Сначала обновление Instagram, затем «Твиттер» встроил стримы с Periscope в свое официальное приложение, а теперь ко всему этому присоединилась и компания «ВКонтакте», выпустив программу VK Live. Правда, доступна она пока только для iOS. 

Трансляции можно вести как от своего имени, так и от имени сообщества. Идея, конечно, очень интересная (хоть и не новая), но, мне кажется, что тот формат историй, который внедрил Instagram, гораздо удобней, чем лайв-трансляции. Если у вас другое мнение на этот счет, обязательно напишите в комментариях, будет интересно почитать.

screen696x696 (1)
screen696x696

Самое интересное, что пользователи смогут зарабатывать на прямых трансляциях. В приложении VK Live зрителям доступна возможность дарить стримеру подарки. Вместе с подарками, человеку, ведущему трансляцию, будут начисляться на специальный счет и голоса, которые потом можно обменять на реальные деньги.

Напомню, что тестировать прямые трансляции разработчики «ВКонтакте» начали еще в сентябре этого года и вот только сейчас оно появилось в общем доступе. Правда, как я уже писал, сейчас приложение VK Live есть только для iOS (загрузить его можно вот по этой ссылке), но уже в ближайшее время должен появиться клиент и для Android. О релизе чего-то подобного для Windows Mobile речь пока даже не идет.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
сергей

народ а как с кампа транслировать в вк

2
Alex Kodiak

На самом деле это все попытки угнаться за SnapChat

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.