До конца 2016 года осталось всего три недели, а компания Meizu продолжает насыщать мобильный рынок новинками. Неделю назад компания представила очередную модификацию флагманского Meizu Pro 6 (Meizu Pro 6 Plus), а уже сегодня прошла презентация, на которой презентовали смартфон Meizu M5 Note и фитнес-трекер Meizu Band.

Meizu M5 Note

Meizu M5 Note выполнен в металлическом корпусе и оснащен 5,5-дюймовым Full HD дисплеем (1920×1080/403 ppi). Экран покрыт стеклом с 2,5D эффектом. Внутри 8-ядерный Helio P10 (MT6755) с максимальной тактовой частотой до 1,8 ГГц и Mali-T860MP2 в качестве видеоускорителя. Смартфон доступен в нескольких версиях: на 3 или 4 ГБ ОЗУ (LPDDR3), а также 16/32 и 64 ГБ ПЗУ. Для тех, кто хочет большего, предусмотрен слот для расширения постоянной памяти (до 256 ГБ). Слот комбинированный, он позволяет устанавливать вместо microSD дополнительную SIM-карту.

Разрешение основной камеры составляет 13 МП, апертура f/2.2. Есть двухтоновая вспышка и фазовый автофокус. Фронтальная камера на 5 мегапикселей, апертура f/2.0.

Смартфон получил аккумулятор на 4000 мАч, кнопка Home оснащена дактилоскопическим сканером (0,2 м/с), а в качестве операционной системы используется Flyme 6.

Meizu M5 Note поступит в продажу 8 декабря, однако международная версия появится уже в 2017 году. На выбор будут доступны четыре цвета: темно-серый, синий, серебристый и золотой. Цена младшей версии с 3 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ — $130. За версию с 3 ГБ ОЗУ И 32 ГБ ПЗУ просят $146. Старшую с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ оценили в $218.

Meizu Band

Компания решила не ограничиваться презентацией смартфона и представила анонсированный ранее фитнес-трекер Meizu Band. В отличие от главного конкурента в лице Xiaomi, Meizu — новичок на рынке носимых устройств, если не брать во внимание её не самый успешный опыт с Meizu Mix. В целом новинка напоминает Xiaomi Mi Band 2, из отличий — сенсорный дисплей и цельная конструкция устройства (невозможность заменить ремешок).

Meizu Band также умеет отслеживать физическую активность, сердечный ритм и фазы сна. Среди других интересных особенностей: уведомление пользователя о превышении допустимого значения сердечного ритма, а также пробуждение в наиболее благоприятный период.

Для более гибких настроек и отображения полной информации компания выпустила приложение-компаньон. Посредством Bluetooth-соединения трекер сопрягается со смартфоном и выводит уведомления о входящих звонках и сообщениях. Meizu Band влаго- и пылезащищенный по стандарту IP67. Благодаря встроенному аккумулятору, устройство может проработать в активном режиме до 7 суток и до 15 суток при активированном сенсоре сердечного ритма. Стоимость новинки в Китае — $31.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Коваленко
2

Китайцы так часто обновляют телефоны, что вам пора уже сделать раздел Upddate (за идею не благодарите:)

3
Андрей Рачинский

Что-то браслет вообще ни к селу ни к городу, с его ценой, автономностью и кастомизацией.
А вот М5 Ноут классный, вот только если бы не этот каличный Р10, который даже для бюджетного сегмента не очень, с учетом того, что его пихают уже второй раз подряд.
А так, скорей всего, любимчиком так и останется М3.

4

Ну хоть в Флагман Эксинос завезли, тут другого не ожидалось.

6

на gsmarena пише що type c

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.