Наверх
5 комментариев 19/12/2016

Корейская компания продемонстрировала прототип пилотируемого робота

Корейская компания продемонстрировала прототип пилотируемого робота

Южнокорейская компания Korea Future Technology в партнерстве с художником-дизайнером Виталием Булгаровым, приложившим руку к созданию нескольких игровых проектов от Blizzard, а также серии фильмов в жанре фантастики, разработали прототип пилотируемого человекоподобного робота (БЧР).

Идеи создания программируемых механизмов не покидает умы человечества уже более тысячелетия, но всеобщую популярность приобрели благодаря научно-технологическому прогрессу XVIII-XIX столетий.

В XX веке развитие науки и глобальные перемены на политической арене мира только укрепили прежний интерес со стороны общественности, а различные комиксы, книги и фильмы на соответственную тематику завершили начатое, посвятив публику в светлое (или не очень) будущее.

Будь-то автоматизация процесса или создания автоматического устройства по образу живого организма, вне зависимости от сценария задействования, большое количество людей ассоциирует «роботов» в первую очередь с военной тематикой. И это не странно, ведь множество технологических разработок, будь-то интернет или синтетическое моторное масло, воплотились в жизнь именно благодаря военным.

Пилотируемые человекоподобные роботы — весьма популярное боевое оружия в научно-фантастическом жанре. Однако в реальной жизни подобные устройства пока что остаются на уровне лабораторных проектов.

METHOD-1 — пилотируемый робот от корейских разработчиков, он напоминает боевую машину из фильма «Аватар». Конечно, он не настолько технологичен, но даже с ограниченным количеством функций выглядит достаточно внушительно. Виталий Булгаров опубликовал на своей странице в Facebook несколько видеороликов с демонстрацией его возможностей.


В предоставленных видеороликах робот совершает различные движение, синхронно двигая руками вместе с движениями оператора, сидящего в кабине. Некоторые пользователи отмечают, что изображение устройства больше походит на графику.

Основная цель проекта — создание роботизированной платформы для практического применения в промышленности. Но представители компании пока не разглашают дополнительных деталей.

Источник: Kotaku

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Азазелло

Вопрос к разработчикам: это что? Написано "робот". Но почему его более ранняя аналогия "автокар" не называют роботом? Потому, что автокар на колесах, а не на ногах? Устойчивость изделия просто не вкладывается в рамки разумного. Автокар в разы эффективнее и быстрее этого чуда. Смысл создания и назначения весьма сомнительны. Но зато как в кино :).

2

Хотелось бы видеть распаковку такого от Семы :)

3
Пилот НЛО

Антропоморфный робот-аватар нормального "человеческого" размера более эффективный:

http://streltsovaleks.narod.ru - многА видео :-)

4

Уверен, момент серийной сборки таких творений приурочат к n-ому TitanFall

5
Николай Нидворай

Да это просто мечта!!! Может быть, когда-нибудь появится что-нибудь подобное роботам Тор из Starcraft 2.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: