Южнокорейская компания Korea Future Technology в партнерстве с художником-дизайнером Виталием Булгаровым, приложившим руку к созданию нескольких игровых проектов от Blizzard, а также серии фильмов в жанре фантастики, разработали прототип пилотируемого человекоподобного робота (БЧР).

Идеи создания программируемых механизмов не покидает умы человечества уже более тысячелетия, но всеобщую популярность приобрели благодаря научно-технологическому прогрессу XVIII-XIX столетий.

В XX веке развитие науки и глобальные перемены на политической арене мира только укрепили прежний интерес со стороны общественности, а различные комиксы, книги и фильмы на соответственную тематику завершили начатое, посвятив публику в светлое (или не очень) будущее.

Будь-то автоматизация процесса или создания автоматического устройства по образу живого организма, вне зависимости от сценария задействования, большое количество людей ассоциирует «роботов» в первую очередь с военной тематикой. И это не странно, ведь множество технологических разработок, будь-то интернет или синтетическое моторное масло, воплотились в жизнь именно благодаря военным.

Пилотируемые человекоподобные роботы — весьма популярное боевое оружия в научно-фантастическом жанре. Однако в реальной жизни подобные устройства пока что остаются на уровне лабораторных проектов.

METHOD-1 — пилотируемый робот от корейских разработчиков, он напоминает боевую машину из фильма «Аватар». Конечно, он не настолько технологичен, но даже с ограниченным количеством функций выглядит достаточно внушительно. Виталий Булгаров опубликовал на своей странице в Facebook несколько видеороликов с демонстрацией его возможностей.


В предоставленных видеороликах робот совершает различные движение, синхронно двигая руками вместе с движениями оператора, сидящего в кабине. Некоторые пользователи отмечают, что изображение устройства больше походит на графику.

Основная цель проекта — создание роботизированной платформы для практического применения в промышленности. Но представители компании пока не разглашают дополнительных деталей.

Источник: Kotaku

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Николай Нидворай

Да это просто мечта!!! Может быть, когда-нибудь появится что-нибудь подобное роботам Тор из Starcraft 2.

2
Никита Павленко

Уверен, момент серийной сборки таких творений приурочат к n-ому TitanFall

3
Пилот НЛО

Антропоморфный робот-аватар нормального "человеческого" размера более эффективный:

http://streltsovaleks.narod.ru - многА видео :-)

4
Naoto Nandaba

Хотелось бы видеть распаковку такого от Семы :)

5
Азазелло

Вопрос к разработчикам: это что? Написано "робот". Но почему его более ранняя аналогия "автокар" не называют роботом? Потому, что автокар на колесах, а не на ногах? Устойчивость изделия просто не вкладывается в рамки разумного. Автокар в разы эффективнее и быстрее этого чуда. Смысл создания и назначения весьма сомнительны. Но зато как в кино :).

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.