Сегодня я подискутирую о том, как Интернет изменил нас и как изменить его к лучшему. Именно Интернет познакомил меня с Komandd’ой. Изначально это был лишь малый флирт с каналом, название которого стало легким для запоминания — Кеддр.

Незамысловатое название, которое не вмещало в себе “гик”, “мобайл”, “эксперт” или что-то подобное, задротское, что уже и так переполняло просторы сети и Ютюба. На момент того, как я стал подписчиком и вышел на путь становления ярым кеддровчанином, у канала было уже более 100к фолловеров.

Я отмечал, что именно таков контент и должен заполнять Всемирную паутину. Проект разрастался, ветвился и покорял новые, невиданные ранее, высоты качества. Так я познакомился и с Каддром, Веддром, Заддротом, а также с Бленддером.

Komandda
Спустя немалое количество лет, обзоров, рубрик, разбитых стен офисного центра, преодоленных миль по земному шару, Komandda имеет более 445 тыс. живых посетителей в месяц по данным Rambler’a: и это все мы! Оставьте свой царский комментарий — как Вы познакомились с проектом?

На прошедшей встрече “Komandda MeetUp 2016” было превосходно. Благодаря этому из года в год мы имеем возможность преодолеть рамки мониторов и экранов мобильных устройств, повстречать своего кумира, и пожать ему руку. Нельзя не отметить, что Интернет знакомит нас, комьюнити, друг с другом, чего могло бы и не произойти. Таким образом, мы находим собеседников, которые поймут, сами чем-то поделятся, а также приобретаем друзей, кумовей или же работодателей.

KomanddaMeetUp16-76-1280x853

Каждый, кто прочел мое эссе, согласится со мной, что лучшая рубрика эвэр — Q&A. Каждый мог донести свой вопрос адресату, тому что с тунелями или фэшн-блогеру, тому что теряет свои штаны в болоте или носителю длинного объектива. В этом году я не мог упустить такой шанс, но вот обратился я к Вам, комьюнити. Я помню, что каждый сидящий пообещал мне своей вспышкой, что будет следить за собой и последствиями своих действий. Мы говорили об улучшении мира, в котором мы живем — нашей страны и интернета. А теперь стоит понять, что именно мы создаем то, в чем мы живем.

Я уже успел замыслиться над тем, что я изменил в своем бытие, а Вы? В развитие нашего любимого проекта, вместе с авторами и блогерами из Командды, мы тоже отыгрываем большую роль. Наши советы, лайки и дизлайки корректируют путь и многоходовочку, наши позитивные отзывы — благодарят, а наши жалобы — дают стимул ребятам делать лучше, повышать планку. За такое право голоса и свободу действий мы благодарим интернет, за место получения информации — благодарны все той же паутине.

12

Прочувствовали свою силу и ответственность — теперь решайте герои Вы или же злодеи. А теперь представьте, какую ношу несут производители контента. Кто бы это не был — Кеддр или интернет-магазин продажи цветов.

Удержать такой объем аудитории нелегкая задача. Красивые картинки, незамысловатый текст, который легко читать — верхушка пирамиды привлечения нового клиента. Интернет — как рынок, и не тот, что у тебя под домом, а тот, что мировой, на котором конкуренция — вечный двигатель.

В таком кейсе событий, о каком развитии нашего Рунета может идти речь, когда половина сайтов и сервисов пасут динозавров на доменах СНГ? Часто встречаю сайты с кривой сеткой разметки CSS или с отвалившимися Java-скриптами. Молчу уже о функциональности, а скорее ее отсутствии.

Ожидание звонка менеджера на протяжении часа, или надоедливая реклама сомнительного характера, на которую страшно смотреть в присутствии посторонних. Что стоит программисту оптимизировать свое детище — внес в структуру сайта, написанyым на производительном HTML5 со стилями CSS3, грамотно составил контент, подключил скрипт автоматического перезвона для мгновенной обратной связи, по типу модулей perezvoni.com с миллиардной кастомизацией, все же уже придумано за него, и разместить на страницы адекватные баннеры рекламы google analytics api, которые сами знают, что нужно юзеру.

Получается быстро, просто и красиво удержать потенциального посетителя. Никаких психоделических цветов и шрифтов, никаких ожиданий звонка от менеджеров более 30 секунд, никаких средств похудения за 2 недели для обычных пользователей, и наращивания продавцу, блогеру или нашей любимой платформе Командды тех объемов активных гостей, которые пугаясь вышеперечисленных казусов — уходили.

VOYN6vmUKVY

И если Вы предприниматель малого-среднего бизнеса, берите эту стратегию и вытягивайте конверсию сайта по составленной перечисленными виджетами аналитике, составляйте правильную стратегию кликбейта с рекламы, и поднимайте уровень отечественного интернета до мировой стандарт качества.

А теперь стоит ответить на еще один вопрос, хватит ли Вам энергии вашей вспышки, чтобы сдержать обещание?

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Молодец Никита !!! Продолжай в том же духе хорошие мысли!
Не слушай всяких оленей

2

Интернет это деньги. Это много много денег. И разроботчикам хочеться их всех. Выгоднее хоть как-то сделать 2 проекта, чем месяцами полировать один. Вот и все. И да - если ты тот парень, что за задал вопрос про "Делать страну лучше". То все это чистой воды популизм и "писание" вилами по воде.

Автор3
Никита Павленко

Готов с тобой не согласиться. На счет денег - делают одноразовую работу только глупцы, иметь хороших клиентов и деньги с поддержки проектов - куда умнее. Я не задавал вопрос, я лишь просил всех, задуматься о последствиях своих действий, начать с себя. Жаль, что до Вас так и не дошла моя идея.

4

Ну и покажи мне постоянных клиентов на нашем рынке? Или начнешь говорить про "IT-нацию"? А твоя Идея - это банальная фраза "Не сри под себя", только в позолоте и с бантиком. Как и все в последнее время. После революции у нас только белосинего стало поменьше, а взгласов "За Україну" побольше.

5
Никита Иванов

Очень интересные мысли) С абзаца про кривые css и рекламу которую стыдно смотреть в присутствии других, ржал! Ведь это правда так))
К вопросу как я познакомился с команДДой:
Это было еще в универе на 1 курсе. Тогда мы с братом ужасно любили смотреть и читать обзоры на всякие гаджеты. Но толкового контента(на тот момент был 2012-2013) не было. На ютубе был Дройдер и Мобайл инфо. И как то мы обнаружили их обзоры. Они явно были для нас интересней. Я до сих пор помню обзор на Sony z1 от Саши, ржал я в голос. Тогда кстати я работал в магазине электроники и как раз рекламу ставил этот ролик на этот смартфон (надеюсь меня не осудят В).

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.