Совсем скоро начинаются каникулы, праздники и вот это все прочее разложение, а, значит, к уже имеющимся проблемам добавится еще одна – нежелание, а временами и невозможность нормально жить и функционировать. Потому что любой отдых в этой стране связан с вредом для здоровья. В общем, не во что играть, нечем ходить, думать и радоваться жизни, но понажимать во что-то хочется. Сегодня говорим об играх для периода рехаба.

Как положено, начнем с очевидного варианта. Можно, например, прикинутся бревном и, укутавшись в одеяло, ждать облегчения. Но это не самый конструктивный вариант в силу множества причин. Кого-то может колотить, мутить, бросать в жар или холод. Так что необходимо отвлечься от мыслей о неминуемом конце, поиграв во что-то ненапряжное и простое.

Для разгона подойдет любая мобильная игра, не требующая быстрой реакции и особых интеллектуальных затрат. Благо, это почти каждая первая мобильная игра. Берешь какой-нибудь match 3 (или что тебе ближе по духу) и залипаешь до тех пор, пока не упрешься в paywall, не закончится энергия или не истратишь всю внутриигровую валюту. Затем смело сносишь это барахло и устанавливаешь следующую игру. Повторять можно почти до бесконечности.

Из годных вариантов могу предложить Futurama: Game of Drones (match 3 с героями из «Футурамы» и неплохими находками в геймплее), мобильный Mortal Kombat X, Army of Darkness Defense (простенький экшен по мотивам третьей части «Зловещих мертвецов») или классический пасьянс от Microsoft, который совсем недавно вышел на iOS и Android. Вот он вообще нереально крутой, заодно почувствуешь себя престарелой секретаршей из какого-нибудь конструкторского бюро. Но, повторюсь, на мобилках можешь брать вообще все, что угодно. Геймплей везде примерно одинаковый.

Погнали дальше. Если ты не поддался всеобщему нытью и обзавелся современной карманной консолью, то период отходняка – лучшее время, чтобы стереть с нее пыль.

Если у тебя Nintendo 3DS, то выбор очевиден – надо играть в «покемонов». Но не в тех, о которых все уже давно забыли, а в правильных, в которых надо бродить по карте в роли маленького карапуза, в  высокой траве ловить диких покемонов и собирать значки тренировочных залов, сражаясь с тренерами. Подойдет любая современная версия: X, Y, Omega Ruby, Alpha Sapphire или новые Sun и Moon. Геймплей везде приблизительно одинаковый, отличаются игры разве что дополнительными активностями вроде челленджей на арене. В «покемонах» все предельно просто — это как «камень-ножницы-бумага», только с бульбазавром и пикачу. Затягивает нереально, несмотря даже на репетативный геймплей.

А на PS Vita можно ворваться в какую-то классику. Например, перепройти оригинальную Resident Evil (если уже немного отпустило) или Grim Fandango, или дичайшее нашинковать врагов в God of War, этим вообще можно заниматься даже в бессознательном состоянии.

А если хочется чего поновей и поспокойнее, есть отличный пародийный стэлс-экшен про шпионов CounterSpy. Это ненавязчивая игра про период холодной войны с карикатурными персонажами, элементарным геймплеем и клюквенным юмором. Таких прекрасных надписей на неграмотном русском языке больше нигде нет.

А если совсем полегчает, можно какую-то эпилептическую японщину включить. Например, Gravity Rush или Freedom Wars. Но не раньше, как полегчает, иначе только хуже себе сделаешь. В обеих играх постоянный экшен, вспышки света и вырвиглазные спецэффекты. Впрочем, это их делает только лучше.

Ну а если хватит сил держать на пузе ноутбук, то надо, конечно же, выбирать нечто медитативное и бесконечно родное. Например, «Героев Меча и Магии» или «Цивилизацию». Тут все просто: берешь любимую часть одной из этих серий, выбираешь карту побольше и аутируешь (это не то, что ты подумал) в течение десяти часов. По завершении партии все признаки недомогания пройдут, и можно будет с новыми силами придаваться безудержному веселью.

Предлагай в комментариях свои варианты реабилитационных игр, пиши «не во что играть, но хочется…» и свой вариант. Может, в следующий раз именно твою проблему разберем.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Kirill Kroft

Simpsons Hit and Run мультяшная ГТА со своими героями, сюжетов, кучей пасхалок и интересными и узнаваемыми уровнями. Я часами ездил по Спрингфилду и делал всякие ништяки что бы купить "вон ту классную тачку".

2

Лучше пойду проверенным путем и еще раз пройду Fallout.)

Автор4
Богдан Бушовский

это вообще лучший выбор)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.