Чаще всего под выпусками «Не во что играть» встречается комментарий о том, что играть-то как раз есть во что, а вот времени на все это нет. Понял, вы ребята занятые, значит, сегодня разберемся с короткими играми, в которые не стыдно понажимать. В общем, не во что играть, да и некогда это делать.

Я вспомнил несколько игр, прохождение которых не замет больше пяти часов. Времени мало, так что сегодня только самая суть в максимально сжатом виде.

Прохождение сюжетной кампании любой из частей Call of Duty: Modern Warfare займет не больше пяти, максимум шести, часов. За это время ты отстрелишь несколько тысяч врагов, понаблюдаешь за разрушением какого-то европейского города и угоришь от здешнего пафоса. Ничего более напыщенного и крутого в играх пока не сделали. Идеальный вариант на два игровых вечера.

Приблизительно за четыре часа можно пройти одиночный режим Mortal Kombat X или Injustice. Файтинги вроде как не для этого созданы, а чтобы угорать вместе с друзьями и переносить виртуальное насилие в реальную жизнь, раздавая братюням лещей за то, что они тебя кибер-унижают. Так-то оно и есть, но сюжетку все-таки лучше пройти, хотя бы потому, что она веселая, короткая, а ты всегда победитель. К тому же научишься сводить любую, даже самую безобидную ситуацию, к банальному мордобою.

О Kane & Lynch 2: Dog Days многие уже давно забыли, что, в общем, закономерно. Игра вышла странной, чтобы не сказать хуже. Но в любом случае это яркое во всех смыслах контркультурное произведение, образцовый трэш, показанный через камеру видеонаблюдения. В Dog Days форма доминирует над содержанием, а сюжет больше похож на набор абсурдных сцен. Два голых окровавленных мужика с винтовками в руках бегут по шанхайскому ночному рынку – типичная сцена из Kane & Lynch 2. Как шутер, игра так себе, зато ее можно пробежать за четыре часа.

Neverhood (или «Не верь в худо», как ее перевели харьковские пираты) – это привет из прошлого, когда все было тортом. Это невероятно смешной и изобретательный квест, полностью вылепленный из пластилина. Что двадцать лет назад, что сейчас – выглядит это круто, чувствуется за всем этим какая-то ламповость. Если не тупить, Neverhood можно легко пройти часа за два… или залипнуть на загадке с телепортом на несколько дней.

Чтобы за несколько часов пережить кризис среднего возраста, можно смело включать Firewatch. Это достаточно типичная инди-игра про хождение по локациям, но главное ее достоинство в том, что она не скучная. Плюс к этому в Firewatch очень интересный визуальный стиль и даже сюжетный поворот имеется.

Кстати, если не знаешь английского, можешь дождаться полной локализации от Strategic Music. В русском варианте игра называется «Пожнадзор», а главных персонажей зовут Дмитрий и Екатерина. Как ни странно, озвучивают героев тоже Дмитрий и Екатерина.

Journey — еще одна медитативная игра, но уже только для владельцев Playstation. В роли молчаливого странника игроку предстоит пройти через опустевший мир. Journey – это метафора жизни, тебе ничего не объясняют, но все понятно и без слов. За два часа прохождения можно просто поглазеть на красивые виды или подумать о вечном. Все зависит от настроя.

Brothers: A Tale of Two Sons – это типичная европейская сказка, но не в том виде, в котором мы к ним привыкли, а в изначальном своем обличии. Это мрачная история о двух братьях, которые отправляются в путешествие на поиски лекарства для своего больного отца. Это сказка с грустным концом о маленьком человеке, его страданиях и смерти.

Кстати, кооператива в игре нет, двумя братьями придется управлять в одиночку, что дарит достаточно свежие ощущения.

Если тебе надо срочно ознакомиться с творчеством Хидео Кодзимы, а времени всего полчаса, запускай Metal Gear Solid V: Ground Zeroes – пролог к полноценной пятой части серии. За 30 минут ты посмотришь отлично срежиссированную вступительную сцену, снятую без монтажа, послушаешь хорошую музыку, спасешь девушку, сделаешь ей операцию, взорвешься на вертолете, сойдешь с ума от происходящего, а заодно поймешь, можешь ли ты в такое играть. Потому что Кодзиму можно или любить, или ненавидеть.

А в конце игра для самых занятых и серьезных, для тех, у кого есть всего пятнадцать минут на развлечения. Чтобы пройти Far Cry 4, надо просто ничего не делать и подождать возвращения Пейгана Мина в самом начале, когда он оставит тебя сидеть за столом. Через несколько минут он вернется, отвезет тебя на гору, ты оставишь прах матери в фамильном склепе, а дальше пойдут титры. Another job well done!

Рассказывай в комментариях о самых коротких играх и пиши «не во что играть, но хочется…» и свой вариант. Может, в следующий раз именно твою проблему разберем.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
{[;[p;tyiut67i

uipp897iii;utoltuiluilu

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.