Наверх
5 комментариев 05/12/2016

Нужен QWERTY-смартфон в 2016 году? BlackBerry скоро выпустит такой

Нужен QWERTY-смартфон в 2016 году? BlackBerry скоро выпустит такой

Будем уважительно относиться к BlackBerrу. В свое время компания производила действительно хорошие смартфоны. В 2016 году руководство BlackBerry решило сфокусироваться на разработке программных решений. А вот аппаратные устройства представляют собой ребрендинг моделей производства TLC. И в выпущенных телефонах DTEK50 и DTEK60 о BlackBerry напоминает только логотип.

Не так давно CEO BlackBerry Джон Чен рассказал о планах выпустить QWERTY-смартфон, который, наверное, станет последним устройством с механической клавиатурой.

Слухи о BlackBerry Mercury ходят уже давно. Эта модель должна стать заменой отличного, но уже устаревшего BlackBerry Passport. Последний я даже хотел себе купить, настолько интересным он был на момент выхода.

maxresdefault

Точной информации, кто станет производителем новинки пока нет. Но это наверняка будет уникальная разработка, а не очередной ребрендинг существующих решений. Ведь аналогичных телефонов с QWERTY-клавиатурой просто нет.

На этой неделе появились первые живые фотографии Mercury. Судя по ним, можно предположить о наличии металлического корпуса и закругленного защитного стекла. Экран устройства будет небольшим, около 4 дюймов, ведь всю остальную часть занимает механическая клавиатура.

mercury-collage

Вообще, в 2016 году механическая клавиатура — это пережиток прошлого. Сенсорная версия давно стала удобней в наборе текста, да и возможностей кастомизации у нее на порядок больше. И наличие QWERTY-клавиатуры понравится разве что бизнесменам старой школы и хипстерам.

Про характеристики смартфона говорить еще рано. На данный момент есть неточные сведения, что Mercury получит восьмиядерный процессор Snapdragon 625 (2,02 ГГц), 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а работать он будет на базе Android 7.0. Стандартный комплект для устройства среднего ценового сегмента.

Как видно на фотографиях, оболочка системы останется практически стоковой. Из предустановленных программ появятся лишь фирменные сервисы BlackBerry. Что-то подобное мы уже видели в модели Priv.

androidpit-BlackBerry-Priv-1

Официальный релиз смартфона ожидается в первой половине 2017 года. Правда, нужен ли он кому-то?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Naoto Nandaba

"Сенсорная версия давно стала удобней в наборе текста, да и возможностей кастомизации у нее на порядок больше" (c)

Имхо, такое мог сказать только человек, который не пользовался физической клавиатурой на смартфоне во времена IRC и ICQ.

У меня были Nokia 6960 и Xperia Pro. На них я печатал быстрее и точнее чем за полноразмерной клавиатурой ПК сейчас. С того времени у меня были смартфоны с 4 и 5 дюймовыми экранами и на них я не смог приблизиться к показателям даже полноразмерной клавы.

Пока была жива Flexy еще хоть что-то можно было сказать, но теперь она мертва, а набор текста с экрана - боль, как и прежде.

P.S.: Со времен IRC моя модель использования смартфона не менялась. Я веду с него переписку, ищу информацию в интернете, слушаю подкасты и экспериментирую с прошивками/ОС и приложениями.

Автор2
Роман Якубенко

Google Клавиатура - это решение всех проблем. Удобная и красивая. Флекси была еще тем извращением.

А механической клавиатурой я пользовался еще на Nokia E61. Тогда это было забавно, сейчас - пережиток прошлого, не более.

3
Naoto Nandaba

Google Клавиатура приблизилась по качеству исправления введенного текста к Flexy только в последних релизах. Сейчас я пользуюсь ей, так как нет других адекватных альтернатив, но она не заменит механику даже на треть.
Я согласен, что для производителей смартфонов физическая клавиатура теперь пережиток, так как производить такие смартфоны не выгодно. Но это не значит, что это пережиток для пользователей.

4
Aleksandr Maslov

Google Клавиатура удобная для печати, но там отвратительный русский словарь. Без закачки доп. словаря не возможно пользоваться.

Механическая клавиатура всегда останется хорошим (альтернативным) решением. Плюс, это хоть как то выделяет смартфон на фоне других.
Если будет адекватная цена до 500 долларов, я бы даже задумался над приобретением.
Форм фактор паспорта, мне нравился больше.

5

а что не так с Флекси? я и сейчас пользуюсь ею

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: