Учитывая бешеную популярность мессенджеров в 2016 году, появление подобного приложения от «ВКонтакте» было лишь вопросом времени. И вот вчера, 1 декабря, в официальном сообществе VK Messenger появилось сообщение о том, что разработчики запускают открытое бета-тестирование своего мессенджера для Windows и macOS. Я уже успел его установить, немного попользовался, и готов поделиться своими впечатлениями. 

По словам разработчиков, данное приложение будет полезно тем, кто не готов отвлекаться на новости и обновления друзей, но при этом хочет всегда оставаться на связи. Лично для меня это, наверное, будет идеальным вариантом, потому что я часто ловлю себя на том, что захожу в ВК, чтобы ответить на сообщение, а потом еще минут пятнадцать трачу на чтение тупых и бесполезных новостей.

2

Кстати, закрытое бета-тестирование мессенджера началось еще в сентябре. Об этом можете прочитать вот здесь.

Возможности мессенджера полностью повторяют функции диалогов в веб-версии «ВКонтакте»: можно создавать групповые беседы до 50 человек, прикреплять до десяти фотографий или добавлять любые другие файлы, размер которых не превышает 200 мегабайт. Отправка голосовых сообщений тоже поддерживается.

1

Как по мне, один из главных недостатков мессенджера заключается в том, что нельзя отправлять сообщения людям, которых нет у вас в друзьях. При этом если вам скинут переписку с другим человеком, то вы сможете просмотреть его профиль и все-таки написать ему что-то. Но это не очень удобно, лучше бы разработчики реализовали какой-то поиск.

Для каждого диалога есть отдельное информационное окно, где отображается имя человека, его ник, а также все фотографии, которые вы когда-либо отправляли друг другу. Здесь же пользователя можно заблокировать, а также отключить уведомления о новых сообщениях.

3

В настройках мессенджера можно изменить свои данные (номер телефона, электронную почту и пароль), настроить уведомления (удобно, что можно использовать уведомления Windows), а также просмотреть список людей, которых вы когда-либо добавляли в черный список.

4

В принципе, мне мессенджер понравился и, думаю, я буду им пользоваться на постоянной основе. Правда, пока не хватает возможности отправлять сообщения людям, которых нет в друзьях. И, кстати, что-то мне подсказывает, что функция не появится даже в финальной версии. Бета-версия VK Messenger сейчас доступна как для Windows, так и для macOS.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Работает стабильно, ресурсов много потребляет?

2
Стас Фалькович

я уже неделю тестирую, как часы, что касается ресурсов, как-то так - http://u.to/_yF2Dw

3
Стас Фалькович

Всю эту неделю тестирую Телеграм в плане рабочего инструмента для общения в команде. Должен сказать что ни кто из ближайших конкурентов и близко пока не подошел по функционалу. Чувствую на нем и остановимся.

4
Богдан

А Slack пробовали? Не подошел?

5
Стас Фалькович

пробовал Slack, тоже очень крутой, но в моем случае нужно выдерживать баланс между необходимым функционалом и простотой входа для НЕ гиков. Т.е. в моей модели бизнеса это очень важно. Если Телеграм хоть как-то, кто-то уже слышал и даже кто-то использует, то Slack только в обиходе далеко не всех, IT направленных, контор внедряется, зачастую работающих на западный рынок, где он более распространен и с заказчиками удобно делать отдельные чаты, решая локальные проблемы, если ,к примеру, контора маленькая и они не хотят внедрять CRM.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.