Наверх
7 комментариев 05/12/2016

Обзор диванной клавиатуры Roccat SOVA и MMO/MOBA мышки Roccat Nyth

Обзор диванной клавиатуры Roccat SOVA и MMO/MOBA мышки Roccat Nyth

Если вы хотите играть на своём большом телевизоре, но вместо консоли у вас есть только PC, а отказываться от барской клавиатуры и мышки в пользу геймпада вам не хочется, стоит обратить внимание на “диванную клавиатуру” с дополнительной поверхностью Roccat SOVA.

Это устройство предназначено для того, чтобы вы сели в своё удобное кресло, расслабили булки и насладились комфортным игровым “экспириэнсом” на вашем любимом PC, сидя перед большим телевизором. Конечно, можно купить консоль и играть на беспроводном геймпаде, ну или просто купить беспроводной геймпад и подключить его к вашему компьютеру, но это же не для PC-элиты! Шутки шутками, но иногда мне приятнее и удобнее играть на клавиатуре, чем на лёгком и удобном геймпаде.

Характеристики

Ширина: 64.6 см;

Высота: 28.0 см;

Длина: 3.7 см;

Вес: 2350 г.

Video.00_22_53_02.Still002

По габаритам это, конечно, не iPhone 7, но на практике вещь весьма удобная. Большие габариты – это как раз огромный плюс устройства и его отличительная особенность, если сравнивать с конкурентами, где нет большого пространства для мышки и места для ладоней.

Video.00_23_48_07.Still005

Сама клавиатура маленького формата (без Num-lock секции) с фирменными переключателями. Ход клавиш достаточно плавный, а сила нажатия средняя. Продукт в некоторой степени модульный. В нём можно заменить площадки для мышки и ладоней на любые другие, напечатанные на 3D-принтере. Он же у каждого есть дома, ведь так?

Video.00_24_00_04.Still007

Понравилось, что длинный четырёхметровый провод можно легко отсоединить от устройства. Это удобно, если вы хотите убрать клавиатуру куда-то в комод, а провод оставить сзади компьютера, чтобы при следующем подключении просто вставить его снова в клавиатуру. Единственное, что в этой клавиатуре неудобно, так это раскладка. Почему-то производитель решил не делать кнопки SHIFT, BACKSPACE и ENTER крайними справа. Из-за чего постоянно промахиваешься и нажимаешь не туда. Ещё и кнопки F1 – F12 не разделены на блоки, для меня это тоже фейл, я часто назначаю разные действия в играх на эти клавиши, без разделения попасть по нужной становится сложновато.

Video.00_24_29_23.Still008

У клавиатуры есть синяя подсветка и несколько режимов яркости. Несколько Fn-кнопок совмещены с клавишами F1 – F12. Снизу у клавиатуры есть четыре мягкие, съёмные подставки, чтобы клавиатура не давила на ноги. Ещё присутствует два USB 2.0, для подключения мышки и флешки.

Video.00_25_05_18.Still009

Roccat SOVA – это сугубо нишевый продукт, который подойдет далеко не каждому. Но если вам нужно устройство такого плана, то эта клавиатура будет лучшим выбором. Очень качественные материалы, продуманная эргономичность, хорошая клавиатура, много места для мышки и ладоней – всё это важно для такого продукта.

Video.00_22_50_19.Still001

Мышка Roccat Nyth

Когда хочешь всем угодить, обычно получается не очень. Так и здесь, в мышке можно поменять почти всё, но удобнее она от этого не становится. Лично меня не пугают мышки с кучей кнопок и разными прибамбасами. Я продолжительное время пользовался мышкой Corsair Scimitar RGB, у которой тоже был блок с двенадцатью кнопками, но она была удобной. Тут же нам предлагают некую модульность.

Video.00_26_39_04.Still015

Вы можете менять количество боковых кнопок или вообще поставить одни заглушки, а еще можете поменять правую часть, сделав её узкой или широкой. Но всё это так и не сделало мышку удобной для меня, да и многие в офисе, когда её брали, говорили, что она не совсем удобная.

Video.00_26_34_09.Still014

Всего у мышке восемнадцать кнопок. Две главные, колёсико, “плавник”, который можно нажимать в стороны, и блок из двенадцати настраиваемых кнопок. Конечно же, все кнопки программируемые, их можно настроить как угодно, вот даже напишу вам предложение, взятое с официального сайта компании.

Video.00_27_41_05.Still016

Сила Easy-Shift[+]™ вместе с глубокой модульностью Nyth доводит общее число различных функциональных аппаратных и программных комбинаций до впечатляющих 1024 — один септиллион!

Easy-Shift – это маленькая клавиша спереди мышки, зажав ее вы можете присвоить дополнительные функции всем восемнадцати кнопкам. Но факт того, что я могу нафигачить в мышку целый септилион комбинаций, не делает её удобной. Я не хочу сказать, что мышка плохая. Нет, она качественная и универсальная, просто за две недели использования я к ней так и не привык.

Video.00_26_20_10.Still011

Мышка оснащена сенсором с чувствительностью до 12 000 dpi, настройку можно производить с шагом в 1 dpi. Ну и куда же без 3D. Тут тоже можно напечатать разные детали для мышки.

Video.00_26_29_07.Still013

В итоге и придраться вроде не к чему, но мышка показалась неудобной, возможно, всему виной мои большие лапти ладони.

ПО

Тут всё стандартно.Есть одно общее приложение, в котором можно настроить почти всё: цвет подсветки, макросы и т.д. Называется приложение Roccat SWARM, оно также доступно и на телефоне. Но для мышки есть отдельное приложение Nyth.

maxresdefault roccat-nyth-swarm-2-720x480-c Swarm_Main-600x451 Roccat_Nyth_12 Treiber-1

Тут тоже море настроек и возможностей, но, честно говоря, не могу себе представить человека, которому это всё нужно. Напишите в комментариях пользуетесь ли вы вспомогательным ПО для ваших клавиатур и мышек.

П.С. Если вы смотрели видео и услышали, что Roccat – это американская компания, то знайте, что всё это небольшая оговорка. Компания родом из Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Темный

Стас, ну не могу удержаться: остается только порадоваться, что все-таки "мышка не зашла"! А то ведь и застрять могла бы, потом к врачу идти с такой деликатной проблемой... И это с "расслабленными-то булками"... )))

Короче, я к чему... Слишком много сленга - это не есть хорошо. А если еще учесть все эти "бояре, пекари и т.д.", то в видео прямо зашкаливает.

Ну и главное! "Рокет" - это все-таки "Rocket". А "Roccat" - это "Роккэт"! А то слушаю, слушаю - и знаете, все как-то "не входит", как вы выражаетесь ))

2

Проводной набор. Серьёзно? Для дивана? Это же капец как не удобно. Еще и за такие бабки.

3

А что мешает взять беспроводной комплект мыши с клавой и любую подставку под это всё дело? Да хоть подставку для еды.

Автор4
Стас Буров

Так берите, тут же написано, что продукт нишевый и он не должен быть универсальным и подходить каждому. Как минимум вся ваша беспроводная периферии имеет один минус, это постоянно разряжаться. Понятное дело, что всё всегда можно упростить и вообще пользоваться клавой и мышкой за 100 грн, ведь и там и там есть кнопки и они нажимаются, так зачем платить больше? В каждом из нас живёт еврей, просто у кого-то он меньше, а у кого-то больше))

5
Андрей Рачинский

Маркетинг и понты.

6
Artem Zhechev

Вес: 2350 г.

Автор7
Стас Буров

Ну для тру заддрота это же не вес, ведь так?)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: