Наверх
Нет комментов 02/12/2016

Обзор колонки, USB-хаба и беспроводной зарядки производства Nillkin и NKenjoy

Обзор колонки, USB-хаба и беспроводной зарядки производства Nillkin и NKenjoy

Лично у меня бренд Nillkin всегда ассоциировался с качественными и доступными чехлами для телефонов. Но на этом ассортимент продуктов компании не ограничивается. Совсем недавно компания представила несколько новых и не типичных для Nillkin устройств.

К нам на обзор попали три продукта: многофункциональная домашняя колонка Nillkin Cozy MC1, необычный USB-хаб Hermit и беспроводная зарядка с адаптером Magic Cube.

Nillkin Cozy MC1

Первый продукт – домашняя колонка. Его производит суб-бренд компании NKenjoi. Корпус MC1 выполнен из белого глянцевого пластика, который моментально покрывается отпечатками и мелкими царапинами.

Nillkin_MC1_2_-1060x596

На верхнем и нижнем торце расположены прорезиненные вставки для устранения вибрации во время работы колонки.

К сожалению, для работы устройства необходимо наличие розетки. Встроенного аккумулятора тут нет. Но я бы не отнес это к недостаткам, так как колонка довольно большая и носить ее с собой неудобно.

Nillkin_MC1_4_-1060x596

Подсоединение к колонке происходит либо через Bluetooth версии 4.0, либо через 3,5 мм mini Jack.

На боковых гранях разместились несколько прорезей для динамиков. Компания NKenjoi оснастила колонку двумя 52-миллиметровыми излучателями, мощность которых в сумме составляет 20 Вт.

Nillkin_MC1_6-1060x596

Но на качестве звука это сказалось слабо. Запаса громкости колонке хватает, но вот наслаждения от прослушивания вы не получите. Чем выше уровень громкости, тем больше все частоты перемешиваются, превращаясь в кашу. Если коротко – колонка со своей главной задачей справляется слабо.

Немного исправляют ситуацию дополнительные возможности устройства. На верхнем торце разместилась площадка беспроводной зарядки стандарта Qi. Она прорезинена, так что устройство во время зарядки не упадёт.

Nillkin_MC1_3_-1060x591

Но даже если ваш телефон не поддерживает эту технологию – ничего страшного, на корпусе есть 2А USB-порт для зарядки.

Nillkin_MC1_5_-1060x596

Еще одной полезной фишкой стали электронные часы и будильник. Так что колонка вполне может стать прикроватным устройством.

Nillkin_MC1_1-728x410

Общее впечатление двоякое. С одной стороны, МС1 обладает массой дополнительных возможностей, а с другой – она довольно дорогая. Стоимость устройства ($100) показалась мне немного завышенной. Ведь за эти деньги есть достаточно конкурентных устройств.

Hermit

Теперь поговорим о USB-хабе. Он выполнен в форме круга, на боковых гранях которого разместились пять быстрых USB 3.0 портов и разъем для питания. Один из портов (красного цвета) используется для подключения к компьютеру. Остальные необходимы для зарядки и передачи информации.

Hermit_7-1060x707

Верхняя часть хаба – QI-панель для беспроводной зарядки телефонов.

Magic-Cube_Galaxy-728x410

Это весьма полезное устройство, так как даже при выключенном компьютере, можно поставить свой телефон или планшет на зарядку, ведь сам хаб запитан от блока питания. Все пять USB-портов могут выдавать ток 2.1 А, чего хватит для большинства устройств.

Hermit_6-1060x596

Внешний вид USB-хаба некоторым может показаться странным, но лично мне он понравился. Особых недостатков в устройстве я не нашел. Разве что его стоимость немаленькая – $50.

Magic Cube и Magic tags

Magic Cube – это основной модуль, который представляет собой беспроводную зарядку стандарта Qi.

Magic-Cube_Magic-Tags-728x485

Корпус устройства мне не особо понравился. Полупрозрачная шестиугольная вещь очень странно смотрится на столе. Но в остальном – зарядка выполняет свою главную задачу, да и стоит на уровне конкурентов ($20).

Magic tags – это пластина-переходник, которая добавит поддержку беспроводной зарядки любому iPhone. Установка предельно простая. Необходимо достать модуль из коробки и наклеить на заднюю панель телефона. Все.

Magic-Tags_4-1060x596

Ах да, вам еще необходим чехол. Без него вся эта конструкция выглядит не очень. Стоит Magic tags $14.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: