Умный дом перестал казаться чем-то фантастическим, но производители не спешат осваивать перспективный сегмент. Сегодня, если вы хотите добавить «ума» своему жилищу, обязательно познакомитесь с техникой REDMOND. Это единственный вендор, продающий три десятка различных бытовых приборов, которыми можно управлять с одного смартфона. Знакомство со всеми этими смарт-штуками лучше начинать с каких-то базовых вещей. К примеру, со смарт-розетки и смарт-цоколя. Конкретно в нашем случае это REDMOND SkyPlug 100S и REDMOND SkySocket 202S. О них сейчас и пойдет речь.

Видеообзор

Начну со смарт-розетки REDMOND SkyPlug 100S. В принципе, она позволяет превратить любую простую розетку в умную, которая будет подавать электропитание на прибор в нужный вам или момент или по ранее заданному расписанию. Само управление смарт-розеткой и и любой другой умной техникой REDMOND происходит при помощи приложения Ready For Sky. Установить его можно на любое устройство с операционной системой Android 4,3 и выше или iOS 8 и выше.

redmond-5

То есть с REDMOND SkyPlug 100S вы можете включать и выключать вентилятор (или, что сейчас более актуально, обогреватель) при помощи смартфона, не вставая с дивана. Также в приложении Ready For Sky есть специальный пункт, где можно задать график на включение/ выключение розетки или даже поставить таймер. Первый кейс, который приходит в голову — автоматические отключение бойлера в то время, когда вас точно нет дома. К примеру, в будние дни с девяти часов утра до шести часов вечера.

redmond-6

Поскольку соединение происходит при помощи Bluetooth, в приложении Ready For Sky можно активировать режим, который будет включать розетку, как только вы (ваш смартфон) появитесь в зоне видимости этого самого Bluetooth, и выключать, когда уходите. Например, только вы заходите в дом — на кухне включается чайник, а в комнате врубается обогреватель. Правда, есть одно маленькое уточнение: приборы обязательно должны быть с механическим рычажком, потому что сенсорное управление не позволяет это реализовать.

Но управлять розеткой можно и находясь не дома. Поскольку Wi-Fi в REDMOND SkyPlug 100S нет, для этого понадобится домашний гаджет на Android с подключением к интернету и с установленным приложением R4S Gateway. Находясь в любой точке мира мы получаем доступ через Ready For Sky к этому домашнему гаджету и уже через него управляем смарт-розеткой. То есть теперь возвращаться домой, чтобы посмотреть выключили вы утюг или нет, больше не обязательно — можно просто удаленно отключить питание от розетки.

Максимальная мощность подключаемых приборов составляет 2,2 кВт и, конечно же, имеется защита от перегрузки. Сама смарт-розетка сделана из термостойкого пластика и имеет первый класс защиты от поражения током. Производитель рекомендует использовать REDMOND SkyPlug 100S только с заземленной розеткой.

Умный цоколь REDMOND SkySocket 202S управляется ровно также, как и умная розетка — через Ready for Sky или же через Ready for Sky в связке с домашним Android-гаджетом и приложением R4S Gateway.

redmond-2

Что касается установки, то вкручивается он в самый простой цоколь E27, а затем в него уже вкручивается и сама лампочка. Она может быть как светодиодной, так и люминесцентной. Лампы накаливания в компании REDMOND использовать не рекомендуют. Максимальная мощность REDMOND SkySocket 202S — 60 Вт.

redmond-3

И теперь самое интересное — цена. Смарт-розетка REDMOND SkyPlug 100S и смарт-цоколь REDMOND SkySocket 202S стоят по 400 гривен или 16 долларов. Ознакомиться со всей линейкой умной техники REDMOND (это умные мультиварки, умные чайники и прочая смарт-техника) вы можете вот по этой ссылке.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Чтобы не было проблем с приложениями нужно брать устройства с универсальными протоколами типо Zigbee или Z-wave. Тогда можно использовать практически в любой экосистеме xiaomi, samsung smart things, Home Kit и тд. Себе на бойлер и лампу взял салусы https://farro.shop/product/umnaia-rozetka-salus-spe600/

2

крутые девайсы, пользуюсь розеткой, причем брала когда еще только появились в продаже, по акции. сейчас видела новая моделька уже есть. для дома самое то, применения много, то есть для себя поняла что с ней гораздо комфортней чем без нее

3
karablestraitel

ок, гугл, а почему ссылка ведет не на укр сайт? как я по-вашему должен купить эти игрушки?
вот я прочитал статью и захотел себе такой цоколь. что мне теперь делать?

4

Если не можешь сам найти в интернете - сходи в магазин

5

Если Вы прочитали статью и захотели купить эти игрушки - Вы должны научиться пользоваться интернетом, потому что ссылка в статье ведет на сайт Редмонда, в котором можно выбрать регион, а вместе с ним язык и валюту, и покупайте хоть весь ассортимент.
Бесят люди которые считают что им еще и жопу вытереть должны лишь потому, что они что-то сделали, в данном случае прочитали статью.

6

Хмммм. Это интересно! Нужно будет глянуть и прикинуть что можно "накрутить" дома с этими гаджетами. Благодарю!

7

Прикольные игрушки) Ну не более того)

ЗЫ: Не знал, что Редмонд такой странный бренд) Зашел на вики - будто заказную статью прочел))

8
Андрей

Приложение "Ready For Sky" корявое,не хочет грузить интерфейс при прописанном блоке реклам в смарте. Пришлось править build.prop дабы оно работало

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.