Наверх
6 комментариев 06/12/2016

Обзор смарт-розеток TP-Link HS100 и HS110

Обзор смарт-розеток TP-Link HS100 и HS110

За последнее время рынок «интернет вещей» пополнился огромным количеством интересных продуктов. Это больше не дорогие прототипы и невероятные концепты, это товары, которые можно купить в соседнем магазине техники. И взаимодействовать с ними сможет даже обычная домохозяйка. «Умный дом» уже не кажется чем-то недосягаемым, ведь большинство его элементов продают за вполне разумные деньги. На этот раз к нам на обзор попали одни из самых простых, но довольно технологичных продуктов рынка «интернета вещей» – смарт-розетки TP-Link HS100 и HS110.

Опыт использования

Зачем платить почти $30 за розетку? Думаю, многие из вас сталкивались с необходимостью возвращаться домой из-за забытого утюга. И таких ситуаций бесчисленное количество.

cof

Чтобы ваши нервы остались в покое, а квартира не сгорела, компания TP-Link выпустила две модели смарт розеток: HS100 и HS110. Они позволяют удаленно управлять подключенными в сеть устройствами и настраивать автоматические сценарии работы.

cof

Внешне розетки почти идентичны, только у старшей модели гнездо белого цвета, а у младшей – серого.

hdr

К внешнему виду устройств у меня никаких вопросов. Корпус простой и лаконичный, выполненный из белого пластика, он впишется практически в любой интерьер.

cof

Приятной особенностью стали закругленные края основания, которые, благодаря своей форме, не закрывают соседние розетки. Для подобных продуктов это частая проблема, а тут прям молодцы.

cof

На корпусе устройств присутствуют две клавиши управления: одна отвечает за включение, а вторая – за перевод розетки в режим настройки.

sdr

С ней справится даже ребенок. Установив фирменное приложение Kasa, перед вами появится интерактивное руководство, способное ответить практически на все возникающие вопросы. А если что-то все равно пойдет не так, есть расширенный раздел справки по настройке.

tplink (12) tplink (13) tplink (14)

После всех необходимых действий розетка подключится к Wi-Fi сети и станет доступна в приложении. Если при первой настройке вы не создали личный аккаунт, розетками можно будет управлять только локально.

cof

Приложение Kasa создано для большинства смарт-вещей производства TP-Link, так что все устройства будут доступны в одном месте. Добавленные розетки можно кастомизировать по своему усмотрению. На выбор пользователя есть настраиваемые сценарии работы, переименование, назначение автоматического включения, изменение картинки или даже присвоение фотографии подключенному устройству.

tplink (1) tplink (10) tplink (9) tplink (8) tplink (7) tplink (6) tplink (5) tplink (4) tplink (3) tplink (2) tplink (11)

Все это позволяет гибко настраивать розетку под свой режим дня. Например, за пол часа до прихода домой можно включить кондиционер или настроить устройство на автоматическое включение чайника каждое утро. Главное, что все пункты управления сделаны максимально доступно и понятно. Единственным недостатком для некоторых может стать отсутствие локализации, которую обещают добавить в скорых обновлениях. Правда, для работы с приложением хватит и базового английского.

cof

Устройства TP-Link HS100 и HS110 можно подключать практически ко всему. Розетки выдерживают нагрузку до 16 А и могут проводить через себя мощность до 3,68 кВт. Так что большинство бытовых приборов будут работать без проблем.

Вывод

cof

За время использования я просто привык к розеткам. Они настолько гармонично влились в мою жизнь, что их отсутствие у меня вызывает давно забытый страх, что я что-то не выключил. Больше всего мне понравилась модель HS110, ведь она может следить за количеством потребляемой энергии. С помощью этой возможности я смог значительно лучше контролировать свои затраты на электроэнергию. Теперь планирую купить себе парочку таких розеток, чтобы навсегда забыть о головной боли из-за забытого устройства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кирилл

Обясните как с помощью розетки включить кондиционер или чайник ? Кондиционер включается с пульта, чайник кнопкой. При чем или сенсорной или механической , но при отсутствии питания она не нажимается.

Автор2

Как минимум, имея в распоряжении даже старый чайник и планируя подобную схему автоматического включения, можно с вечера просто нажать клавишу на чайнике. А с утра розетка подаст на него напряжение и вода закипела. Да и есть масса смарт-чайников, например.

А на счет кондиционера, то тут все просто. У нас в офисе стоят самые обычные модели, которые при включении розетки начинают работать.

3
Кирилл

Ну так и говорите "включить кондиционер у нас в офисе" и "включить старые чайники". У меня лично ( как и у всех) кондиционеры не включаются при подаче питания. Я уже не говорю о том, что такое советовать на гиковском сайте вообще странно. Ну и извините но старого чайника у меня тоже нет . Это надо сходить на барахолку и купить его вначале. А смарт-чайники вообще не нуждаются в этом устройстве. Они и так включаются сами.

4

А можно ли управлять розеткой не через KASA? И каким образом можно пробрасывать порты, чтобы управлять розеткой вне зоны покрытия своего WiFi?

5

Очень хочется попробовать подобное устройство, но не нахожу практического применения для себя. Удаленно включать чайник или кондиционер? Ну в чайник надо как минимум воду залить, а вскипает он пока бутерброд мажешь или завтрак готовишь. Кондиционер - не знаю какие у вас в офисе модели, но я таких не видел, чтобы сразу включались при подаче питания, а вот с таймером практически все модели сейчас. Утюг? Если у вас фобия - "выключил ли я утюг", то здесь будет - "а выключилась ли розетка?" :)

6
Kostia Kolesnik

Розетки шикарные. Описанные сценарии выше не раскрывают полностью весь их потенциал, давайте я лучше расскажу как ими правильно пользоваться.
У меня есть дача в "Проциве" под Киевом, там зимой если приехать очень холодно.
Что бы полы нагрели дом до нормальной температуры нужно примерно часа 4-5.
Что я сделал?, подключил пол к этой розетке и к еще одной конвекторный обогреватель. Проводного инета нету, потому в роутере стоит 3G модем (правда там только EDGE ловит, но его хватает). Вот так я решил проблему предобогрева дачи до приезда с друзьями. Теперь когда приезжаем в теплую дачу нужно меньше егермайстера что бы дойти до кондиции, потому как тепло...Экономия)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: