Многие пользователи Android-устройств были недовольны решением Google отказаться от бренда Nexus. Вопреки всему, новые телефоны Pixel были тепло приняты как журналистами, так и пользователями. Но спустя некоторое время появились первые негативные отзывы, вызванные проблемами с камерой устройства.

Основные жалобы были на «эффект светового ореола», который появлялся на большинстве фотографий, снятых в солнечное время суток. Компания Google быстро отреагировала на проблему, пообещав в скором времени решить этот недостаток программным обновлением.

CvZtLIkWcAAJ1XY

Только вот сама проблема вызвана используемым объективом и полностью решить аппаратную проблему программно не выйдет. Для устранения искажений на фотографиях разработчики решили доработать режим HDR+, который с помощью математических вычислений анализирует фотографию и устраняет «эффект светового ореола». Так что пользователям, для получения хорошего снимка, придётся использовать HDR+.

google-pixel-review-6

Но на этом проблемы с камерой не закончились. Буквально на этой неделе начали появляться первые сообщения о зависании приложения камеры и появлении розовых/фиолетовых вертикальных линий на снимках.

2

При обращении в службу поддержки, пользователям советовали сделать «хард ресет» и восстановить заводские настройки. Выполнение этих условий не помогло решить проблему. При зависании приложения камеры, единственный способ исправить это — принудительно перезагрузить телефон (удержание клавиши уменьшения громкости и клавиши питания).

pixel_camera

Данная проблема появляется у многих пользователей Pixel. Некоторые из них заметили закономерность при возникновении искажений на фотографиях. Пользователи международных версий телефонов сообщают, что появление зависаний и искажений происходит при плохом приеме сигнала. Включение авиарежима решает эту проблему.

1

На данный момент форум Google полон обращений пользователей, компания обещает разобраться с проблемой, проведя более детальное расследование. Скорее всего, это софтовая проблема, которую решат в грядущем обновлении. А пока придется мириться с досадным недостатком.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Рачинский

"Лучшая" камера в мире, но это не точно...

2

Главное что это не гейфон

3
Bozhetarnik

Смотром на мир через розовые линзы:) няшно так :)

4

Пусть скажут спасибо что он ее загорается)))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.