Наверх
11 комментариев 09/12/2016

Почему отозвали законопроект о снижении таможенного лимита

Почему отозвали законопроект о снижении таможенного лимита

В конце прошлого месяца АПИТУ (Ассоциация предприятий информационных технологий Украины) предложила законопроект, который должен был снизить таможенный лимит в нашей стране со 150 до 22 евро. Это вызвало волну негодования и, в итоге, вчера «Экономическая правда» сообщила о том, что данный законопроект все-таки был отозван из Министерства финансов.

Юрий Пероганич, председатель АПИТУ, который, собственно, и предложил данный законопроект в конце ноября, рассказал, что отозвать его пришлось именно из-за негативной реакции общественности. Но это еще не окончательная победа, потому что законопроект в будущем обязательно доработают и повторно отправят в Министерство финансов. По крайней мере, так пообещал председатель АПИТУ Юрий Пероганич.

Когда законопроект будет вновь направлен на рассмотрение, пока не сообщается. То есть сейчас можно спокойно заказывать товары дороже 22 евро из иностранных магазинов и не волноваться, что на таможне придется заплатить еще и пошлину. Но уже в следующем году ситуация может измениться.

tamozhnya

И раз уже пошла такая жара, то вот по этой ссылке можно подписать петицию о повышении таможенного лимита до 500 евро. Нужно 25 тысяч подписей. На сегодняшний день собрано уже одиннадцать тысяч. Если что, петиция размещена в официальном интернет-представительстве президента Украины. Напомню, что таможенный лимит в 500 евро действовал в Украине до 2013 года, потом был снижен до 300 евро, а на сегодняшний день составляет и вовсе 150 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пикча топ:) а петицию подпишу)

3

Серёга, ну давай, не перенимать чужую славу)

4
Yaroslav Urbanevich

не дает подписать (((

5
Volodymyr Lysak

Сайт криво работает через MS Edge, через Chrome удалось подписать...

6

За то на фейсбуке как весело было последние пару дней :)

7

Тупа реєстрація на сайті не дала змоги проголосувати.

8
Volodymyr Lysak

Мне интересно, вот они серьезно даже не подозревали, что 100% вызовут негодование общественности? Они серьезно думают, что общественности насрать когда их будут грабить на 35% при покупке любых товаров?

Сначала не мог зарегистироваться, сегодня удалось (хотя делал все абсолютно так же). Но теперь не дает подписать... Виникла помилка...

Сайт криво работает через MS Edge, через Chrome удалось подписать...

9

Мне интересно, ты серьезно думаешь, что бизнес и связи стоящие за апиту волнует мнение общественности? Проект доработают, чтобы не так прямо в свидомый лоб бил, и дожмут однозначно. Вопрос времени. А про 35% насмешил. "Общественность" ограбили за год на 300% - все съели и довольны.

11
Аноним

Народ, текст петиции читал кто-нибудь? Там есть интересная формулировка поднять порог необлагаемый налогами ввезения/импорта для товаров "зокрема для тих, що не виробляються в Україні задля недопущення утисків відчизняного товаровиробника".
На сколько мне известно в у нас "производят" и смартфоны, и планшеты (например ImPad и imPhone), и телевизоры, и одежду, и автомобили, и велосепеды, и косметику и прочее. Не понятно на какие товары хотят поднять минимальный порог не облагаемый налогом?

Есть ещё петиция на портале Кабинета Министров Украины на поднятие минимального порога до 220 EUR независимо от кактегории товаров: https://petition.kmu.gov.ua/kmu/Petition/View/820
Предлагаю тем кто подписал петицию на президентстком портале, зааодно подписать и на портале КМУ.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: