Наверх
13 комментариев 05/12/2016

Почему стоит копить на Samsung Galaxy S8

Почему стоит копить на Samsung Galaxy S8

Galaxy S – флагманская линейка смартфонов Samsung и эти устройства всегда были очень привлекательными: технологичными, с лучшими камерами и в последние годы еще и хорошим дизайном. И, конечно же, каждое новое поколение ожидается по всему миру, его анонс – это одно из главных событий в мире технологий за год. Но именно S8 стоит ждать так, как ни один флагманский смартфон компании до этого.

Для начала, он и так должен быть хорошим. Ведь хотя S7 и имел отличия от S6, но смартфон нельзя было назвать совершенно новым. Он был своего рода S-кой, как у Apple. И в этом нет ничего плохого, мне S7 очень сильно понравился, я считаю его одним из лучших гаджетов в 2016 году. Но S8 должен быть другим и внутри, и снаружи. К тому же, Galaxy S7 сегодня все еще выглядит очень хорошим смартфоном и компании нужно постараться доказать покупателю, что ему нужно сменить свой S7 или даже S6. Да, там точно будет USB Type-C, но этого мало. Поэтому, мне лично уже интересно, что нового будет в S8. Но это все более, чем логично и не стоит даже маленькой заметки на сайте. Даже во время презентации S7 было ясно, что S8 будет другим и отличий будет куда больше, чем в этом году.

samsung-galaxy-s7-28

Главная причина – это сложившаяся ситуация с Galaxy Note7. Как вы помните, компания пропустила 6-ю версию и сразу же представила Note7. Конечно же, не нейминг сыграл злую шутку, а спешка (по моему мнению), так как корейцы очень хотели откусить как можно большое яблочного пирога. И поначалу все шло по плану, а дальше вы знаете. Но самое главное – последствия. Если бы начали гореть смартфоны, к примеру, HTC, компания, скорее всего, закрылась бы, но не Samsung. Первую часть последствий компания уже выгребла – большие убытки, что уже плохо, но куда хуже то, что теперь придется восстанавливать репутацию, возвращать лояльность и доверие покупателей. У корейцев ресурсов много и они не сядут в лужу даже после такого серьезного провала. И для нас в этом кроется большой плюс!

samsung-galaxy-note (2)

Я практически уверен, что S8 будет едва ли не идеальным. Логика проста, компания с одной стороны должна и обязана оправдать ожидания все еще лояльных пользователей, и не дать повода для издевательств интернет-гиенам с другой. Поверьте, как только выйдет флагман, появится огромное количество тестов на то, что смартфону и не должно быть по зубам: его будут гнуть, топить, жарить, бросать, царапать, сверлить, взрывать… Все понимают, что смартфон должен быть смартфоном и он не должен выдерживать все. Но история с Note7 сыграла очень злую шутку, теперь пользователя будет легче убедить в том, что S8 гнется, взрывается и так далее. Поэтому Samsung сделают все, чтобы даже скептики обламались.

samsung-galaxy-note-7-15-728x486

Думаю, не просто так появились слухи о том, что презентация S8 переносится с февраля на апрель. Об этом говорят даже The Wall Street Journal. Samsung всегда пыталась первой показывать какие-то инновации, вспомните первые Galaxy S с AMOLED-экранами, изогнутые грани и другие возможности. Но сейчас для компании куда важнее быть не первой в 2017, выпустившей флагман, не столько важно даже то, насколько революционным будет устройство. Сейчас самое главное – безоговорочная надежность. S8 должен быть эталоном качества, на который потом все будут ориентироваться. В новинке не должно быть облезающих граней, материалы корпуса не должны царапаться так легко, как раньше, вода не должна просачиваться внутрь, корпус должен быть очень прочным и, возможно, защищенным от падений. Скорее всего мы получим не самый тонкий смартфон на рынке, но по делу придраться будет мало к чему возможно.

sgs-7-edge-injustice-7

И это как раз будет устройство не для выгоды с точки зрения в большей мере финансовой прибыли, а для выгоды, связанной с позитивными отзывами и лояльностью покупателей. Смотрите, Apple уже третий год выпускает по сути один и тот же смартфон (я знаю, что отличия есть, но они не революционны, а дизайн вообще практически неизменен), потому что эта компания ориентируется в большей мере на прибыль. И правильно делает, может себе позволить. В Apple работают не дураки, иначе компания не была бы самой дорогой в мире. Они взвешивают все факты и риски и приходят ко мнению, что “семерка” должна быть такой, какой мы ее видим, по одной простой причине: она достаточно хороша, чтобы ее покупали. И ее покупают, значит все рассчитано верно!

iphone 7-11

Galaxy S7 сегодня такой, какой он есть по той же самой причине. Но в случае с S8 главным приоритетом будет не уменьшение затрат на разработку и всякая там оптимизация ресурсов, а именно нематериальная прибыль – возвращение лояльности и доверия. И на это будут брошены все силы. Поэтому велика вероятность того, что мы увидим едва ли не идеальный смартфон, что сейчас очень необходимо Samsung. И для нас, пользователей, очень круто то, что у компании есть возможности сделать все правильно.

sgs-7-edge-injustice-13

Мое мнение, Samsung Galaxy S8 будет единственно верным извинением перед пользователями во всем мире. Конечно, вопросы со всеми пострадавшими нужно уладить, но не больше. Я считаю, что все эти первые полосы в американских изданиях и другие формы извинений, которые принесла Samsung за последние месяцы были лишними. Проблема была ни в каком-то грубом высказывании кого-то из сотрудников компании, ни в каком-то неуместном действии, а в хардверной проблеме железяки – смартфона. Поэтому и извинения должны быть в виде нового устройства, произведенного с учетом всех ошибок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Apple вдруг раз и сделали iPhone 8 безрамочным. Сашка покупает и говорит , что безрамочность - это круто. Ждём iPhone 8 ))

Автор2

Ну ты реально думаешь, что я так скажу? 1. Я не сомневаюсь, что есть вариант, при котором безрамочность будет крутой. Но все, что есть сейчас - зло. Если эппл сделает так же - то так и скажу )

3

якщо епл і зроблять телефон без рамок, то це буде настільки правильна реалізація, що Сашка його купить і ніхто не буде заперечувати))

4

Ну трендом следующего года будет "безрамочность" и нет смысла копить на аппарат с рамками.

Автор5

Пока что я вижу безрамочность как большой гемор. Поэтому, надеюсь, не будет это трендом. Попонтоваться - да, но пользоваться этим - нет.

6

Имхо, для идеальности им нужно выпилить их тачвиз, а на это они не пойдут. Пользуюсь s7, с темами, измененной шторкой и гугл старт, все равно неприятно.

Автор7

Да не, там можно оптимизировать его еще немного, но в целом оболочка не плохая давно

8
David Blaine

если все давно хорошо, то почему у меня система жрет 1.3 гига оперативки на S6? Не считая самсунговского барахла. Вот реально, я программист под андроид, и я не понимаю.

9

Я владелец S6 и мне как-то фиолетово сколько там система жрет оперативки, главное что все работает плавно и стабильно

10
David Blaine

Ты счастливый человек, а попробуй в нескольких приложениях проработать. С вероятностью более 50% у меня приложения с которыми я работаю в таком режиме, выгружаются с потерей данных

11

Смотрел на андроид 7 на самсе...там ірода уже и почти не видно тачвиза

12

100% согласен с автором статьи. Самсунг имеет серьезные амбиции, и после ноут 7 должна порвать рынок, или упадёт ещё сильнее. Так что в самый раз продавать s7. А вот ноут 5 наоборот дороже стал, на чёрном рынке

13

Я думаю Apple не меняла дизайн из-за своего юбилея. Тогда бы пришлось разрабатывать два дизайна, конечно у Купертинцов это получается весьма хорошо, но даже им думаю тяжело будет придумать такое. Им тоже желательно не напартачить, а то каждый день в новостях их выставляют не в лучшем свете. То экран блокировки обойти можно, то проблемы с аккумулятором, то с ноутбуками.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: