Наверх
Нет комментов 06/12/2016

Samsung предлагает использовать виртуальную реальность для борьбы со страхами и фобиями

Samsung предлагает использовать виртуальную реальность для борьбы со страхами и фобиями

Вариантов использования виртуальной реальности на сегодняшний день хоть и много, но почти все они так или иначе связаны с развлечениями. Но на днях канадское подразделение Samsung предложило кое-что неожиданное. Компания запустила серию роликов BeFearless, показывающих, что гарнитура Gear VR – эффективное средство для борьбы со страхами и фобиями.

Высказывание «Иди туда, где твой страх – там твоя сила» из каких-то сопливых цитатников «ВКонтакте», на самом деле, в чем-то даже правдивое. Чтобы преодолеть какой-то страх, нужно в него погрузиться: боишься высоты – прыгни с парашютом, боишься публичных выступление – задвинь речь перед аудиторий и так далее. И вот оказалось, что VR-гарнитуры, которые, по сути, дают мозгу практически полное ощущение реальности, являются хорошим инструментом в борьбе с фобиями.

Понятно, что в первую очередь BeFearless – это рекламная кампания, направленная на увеличение продаж как Gear VR, так и других устройств Samsung. К примеру, в канадском подразделении также советуют докупать к гарнитуре виртуальной реальности еще и смарт-часы линейки Gear S, чтобы «отслеживать свое физическое состояние».

Приложение BeFearless уже доступно для загрузки в магазине Oculus Gear VR Store.

Лично я раньше даже не задумывался о покупке VR-гарнитуры, но такой вариант использования меня реально заинтересовал. К примеру, я бы не отказался избавиться от своего какого-то прям нелогичного страха высоты. А с какой своей фобией вы бы хотели покончить раз и навсегда?Сделали бы это при помощи VR-гарнитуры?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: