Наверх
Нет комментов 14/12/2016

Сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран

Сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран

Если изначально сканеры отпечатков пальцев были привилегией только топовых смартфонов, то сейчас даже китайские бюджетники за 70 баксов оснащены дактилоскопическими сенсорами. Именно поэтому в последнее время так активно обсуждалась идея сканера отпечатков пальцев, встроенного в экран. И вот компании Synaptics это все-таки удалось реализовать.

Компания Synaptics представила новый дактилоскопический датчик серии Natural ID FS9100. Его главная особенность – возможность распознавать отпечатки даже через миллиметровый слой защитного стекло. Причем, как сообщает производитель, даже 2,5D-стекло не станет помехой для их нового сканера.

003SamsungGalaxyS5_35833441_MWC2014_GS5scanner-728x546

Также представители Synaptics рассказали, что их новая разработка потребляет существенно меньше энергии, нежели предыдущие модели или решения от других производителей. Конечно же, Natural ID FS9100 умеет отличать настоящий отпечаток от поддельного.

PA253687

В преддверии выхода нового iPhone, который должен стать «самым революционным смартфоном» за последние несколько лет, и данных о том, что Synaptics – один из поставщиков комплектующих для Apple, нельзя не предположить, что iPhone 8 (или как он там будет называться) получит именно дактилоскопический сенсор, встроенный в экран. Будет как минимум интересно. Купертиновцы наверняка придумают для всего этого какие-то интересные и, может быть, даже полезные кейсы использования.

Датчики Natural ID FS9100 начнут производить в начале 2017 года, поэтому нельзя исключать, что новый iPhone будет далеко не первым смартфоном на рынке со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: