Наверх
3 комментария 23/12/2016

В X-Plane 10 для мобильных ОС добавили полнофункциональные кабины

В X-Plane 10 для мобильных ОС добавили полнофункциональные кабины

Я не часто пишу про свои узконаправленные увлечения, типа авиасимуляторов. Только в тех случаях, если произошло, по моему мнению, что-то действительно важное. И вчера что-то такое произошло – Laminar Research выпустили обновление своего авиасимулятора X-Plane 10 для iOS и Android, в котором уровень реалистичности управления воздушным судном выше, чем в любом другом симуляторе. Сразу скажу, эта заметка не для всех, а для тех, кому тема в принципе интересна.

Кто не знает, именно X-Plane является официальным тренажером в некоторых авиакомпаниях. Там, конечно, устанавливаются специальные стенды и взрослая версия симулятора, но теперь и мобильная приближена очень сильно. Если ранее во всех симуляторах из управления было доступно минимум возможностей, типа тормозов, мощности двигателей, подъема шасси и закрылок, то в X-Plane 10 для iOS и Android добавили полнофункциональные кабины, пока что для трех самолетов, но в ближайшем будущем они появятся совершенно для всех моделей. То есть, все кнопочки, крутилочки, тумблеры в кабине функциональны, вы можете их настраивать и управлять самолетом в симуляторе, как настоящим. По сути, можно добиться максимальной реалистичности с прохождением всех предполетных чек-листов, запуском всех систем, двигателей и так далее. Подробно об этом можете посмотреть в свежем официальном видео на канале разработчика, где на протяжении 12 минут Boeing 737-800 готовят к вылету.

Для того, чтобы понять, какие элементы в кабине функциональны, нужно просто подержать палец не экране, они подсветятся. Желтые управляются движением одного пальца, фиолетовые – двух, а голубые – простым нажатием. Двойной теп по нужной зоне перемещает камеру на нее, все это в 3D с крутейшей графикой в кабине. Так становится удобным оправление всеми активными элементами.

x-plane-10-ios-8 x-plane-10-ios-9 x-plane-10-ios-10 x-plane-10-ios-11 x-plane-10-ios-12 x-plane-10-ios-13 x-plane-10-ios-16 x-plane-10-ios-17

Кто никогда не летал в X-Plane, обрадуются и другим настраиваемым критериям полета. Гибко можно указать массу всего, включая топлива, настроить погоду, локацию, время суток и также, что очень круто, включить поломки практически всего, что угодно, чтобы симулировать различные ситуации.

x-plane-10-ios-2 x-plane-10-ios-3 x-plane-10-ios-4 x-plane-10-ios-5 x-plane-10-ios-6 x-plane-10-ios-7 x-plane-10-ios-14 x-plane-10-ios-15 x-plane-10-ios

Кроме этого, в честь праздников в игре появился новый бесплатный самолет Cirrus Jet SF50, который я, к слову, давно хотел и готов был бы купить, если бы он был ранее. А тут на тебе, подарочек! А Boeing 737-800 стоит 5 долларов, мне их совершенно не жалко для такой реалистичности. Сам симулятор бесплатный, но изначально был доступен только один бесплатный самолет – Cessna 172. В общем, если авиация тебе тоже интересна – крайне рекомендую установить X-Plane 10. Недостатки, конечно, есть, к примеру, малые карты и недостаточное количество локаций, но, учитывая, как глобально работают Laminar Research, этого всего стоит ожидать. В отличие от тех же Infinite Flight, которые мне очень нравились, но уже больше года они добавляют только новые самолеты, даже без нормально прорисованных кабин. Всем удачных полетов!

X-Plane 10 для iOS

X-Plane 10 для Android

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Потому, потому, что мы пилоты,
Hебо наш, небо наш родимый дом,
Первым делом, первым делом самолёты,
Hу а девушки, а девушки потом.

2

И тут выходит тизер нового Infinite Flight:))

3
Никита

Смотрел кедр и не знал, что Саша увлекаеться симами. Это одно из моих самых любимых увлечений.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: