Наверх
24 комментария 15/12/2016

Xiaomi MiPad 3: характеристики, цена и дата анонса

Xiaomi MiPad 3: характеристики, цена и дата анонса

Как сообщает Gizmochina, ссылаясь на собственные источники, компания Xiaomi уже в этом году (30 декабря) может выпустить планшет MiPad 3. И если второе поколение MiPad поставлялось как с Android, так и с Windows 10, то, судя по слухам, в этот раз китайцы полностью откажутся от Android-версии. Честно говоря, это достаточно странное решение, потому что лично я не встречал еще ни одного Windows-планшета, за которым можно было бы комфортно работать. И вряд ли Xiaomi MiPad 3 станет исключением.

Судя по слухам, Xiaomi MiPad 3 получит 9,7-дюймовый экран. Если вы помните, предыдущие две модели были оснащены 7,9-дюймовыми дисплеями. Решение увеличить диагональ, как по мне, правильное. Во-первых, Windows 10 на 7- или 8-дюймовом экране – это еще то извращение, а во-вторых, учитывая популярность 5,5-дюймовых смартфонов, такие маленькие планшеты мало кому нужны.

Mi-Pad-3-Sccreen-2

Также новый MiPad 3 должен получить металлический корпус толщиной 6 миллиметров (точнее 6,08 миллиметров). Вес – 380 грамм. Разрешение экрана будет 2048 х 1536 пикселей. Если верить слухам, новинка получит процессор Intel Core M3-7Y30, который будет работать в паре с графикой Intel HD Graphics 615. Причем интересно, что оперативной памяти планшет получит аж 8 ГБ. А вот для хранения данных будет доступно или 128 ГБ, или 256 ГБ.

Mi-Pad-3-SoC

С автономностью никаких проблем быть не должно: судя по всему, планшет оснастят аккумулятором на 8290 мАч. Также будет поддерживаться технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Что касается фото- и видеовозможностей, то основная камера MiPad 3 получит сенсор на 16 мегапикселей, а фронтальная – на 8.

Mi-Pad-3-battery

Поставляться устройство будет с предустановленной Windows 10 в паре с Microsoft Office Suite и Cortana. Отдельно можно будет докупить еще и клавиатуру за 15 долларов. А что касается стоимости самого планшета, то за версию на 128 ГБ придется выложить 290 долларов, а за версию на 256 ГБ – 330 долларов. Звучит это все, конечно, очень интересно, но вот отсутствие Android-версии, как по мне, серьезный недостаток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Kovalenko Roman

Да к черту Андроид версию. Мне нужно устройство, которое будет работать на полноценной винде, портативное. За 400 баксов у перекупов - просто маст хев. Полноценный ПК + этот планшет = очень удобный сценарий в использовании

2

Это автор так, для хайпа;) Тенденция, Win10 ему не особа интересна, но освещать вынужден.

3

Щас бы купить планшет на винде в 2016. Самый провальный сценарий.

4
Kovalenko Roman

Интересно это почему? На проце такого же типа как и MacBook (пусть и минимальный), мне нужен офис, возможно полноценный браузер, полноценное программное обеспечение. 10 дюймов мне хватит с головой хватит, когда я отлучаюсь от компьютера

5

LPF41nt мнение то есть, а аргументов и доказательств 0, ну разве кроме "мне ни нравится! >_<" Всегда оставляют вопросы без ответа.

6

Скорее всего винда то не полноценная, а NT версия на которую сторонние приложения не поставишь только с Window Store

7
Кашпировский

Это вы про RT, наверное :)

8
Kovalenko Roman

Нет, там будет полноценная Windows 10. Она работает со всеми программами.)) Плюс Мелкие научились на ARM (конкретно на Snapdragon 820) запускать полноценные x86 приложения

9

уже очень давно не видел NT версии. Процесор свободно тянет обычную десятку

10

Планшет на мобильной ос - устройство, потерявшее актуальность где-то в 2013-2014 годах. С мобильными функциями лучше телефон справится. С десктопными - ноут. Поэтому выход планшета на винде имхо правильный выбор

11

Являюсь владельцем MiPad 2 и могу сказать что версия на винде уг. Вообще ни о чем. Я вообще не понимаю зачем нужны планшеты на винде.

12

MiPad 2 c 2 гигами ОЗУ на Atom x5 Z8500
MiPad 3 c 8 гигами ОЗУ на Core M3-7Y30

8/2=4 всё просто, а вот с процами http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-M3-6Y30-vs-Intel-Atom-x5-x5-Z8500 прирост производительности примерно в 2 раза

Автор13

Вот и я о том же. Еще ни разу не видел нормального планшета на винде

14

Возьми Mi Pad 3- посмотри. Не надо быть ханжой, что может Андроид, чего не может Win10?

15
Кашпировский

Скорее всего Surface в руки не попадался

16

Я б не назвал Surface планшетом, он скорее исключение из правила.Почти все планшеты на windows 10 сырые и страдают недостатком оптимизации под процессор

17

Для меня любой планшет, у которого диагональ экрана ниже, чем 12.9" сразу отправляется в мусорное ведро.

18

а чё сразу не 32" ???

19

Ведро маленькое, больше 12.8" уже не влазит;)

20
Anton Kuvalskiy

Я прочитал заголовок и обрадовался, а потом разочаровался что только на Win10. Блин та мне Винды на ПК хватает. Дайте мне нормальный 8-9 дюймовый планшет на Андроиде с 3-4G.
Может Meizu выпустит планшет моей мечты?

21

Мечты какие то, кхм, ладно каждому свое- но пытаюсь понять- чем может так хорош Android? Или плох Win10? И что за ПК? Не синоним ли словам андроид, автоваз и мак про? =)

22
Anton Kuvalskiy

Во-первых, у меня смартфон на андроиде и как-то экосистему не хотелось бы портить. Уже был опыт когда был Виндофон и Андроид планшет, признаюсь честно не лучшее решение. Сейчас у меня экосистема Андроид и хотел бы просто обновить планшет так как уже старенький.
Мне больше нравиться через приложение все, а вот на Win пришлось бы смотреть все через браузер так как например, офф.клиента YouTube нет.

23

Открою страшную тайну)) экосистема Google на Windows это Chrome с HTML5. Поэтому ни гугл ни майки не парятся по этому поводу. Всё уже давно есть и работает и даже лучше и быстрее(вкладок открывай хоть на 6 гигов). Виндофон и Андроид планшет не равно Андроидсмарт и Винпланшет, это не лучшая аналогия. Даже если win10 возьмет 2 гига останется 6. Много устройств с таким ОЗУ есть на андроиде?) Вы послушайте себя как нелепо звучит- доводы в пользу Android- нет ОФИЦИАЛЬНОГО приложения youtube(повторюсь, он что в хроме не работает?) и "ПРИВЫЧКА"

abso1ute
LPF41nt мнение то есть, а аргументов и доказательств 0, ну разве кроме "мне ни нравится! >_<" Всегда оставляют вопросы без ответа.

Давай по функционалу и быстродействию) И чем mi pad 2 не угодил на андроиде это и 8" и низкая цена за 64 гига) 2 гига озу- но когда андроиду нужно было больше?) та же мультиоконность в разы лучше в windows( перев. окна)

24
Анатолий

3 года юзаю планшеты на андр. и OS .Честно говоря надоело отсутствие поддержки Flash.Да и открыть сразу пару окон было бы интересно. Так что планшет на винде вполне одобрямс. Кстати и Whatsup начнёт рулить в браузере

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: