Наверх
3 комментария 21/12/2016

Флагманский ZUK Edge: Snapdragon 821, тонкие рамки, 6 ГБ ОЗУ и датчик сердечного ритма

Флагманский ZUK Edge: Snapdragon 821, тонкие рамки, 6 ГБ ОЗУ и датчик сердечного ритма

Компания ZUK, суббренд корпорации Lenovo, представила ранее анонсированный смартфон ZUK Edge. Кроме флагманских характеристик, еще одной особенностью новинки стал дизайн — дисплей охватывает почти всю лицевую поверхность корпуса.

Именно дизайн последние несколько месяцев является трендом среди мобильных производителей из Поднебесной. Очень тонкие рамки или полное их отсутствие, а также дисплей охватывающий практически всю фронтальную часть устройства стали главной фишкой последних смартфонов от Xiaomi, Huawei и других.

Компания ZUK решила не отставать от лидеров рынка и представила свой вариант дизайнерского воплощения «китайской мечты».

Устройство получило Full HD 5,5-дюймовый дисплей, который покрыт защитным стеклом с 2.5D эффектом и охватывает 86,4% лицевой панели. Размер боковых рамок составляет всего 1,63 мм.

Над самим дисплеем разместился голосовой динамик и 8 МП модуль камеры, тогда как внизу расположилась кнопка управления U-Touch, которая поддерживает различные жесты и выполняет функцию дактилоскопического сканера (0,9 секунд).

На задней части устройства разместилась 13-мегапиксельная камера с фазовым автофокусом, LED-вспышкой и объективом с диафрагмой f/2.2. Как и дисплей, панель покрыта 2.5D-стеклом.

Под камерой имеется сенсор сердечного ритма. По утверждениям производителя, он способен определять частоту сердечных тонов не хуже медицинского оборудования, предупреждая пользователя о тахикардии или брадикардии.

Смартфон построен на Snapdragon 821 с GPU Adreno 530. На выбор доступно две модели: с 4 ГБ и 6 ГБ ОЗУ на борту. А вот количество постоянной памяти в обеих версиях одинаково — 64 ГБ.

Емкость аккумулятора составляет 3100 мАч. Само собой, заявлена поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0. В качестве операционной системы используется Android 7.0 (Nougat) с фирменной оболочкой ZUI 2.5.

В продаже новинка появится уже 1 января 2017 года и будет доступна в двух цветах: белом и черном . Младшая версия с 4 ГБ ОЗУ обойдется в $330. За версию на 6 ГБ ОЗУ придется доплатить $30. Сначала модель (ZUK Edge L для Китая) будет доступна только на внутреннем рынке, но позже смартфон появится и в международной рознице.

Технические характеристики ZUK Edge:

Размеры: 142.9 x 74.5 x 7.7 мм;
Вес: 160 г;
ОС: Android 7.0 (Nougat), оболочка ZUI 2.5;
Дисплей: 5,5 дюймовый с Full HD-разрешением (1920×1080, 401 ppi);
Процессор: Snapdragon 821;
Видеоускоритель: Adreno 530;
ОЗУ: 4 и 6 ГБ;
ПЗУ: 64 ГБ (eMMC 5.1);
Основная камера: 13 МП, апертура f/2.2, фазовый автофокус, LED-вспышка, размер пикселя 1,34 мк;
Фронтальная камера: 8 МП, апертура f/2.2;
Аккумулятор: 3100 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0;
Интерфейсы: TDD-LTE и FDD-LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1;
Прочее: USB Type-C 3.1, слот для двух nano-SIM, 3.5 мм аудиовыход, набор стандартных датчиков, а также датчик сердечного ритма и сканер отпечатков пальцев U-Touch.
Источник: ZUK, Gadgets

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Неплохо. Если и буду брать лопату, то что-то вроде этой - относительно компактно и недорого. Только стекло сзади смущает, на своём Z3Compact пришлось заклеить толстой наклейкой, дабы хоть как-то обезопасить от повреждения.
Надеюсь и дальше пойдёт такой тренд на "дисплей на всю площадь".

2

Дуже схожий на philips x818

Автор3
Денис Вселенский

А ще більше на ZUK Z2 Pro)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: