Наверх
Нет комментов 06/01/2017

Анонс ASUS ZenFone 3 ZOOM – Скрещиваем лучшее из Samsung Galaxy S7 и Apple iPhone 7 Plus [CES 2017]

Анонс ASUS ZenFone 3 ZOOM – Скрещиваем лучшее из Samsung Galaxy S7 и Apple iPhone 7 Plus [CES 2017]

Что будет если скрестить Samsung Galaxy S7 и iPhone 7 Plus? Получится новый ASUS ZenFone 3 ZOOM. На выставке CES 2017 компания ASUS показала несколько новых смартфонов, среди которых нам, как фоторесурсу, интересен один – ASUS ZenFone 3 ZOOM. Мы уже видели телефон от компании ASUS с приставкой ZOOM, его показали на выставке IFA еще в 2015 году. Тогда у смартфона был один объектив, а за счет смещения линз достигался 3-х кратный оптический зум. Идея была отличная, но корпус получился достаточно толстым из-за оптической схемы объектива и от данной технологии отказались.

С выходом iPhone 7 Plus производители начали хитрить и называть зумом просто два объектива с разным фокусным расстоянием, установленных в одном телефоне. Так сделали и в ASUS, они установили в ZenFone 3 вторую камеру с теле-объективом. На данный момент о второй камере известно не много: фокусное расстояние её объектива составит 59 мм, светосила будет – F/2.8, а разрешение матрицы будет 12 мегапикселей. И, конечно же, будет портретный режим, который позволит размывать задний фон за счет считывания глубины резкости с обеих камер. Но корректную работу данной функции нужно тестировать. Ведь в iPhone 7 Plus она работает достаточно хорошо, а как поведет себя на ZenFone 3 ZOOM уже вопрос. Все зависит от того как пропишут алгоритмы обработки и совмещения снимков с двух камер.

Со второй камерой и чем она похожа на iPhone 7 Plus разобрались. А что там с основной и причем тут вообще Samsung Galaxy S7? Все очень просто, теле-камеру с её фокусным расстоянием и портретным режимом ASUS ZenFone 3 ZOOM позаимствовал у iPhone 7 Plus, а вот для широкоугольной за основу взяли Samsung Galaxy S7. Разрешение матрицы в камерах обоих смартфонов 12 мегапикселей, физический размер – 1/2.5″ и размер отдельного пикселя 1,4 мкм. Я поначалу подумал что это абсолютно одинаковые сенсоры, но нет, в ZenFone 3 ZOOM установлен более новый Sony IMX362, а в Galaxy S7 – Sony IMX260. И это единственное отличие между основными камерами в ZenFone 3 ZOOM и Galaxy S7. Светосила объективов тоже одинаковая – f/1,7. А фокусное расстояние отличается лишь на 1 мм: в ASUS – 25 мм, в Samsung – 26 мм.

Но даже не это основное сходство камер двух смартфонов. Главное, что оба телефона используют технологию Dual Pixel для фокусировки. Она означает что каждый пиксель на матрице отвечает и за получение информации о цвете, и за фокусировку. За счет этого достигается высокая скорость наводки на резкость. По заявлениям компании ASUS новый ZenFone 3 ZOOM фокусируется за 0.03 секунды.

По последним тенденциям в основной камере ZenFone 3 ZOOM установлена оптическая стабилизация изображения и она умеет снимать 4К видео. Фотографировать можно в формате RAW и сразу в стандартном приложении камеры есть ручные настройки. А еще в смартфоне установлен аккумулятор емкостью 5,000 mAh, что очень и очень неплохо. Если выбирать смартфон для мобильной фотографии, то это один из главных критериев выбора. Камера очень сильно садит батарею, особенно если снимать 4К видео, и это всегда происходит в самый не подходящий момент. Так что вдвое больший объем аккума, чем у конкурентов – очень хороший показатель.

Вообще компания ASUS очень умно поступила, взяла лучшие идеи для камер у двоих производителей и внедрила их в свой продукт. Зачем заново придумывать велосипед, когда на рынке есть уже проверенные и хорошо себя зарекомендовавшие решения? Главное, чтобы в ZenFone 3 ZOOM они были реализованы должным образом. И хотя для своего нового фотофлагмана компания ASUS и позаимствовала идеи у других производителей, они сделали это по-своему. В чем-то лучше, а в чем-то хуже. Положительный момент заключается в том, что камеры в ZenFone 3 ZOOM не выпирают над корпусом, при том что толщина самого корпуса всего 8 мм. Это и эстетически выглядит приятней, и объективы камер не будут царапаться. А минус это то, что в новинке нет пыле- и влаго-защиты корпуса, хотя в Samsung Galaxy S7 и Apple iPhone 7 Plus она есть. Так что подводных фоточек не поделаешь.

А что вы думаете по поводу ASUS ZenFone 3 ZOOM?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: