Наверх
4 комментария 24/01/2017

Apple хочет отсудить у Qualcomm один миллиард долларов

Apple хочет отсудить у Qualcomm один миллиард долларов

Купертиновцы подали в суд на компанию Qualcomm, требуя выплатить почти один миллиард долларов за несоблюдение договоренностей, намеренное завышение цен на свою продукцию и многое другое.

Судебные разбирательства между крупными IT-компаниями зачастую очень сложные и запутанные, поэтому для начала постараюсь объяснить вам саму ситуацию. В свое время Qualcomm удалось убедить Apple заказать чипы беспроводной связи именно у нее, а не у конкурентов, пообещав купертиновцам солидную скидку и всевозможные льготы. Но, видимо, из-за того, что недавно по делу между KFTC (Комиссия по справедливой торговле) и Qualcomm компания Apple дала сведения против Qualcomm, последние решили «наказать» купертиновцев, отменив те самые льготы и скидки. Оно и логично, ведь в деле против KFTC компания Qualcomm по решению суда уже должна выплатить 853 миллиона долларов. А тут появилась хорошая возможность «отбить» эти деньги за счет Apple (скидок там было обещано почти на один миллиард долларов).

Резкое падение акций Qualcomm на графике

Понятное дело, что Apple такое положение дел не устроило, поэтому купертиновцы подали очередной иск на Qualcomm, обвинив компанию в намеренном завышении цен на свою продукцию, вытеснении конкурентов недобросовестными методами, а также в просьбе дать заведомо ложные показания в суде. Что касается последнего момента, то представители Qualcomm просили изменить Apple показания в суде с KFTC, чтобы компании не пришлось выплачивать штраф и всевозможные компенсации в размере 853 миллионов долларов. Что же, сейчас над Qualcomm висит угроза потерять еще почти такую же сумму, ведь Apple хочет от производителя чипов почти один миллиард долларов. Именно на такую сумму Qualcomm обещала Apple скидки и бонусы. В Qualcomm заявили, что иск купертиновцев они только начали изучать, но уже нашли там «искаженные данные».

После прекращения судебных разбирательств между Apple и Samsung, казалось, что в IT-мире наконец-то наступил мир и покой. Но не тут-то было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Предлагаю вместо заголовка " pwnd" использовать "pwd" В командной строке линукс/мак это означает пракиически "где я?" так прикольнее)))

2

чипы беспроводной связки

Что за чипы такие, может я чего не понимаю?

3
Grimmjow3011

Модули WiFi и BlueTooth

4
Юрец огурец

Оу теперь телефончики с чипами Qualcomm будут дешеветь.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: