Наверх
13 комментариев 04/01/2017

ASUSPro B9440 – просто отличный бизнесовый ноутбук

ASUSPro B9440 – просто отличный бизнесовый ноутбук

У ASUS есть бизнесовая линейка ноутбуков ASUSPro, которая мне и раньше нравилась, а теперь в ней есть и ультра компактный и легкий ноутбук – B9440. Да, с названиями нужно поработать. ASUS называют его самым легким из всех 14″ бизнес-ноутбуков, его масса составляет около 1 кг, что действительно очень хорошо.

Почему мне интересен этот ноутбук? Все просто, я люблю качественные и красивые вещи, по моему мнению – это именно такой лэптоп. Его корпус выполнен из магниевого сплава и соответствует стандарту MIL-STD810G. Это значит, на него можно вылить стакан воды, а также он не боится легких сотрясений. То есть, в чехле выдержит и падение. На заводе модель проходит намного более серьезные испытания с большим количеством давления на крышку монитора, падений, разлитий на клавиатуру и 50000 циклами раскрытия-закрытия шарнира. Для компактной модели, которая создана для того, чтобы постоянно работать в движении, это очень важно, она более подвержена риску обо что-то удариться. Конструкция ноутбука интересная, это не трансформер, но при открытии клавиатура поднимается на удобный для печати угол.

В живую мы посмотрим на ASUSPro B9440 на Тайване, но, кажется мне, трекпед тут будет удобным. Из разъемов на корпусе я вижу только два USB Type-C и 3,5мм разъем для гарнитуры. Это не плохо, даже учитывая направленность модели на бизнес-аудиторию. Дело в том, что на ходу вам нужен только ноутбук, а в офисе можно будет поставить фирменный асусовый док ASUS SimPro Dock, в нем есть следующие интерфейсы: DisplayPort, USB-C и Type-A USB 3.1 Gen 1, VGA, HDMI, LAN, и кардридер. Вот такой был в комплекте с предыдущим поколением.

Характеристики у модели очень хорошие для компактной модели: Intel Core i5 и Core i7 U-серии Kaby Lake, до 16 ГБ ОЗУ, 512 ГБ SSD. Диагональ дисплея – 14″, а разрешение – Full HD. Более, чем достаточно для такой диагонали. У экрана есть антибликовое покрытие. Также обратите внимание на рамки, они очень тонкие. От одного заряда устройство должно работать около 10 часов.

Ноутбук поступит в продажу в мае этого года по цене от 999 долларов. Ждем, лично для меня это, пока что, самый интересный анонс на CES 2017.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Оч интересный дизайн. Ты его себе купишь?

Автор2

Уже заказал другой. Скоро буду рассказывать

3

А какой заказали?

4
Bozhatarnik

Саша не знаю делился ли ты уже, но было бы классно услышать почему будешь после эир брать уже нет эпл комп. Спасибо :)

Автор5

Буду рассказывать. Вкратце - я должен знать обе стороны досконально )

6

Опять на те же грабли. Ну не удобный этот дизайн откидного дисплея. Только для работы на столе годен. Они что там пьют не просыхая?

8

ммм. ну посмотрим сколько на винде продержишься после мака

Автор9

Самому интересно :) Что ж вы все меня пугаете? Неужели все так плохо? :)

10

Нет, не плохо. Просто есть немало моментов, которые на маке тупо удобней. Самый банальный пример - просмотр файлов. Проводник в Windows всё так же не имеет вкладок, а о быстром просмотре через пробел придется забыть.

11

Да нет, все в принципе довольно неплохо, если конечно намеренно не искать к чему придраться.

12

как для бизнес ноутбука не хватает
1. Разъемов - HDMI / LAN / USB 3.0 / опционально VGA
2. Произвольного угла открытия, то есть чтобы угол открытия экрана не влиял на стойкость ноутбука
3. Легкий апгрейд (хотя бы возможность быстро снять диск)

13

А какой именно процессор? i7-7y75? Пассивное или активное охлаждение?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: