Наверх
7 комментариев 06/01/2017

CES 2017: Acer Predator 21 X – у нас было две GTX 1080, четыре SSD-накопителя, 64 ГБ оперативки и несколько блоков питания

CES 2017: Acer Predator 21 X – у нас было две GTX 1080, четыре SSD-накопителя, 64 ГБ оперативки и несколько блоков питания

Еще во время IFA 2016 компания Acer удивила всех огромным ноутбуком, который был, наверное, самым крутым продуктом на выставке. Но ни цены, ни даты поступления в продажу никто не озвучил. И вот на CES 2017 мы узнали все подробности о новой модели.

Даже спустя некоторое время Acer впечатляет набором характеристик и уникальных решений. Это первый в мире ноутбук оснащенный изогнутым 21-дюймовым IPS-монитором с разрешением 2560 х 1080 точек. Кроме того, используемая матрица поддерживает частоту обновления картинки до 120 Гц, что является обязательным для игровых устройств.

Так как во время проектирования создателей не ограничивали в размерах ноутбука, они решили применить в нем все популярные технологии и решения, существующие на данный момент. В восьмикилограммовом монстре есть и NVIDIA® G-SYNC, и система отслеживания взгляда Tobii, и трехполосная акустическая система, состоящая из шести динамиков. Даже полноценная механическая клавиатура здесь поместилась. Она, к слову, использует переключатели Cherry MX Broun с подсветкой, которые характеризуются хорошим откликом и приемлемым уровнем.

С характеристиками тут тоже полный порядок. В Predator 21 X установлен новый процессор седьмого поколения Intel® Core ™ i7-7820HK. К моему удивлению здесь использован мобильный чип, но с возможностью разгона. При таких размерах корпуса и позиционировании, в качестве «топового решения для игр», странно было увидеть не полноценный i7, а мобильный аналог.

В ноутбуке использована оперативная память стандарта DDR4-2400 общей емкостью 64 ГБ, чего должно хватить для любых задач. А в качестве накопителей в системе может быть установлено до четырех SSD на 512 ГБ в режиме RAID 0.

И самое важное для игрового ноутбука – видеокарты. Predator 21 X оснащен двумя полноценными NVIDIA GeForce GTX 1080, работающими в SLI-режиме. Для охлаждения такой «пекарни» пришлось разработать уникальную систему охлаждения. Она комбинирует в себе пять вентиляторов и несколько тепловых трубок с радиаторами, что позволяет отводить от чипов более 400 Ватт тепловой энергии. Очень интересно посмотреть, как она себя покажет в реальных тестах, ведь главной проблемой большинства игровых ноутбуков является троттлинг при перегреве системы.

Для полноценной работы такой системы пришлось использовать два ноутбучных блока питания, ведь мощности одного совершенно не хватало.

Тут даже про кастомизацию подумали. Из коробки ноутбук поставляется с изображением дракона на сменной панели. Это изображение может быть заменено на любое другое. Кроме того, первые 300 ноутбуков будут иметь уникальный серийный номер на данной панели.

Понятное дело, что ноутбук не претендует на большие продажи. Он создан, скорее, как прототип для демонстрации возможностей компании, который разойдется небольшим тиражом. Но нужен он не для получения прибыли, в для привлечения внимания к другим продуктам производства Acer.

Буквально на днях компания изменила стратегию продвижения ноутбука, так что он будет доступен лишь в одной конфигурации. Старт продаж намечен на февраль этого года. В США Рredator 21 X будет продаваться за 8999 долларов, а в СНГ предварительная стоимость установлена на отметке 9999 евро. Немало.

Источник: CNET, Verge.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Простите за не скромный вопрос, а он сосет?

2

Оно не сосёт, а всасывает, вначале деньги, потом пыль)

3

Я думаю что за свою цену, он должен все формы всоса/отсоса делать:-)

4

усього то 10 кілобаксів, дайте два :)

5

такое дно.
100500 кг веса
10к денег.
для нердов которые без гейминга вытупают в депресуху
гавно короч.

6
David Blaine

Такое расположение клавы неудачное, хуже просто ни разу не видел.

7

Ты вообще дурак? Убери все что выше клавы и будет обычная настольная клава!!! так в чем ее неудачное расположение? Как раз таки все удачно. Или тебе все настольные клавы неудачные? Баран!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: