Свою презентацию на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе провела и компания ASUS. Помимо нового Zenfone 3 Zoom, тайваньцы также анонсировали и улучшенную версию ноутбука Zenbook 3, который по нашему мнению был одним из лучших в своем классе в прошлом году. Новинка получила название Zenbook 3 Deluxe.

Если экран в Zenbook 3 был на 12,5 дюймов, то Zenbook 3 Deluxe оснащен уже 14-дюймовым дисплеем (из-за тонких рамок он сопоставим по размерам со многими 13-дюймовыми моделями). Правда, разрешение так и осталось Full HD. Это не совсем привычно (2016 год приучил нас к 4К-экранам в ноутбуках), но назвать это каким-то недостатком я не могу. Ведь 1920 х 1080 не только достаточно для комфортной работы, но и положительно сказывается на автономности устройства.

Инженеры оснастили Zenbook 3 Deluxe тремя портами USB Type-C с Thunderbolt 3. К слову, в обычном Zenbook 3 USB Type-C всего один (обзор этого ноутбука и небольшой опыт эксплуатации можете прочитать вот здесь). Также на корпусе есть выход под наушники.

Что касается железа, то новинка получила процессор Intel Core i7 Kaby Lake, 16 ГБ оперативной памяти и SSD-накопитель на 1 ТБ. Сканер отпечатков пальцев из обычного Zenbook 3 никуда не делся, в Deluxe-версии он тоже есть. Размещен он по-прежнему в правом верхнем углу трекпада. Толщина ноутбука составляет приблизительно 12,5 миллиметров, а весит устройство 1360 грамм.

Ожидаемая цена — 1699 долларов. Правда, если вы уже захотели купить этот ноутбук, то придется нормально так подождать, ведь старт продаж запланирован аж на май месяц. Вполне возможно, что нам удастся познакомиться с ZenBook 3 Deluxe на выставке Computex 2017 в самом начале лета.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

С дизайном какой-то колхоз случился...

2

Азиаты делают для азиатов. Хром и позолота их тема.

3

Дизайн еще более-менее неплохой, своеобразное "переосмысление" macbook 12". Но вот с отказом от стандартных USB 3, как мне кажется, производители сильно торопятся. К примеру, я бы рассматривал такой ноутбук в качестве корпоративного для сотрудников, которые часто в дороге, но им всегда нужны старые добрые USB порты. Сюда ведь обычную флешку не вставишь... это тупо таскать переходники на обычный USB. Зачем тогда вся эта компактность и утонченность? Может через лет 5 все будет с USB-C, но не сейчас. Я не против нового разъема, но оставьте хоть 1 старый и уверен, что всем нужный привычный USB разъем.

4

По DVD в свое время не скучал, или фишка про 2 диска с тех времен?)
Вслушайся как это звучит, прочувствуй)) Беспроводной мышке/клавиатуре нужен порт.
Телефоны либо на беспроводной зарядке/либо ТОТ же USB-C, это же так неудобно- 1 кабель, чтобы соединить все устройства))

Понятно, что много старых девайсов, рабочих, надежных. Но и для этого случая- АДАПТЕР. Цена вопроса под использование 3 портов 2$*3=6$. 6/1700=0.0035. 1700/6=283,34. Их можно конечно оставить в ультрабуке, но правильнее оставить на кабеле подключаемых устройств и можно подключать любой стороной. Красиво. Прогресс.

Согласен по поводу- 2 доступных M2Sata, но пока, что видел только 2,5" и M2Sata у HP 360

5

Началось... убийство всех портов, кроме USB-C выглядит красиво, но такие ноутбуки очень неудобны в ежедневном использовании. Для меня как минимум нужно 2 стандартный USB 3.0 порта (внешние диски, телефоны, беспроводные мышки/клавиатуры). Почти всегда забито два порта, минимум всегда подключена мышка.
Так же неплохо бы сделать простой доступ к SSD диску ( в идеале два слота под два диска).

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.