За последние несколько дней у меня сложилось такое впечатление, что CES в этом году ничем не хуже Computex. Многие крупные производители привезли в Лас-Вегас интересные ноутбуки, в том числе и игровые. Причем вошла в этот список и компания Samsung, которая анонсировала первый ноутбук в своей игровой серии Samsung Odyssey. 

Ноутбук поступит в продажу в двух модификациях: 15,6-дюймовую версию можно будет приобрести уже в феврале, а 17,3-дюймовую — в апреле. В первом случае максимальная яркость экрана составляет 280 нит, а во втором — 300 нит. Разрешение — Full HD.

15,6-дюймовая модель в топовой комплектации получила процессор Intel Core i7 седьмого поколения, графику Nvidia GTX 1050, 32 ГБ оперативной памяти, SSD на 256 ГБ и HDD на 1 ТБ. Что касается 17,3-дюймовой модели, то у нее максимальный объем оперативной памяти составляет уже 64 ГБ, а SSD — 512 ГБ. Также старшая модель отличается еще и наличием USB Type-C (Thunderbolt 3). В остальном модели идентичны. Правда, это не значит, что в версии на 17,3 дюйма графика будет тоже GTX 1050 (на официальном сайте в этой графе пока стоит прочерк).

Обычно мы привыкли, что игровые ноутбуки все такие из себя яркие и агрессивные. Samsung Odyssey явно не такой, а его принадлежность к геймерской серии выдает лишь настраиваемая RGB-подсветка клавиатуры. На пластиковом корпусе и 15,6-дюймовой, и 17,3-дюймовой версии есть специальная клавиша, которая активирует режим максимальной производительности. На данный момент эта кнопка называется Beast Mode, но представители Samsung пообещали к старту продаж изменить ее название.

Младшая модель будет продаваться в черном и белом цвете, а старшая — только в черном. Что касается аккумулятора, то в 15,6-дюймовом ноутбуке его емкость составляет 43 Втч, а в 17,3-дюймов — 93 Втч. Масса тоже разнится: 2,53 и 3,79 килограмма соответственно. Стоимость будет стартовать с отметки в 1199 долларов за 15,6-дюймовую модель в базовой комплектации. Цена ноутбука в топовой комплектации будет известна уже ближе к старту продаж.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как по мне выглядит обычно(?) Нету никакой на первый взгляд фишки. По скольку это самсунг цена будет кусаться, но качество думаю будет стоять того.

2

За 1199 долларов nvidia 1050 это очень дешево .

3

в каком месте? за 1250 уже есть с 1060, и можно пожертвовать ссд, которого нет в асусе, за разницу между 1050 и 1060

4

ага, а тачпад?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.